А какой выбор то нужен?
Да я в последнее время пасусь на сайтах с импортными рецептами, а там этих видов солода как отсюда и до послезавтра. Читаешь какой-нибудь рецепт, ну и хочется попробовать его воспроизвести с максимальной точностью. А как это сделать, если они там у себя насчитывают десяток видов пэйла или штук пять видов кристаллического? Ну и т.п. в том же духе. Понятно, что пользуясь местными ресурсами, получится смоделировать фирменный рецепт лишь в каком-то (непонятно каком) приближении.
ЗЫ: на пару варок я набрал (послал за покупками жену, что само по себе было весело), не учел того обстоятельства, что солод немолотый. Так что теперь гадаю, как его до нужной кондиции довести. Из подходящих инструментов есть только кофемолка. )) Смешной вариант, ясное дело, но она с жерновым помолом, а из расчета на десяток литров, глядишь, сильно долго мучиться не придется...
Сообщение отредактировал Mage: 03.11.2014, 20:12:53