Вчера разливал свое первое пиво ну и конечно же попробовал. Во первых хочу сказать о запахе, потрясающий запах хлеба на весь дом, очень вкусно пахнет. Цвет светло-золотой, не много мутноватое, но по мне так это не проблема вообще. На вкус, сразу напомнило мне жигулевское пиво, которое я пил лет так 25 назад, еще будучи студентом. На мой вкус как и моих домашних получилось не много горьковатое, надо в следующий раз хмелю ложить поменьше, НО это реально ПИВО, вкусное пиво. Градусов не много, это чувствуется, но даже с нескольких глотков в голове чуть-чуть зашумело, приятно так. Вообщем мой первый "блин", как я считаю, совсем не комом. Теперь учитывая ошибки с температурой затирания и количеством хмеля можно рецепт подкоректировать под себя и попробовать опять. Ну и конечно искать для себя идеальный рецепт. Хочу что то сварить потемнее и что бы вкус понасыщеннее был, буду искать.
Хочешь попрозрачней? Карраген/Ирландский мох/Вирфлок (хотя в бутылках при созревании тож осветляется)
Для потемнее добавь карамельного солода до 10% (он правда один в опреме, но можешь дожарить) или взять сразу ржаной ферментированный (тот что используется для хлебопечении, только пару % а то квасной вкус появиться)