Доброго дня
!
Ну вот наконец то и я собираюсь сварить своё первое пиво! Кастрюля была куплена еще месяца два назад, а вот заторник тока доделываю, по совету Семен Семенычя за основу был взят термобокс на 60 литров который был успешно найден в одном из охотничьих магазинов Алматы с хорошей скидкой, сама фильтровальная система из 22мм трубки+ кран нержавейка.
Ингредиенты светлый и пшеничный солод куплены в Тоо ОПРЕМА , а дрожи и хмель и немного спец солода едут из России.
У меня есть пару вопросов, Семен Семеныч, мельницы для солода у меня пока нет. Как мне помолоть солод мясорубкой или давить его скалкой? как это делаете Вы и что с ним нужно предварительно сделать?
Дрожжевой стартер обычно делают из сусла оставленного от предыдущей варки, естественно у меня его пока нет, хватит ли времени для подготовки дрожжей (1,5-2,0 часа ) если я буду использовать свежее сусло , пока будит идти процесс варки охлаждения и тд, или же сделать стартер заблаговременно из глюкозы за сутки например?