Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#941
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

там дрожжи s04 - 450тг выходят, а хмель традиц. 100гр - 500 с копейками. Нормальная цена?

Очень даже приличная. Мне лично последний раз дрожжи обошлись около 600 с доставкой, правда я беру S-33, мне они понравились. На S 04 не варил ни разу. Насчет хмеля уточняйте процент горечи обязательно. Я хмель брал здесь в Опреме, набрал как с перепугу и вот уже полтора года варю. Думаю надо заказать свежего.


  • 0

#942
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
А вы посмотрите здесь http://www.doctorgub...ngredients/hop/ может и вас что-нибудь заинтересует и по цене (курс до 3 округляйте, я правда планирую в филиале СберБанка Россия менять там 2,80), если что заинтересует могу заказать и вам, груз все равно пойдет и от лишнего кг ничего не будет.
  • 0

#943
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Забыла уточнить дрожжи 600тг за пакет 11гр. или за сколько???
  • 0

#944
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Хмель жатецкий Т90 3%, 100 грамм и Хмель традиционный Т90 7,5%, 100 грамм такой процент горечи нормальный? Не люблю горькое пиво, хочется получить только намек на горечь,
Извините, что пристаю с вопросами так хочется побыстрее начать уже варить, а я до сих пор определиться не могу, где и что купить (((
  • 0

#945
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Забыла уточнить дрожжи 600тг за пакет 11гр. или за сколько???

Именно так.


  • 0

#946
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Ну так вам грех на сайт не заглянуть, 33 там 90р, вы гляньте, я если сегодня не успею, то завтра заказ делать буду,
  • 0

#947
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Хмель жатецкий Т90 3%, 100 грамм и Хмель традиционный Т90 7,5%, 100 грамм такой процент горечи нормальный? Не люблю горькое пиво, хочется получить только намек на горечь,
Извините, что пристаю с вопросами так хочется побыстрее начать уже варить, а я до сих пор определиться не могу, где и что купить (((

Я использую именно Жатецкий. Но даже на таком маленьком проценте горечи можно сварить очень горькое пиво, именно так у меня первый раз и получилось. Все зависит от количества, которое вы будете класть при варке. Для меня лично IBU 10 за глаза. Расчитать можно на специальном калькуляторе, их в сети куча. Все встанет на свои места после пары варок, тогда чисто по вкусу сможете понять.  


  • 0

#948
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Ну так вам грех на сайт не заглянуть, 33 там 90р, вы гляньте, я если сегодня не успею, то завтра заказ делать буду,

Спасибо, у меня сейчас все есть, дрожжи пару дней назад купил, а больше вроде ничего не надо пока.


  • 0

#949
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
А еще можно вопрос, пишут же, что 04 лучше оседают чем 33, а почему вам не нравятся? Хотела начать именно с 04
  • 0

#950
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А еще можно вопрос, пишут же, что 04 лучше оседают чем 33, а почему вам не нравятся? Хотела начать именно с 04

Да я если честно их не пробовал. Начинал варить на T 58, потом попробовал на S 33 и понял что ложаться они лучше. Так на них и остался. Может и стоит попробовать 04.


  • 0

#951
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Спасибо, буду заказывать тогда 04 и несколько 33 на пробу.
  • 0

#952
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Спасибо, буду заказывать тогда 04 и несколько 33 на пробу.

Ну и если все таки настроены пшеничное варить не забудьте про WB-06. Они чисто под него.


  • 1

#953
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Обязательно. Мечтаю стаут сварить ))), но это конечно только после того как руку набью на ячменном,
  • 0

#954
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Мечтаю стаут сварить ))),

Я вот то же мечтаю сварить нормальный стаут. Раза три пытался и получилось не то, что хотелось бы.


  • 0

#955
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
 

Добрый вечер
уважаемые мастера и любители пивоварения!

Очень нужен ваш совет! Планирую приобрести пивоварню braumeister 20l, может кто такую использует, на сколько реально сварить настоящее живое пиво с её помощью? И смогу ли я воспользовать для варки пива вашими рецептами, т.е. делать такие же темп. и времен. паузы как описываете вы?

Заранее очень благодарна за ответы,
(На счет целесообразности покупки в финансовом плане совета не спрашиваю, так как хочу и могу себе её позволить и к тому же не могу себе позволить тратить время и силы, к примеру на ту же затирку в ручную, мне очень удобен автоматизированный процесс )

Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).

ОБЩИЕ

2. Для чего нужны температурные паузы?
При разных температурах ферменты солода действуют неодинаково, и взаимодействуют с разными веществами. Поэтому, вкус пива формируется, кроме состава солодовой засыпи, сочетанием длительности и температуры пауз. Это сочетание-необходимая часть рецепта любого пива!

 

7. Хотелось бы понять, как продолжительность пауз влияет на цвет,запах, количество и качество пены,градусы ну и прочие потребительские характеристики?
На цвет в основном влияет состав солодовой засыпи. От него-же зависит частично и аромат, остальной букет запаха формируют хмель и дрожжи.
Основные температурные паузы при затирании имеют три температурные градации. Причём, возможны отклонения выше или ниже указанных температур. Факторами для этого могут быть качество применяемого солода, особенности рецепта, качество применяемой воды и другие. 

Белковая пауза 52˚С, с увеличением длительности расщепляется больше белков, уменьшается мутность, улучшается фильтрация, незначительно возрастает крепость готового пива, уменьшается количество пены и несколько ослабевает плотность вкуса.
Мальтозная пауза 62˚С, с увеличением значительно растёт алкогольная крепость пива (в пределах максимально возможной) и уменьшается плотность вкуса.
Пауза 72-76˚С для образования трудносбраживаемых сахаров и начало распада фенрментов, имеет смысл удлинение только за счёт уменьшения предыдущих пауз, с увеличением растёт вкусовая плотность пива, уменьшается крепость.
Бывает ещё применяется пауза в районе 30-45*С, в основном при использовании низкокачественного солода или части несоложеного сырья, для его набухания, размачивания, с целью лучшего ферментирования. В этом диапазоне работают ферменты, способствующие образованию органических кислот в заторе.

 

БРОЖЕНИЕ

1. Кто такие пивные дрожжи?

Это такие дрожжи, которые селекционным путём обучены хорошо кушать зерновые заторы, а потом быстро и плотно оседать на дно. 
Некоторые сорта пивных дрожжей могут работать при пониженной температуре (0-15˚С),  лёжа на дне бродильной ёмкости. Называются низовые дрожжи, или лагерные. 
Другая разновидность пивных дрожжей-это верховые, или элевые. Они любят более высокие температуры (10-25˚С). В процессе брожения собираются в верхнем слое сусла. По окончании также оседают на дно, интенсивность брожения при этом значительно снижается.

2. Какие дрожжи мне нужны?
Это должно быть написано в рецепте. Ну а если сорт дрожжей не указан, нужно поискать рекомендации по дрожжам, соответствующим стилю пива. Либо применять дрожжи по собственному опыту.


  • 0

#956
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
 

Добрый вечер
уважаемые мастера и любители пивоварения!

Очень нужен ваш совет! Планирую приобрести пивоварню braumeister 20l, может кто такую использует, на сколько реально сварить настоящее живое пиво с её помощью? И смогу ли я воспользовать для варки пива вашими рецептами, т.е. делать такие же темп. и времен. паузы как описываете вы?

Заранее очень благодарна за ответы,
(На счет целесообразности покупки в финансовом плане совета не спрашиваю, так как хочу и могу себе её позволить и к тому же не могу себе позволить тратить время и силы, к примеру на ту же затирку в ручную, мне очень удобен автоматизированный процесс )

Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).

Часто возникают споры , какие дрожжи больше подходят под определенный стиль . Подсмотрел у американцев ..

 

Скрытый текст

  • 0

#957
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Добрый вечер
уважаемые мастера и любители пивоварения!

Очень нужен ваш совет! Планирую приобрести пивоварню braumeister 20l, может кто такую использует, на сколько реально сварить настоящее живое пиво с её помощью? И смогу ли я воспользовать для варки пива вашими рецептами, т.е. делать такие же темп. и времен. паузы как описываете вы?

Заранее очень благодарна за ответы,
(На счет целесообразности покупки в финансовом плане совета не спрашиваю, так как хочу и могу себе её позволить и к тому же не могу себе позволить тратить время и силы, к примеру на ту же затирку в ручную, мне очень удобен автоматизированный процесс )

Из литературы рекомендую "библию" пивовара 

Технология солода и пива

http://www.ozon.ru/c...ail/id/4307212/

 

Из программ

http://beersmith.com/

на сайте программы еще есть и куча рецептов

http://www.beersmithrecipes.com/


  • 0

#958
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Спасибо огромное, за развернутый ответ )
Буду изучать
  • 0

#959
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Други, хелп. Может у кого есть лишних гр 50 хмеля с альфой 3,5-4 или в пересчёте на эту горечь с другой альфой. Собрался варить, хватился , а хмеля и нету. заказ долго ждать. Может кто продаст сие малое количество сегодня завтра :cry: ? В Опреме смысла нет покупать, т.к. заказал уже.  буду ждать письмо счастья в личку.... 


Сообщение отредактировал kramar: 11.02.2015, 18:27:21

  • 0

#960
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Други, хелп. Может у кого есть лишних гр 50 хмеля с альфой 3,5-4 или в пересчёте на эту горечь с другой альфой. Собрался варить, хватился , а хмеля и нету. заказ долго ждать. Может кто продаст сие малое количество сегодня завтра :cry: ? В Опреме смысла нет покупать, т.к. заказал уже.  буду ждать письмо счастья в личку.... 

С удовольствием поделюсь Жатецким, если устраивает, там как раз требуемая альфа. Мои контакты отправил в личку.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.