Это ж не для сбраживания, а для варки. )) В смысле, с помощью нагревательного элемента очень удобно поддерживать паузы для осахаривания солода, а потом сусло в этой же кастрюле и сварить можно будет. Там, правда, у китайцев есть более универсальные модели, которые можно еще и для сбраживания использовать, но такие извраты уже точно не нужны - бродить пиво может и в простом пластиковом "ведре" с крышкой и гидрозатвором. Меня-то вот как раз подготовка сусла больше интересует - привлекает то обстоятельство, что с контролем температуры гемора не будет.
тебя не поймешь
Господа профессионалы, хочу спросить совета. Наткнулся случайно на алиэкспрессе вот на такой автоматизированный электрический ферментер.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 07.11.2014, 13:10:10