Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1061
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Жень, в Лаборфарму позвони. У них была лактоза чда в мелкой фасовке по 500 грамм.

+7 727 258-35-85, ул. Амангельды 52 оф.103

Спасибо! Чего б я без тебя делал?!


  • 0

#1062
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Светлана, подскажите где брали солод и сколько вышло по доставке

Доброй ночи!
Брала здесь http://hcbeer.ru/, доставка вышла 6000тг, но я взяла в общей сложности 16кг. спец.солодов, хмель, закапорку, крышки и стойку для сушки.
С Уважением,
  • 0

#1063
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Еще раз, доброй ночи всем!
Может кто нибудь еще присутствует в теме, завтра с утра буду переливать с брожения пшеничное, хотела узнать как кто карбонизирует? В спешке и благодаря маленькой доче, забыла слить праймер (((
Хотела уточнить у опытных пивоваров, может есть какие нибудь ньюансы с пшеничным пивом. Или как обычно сахар или глюкоза 11гр на литр?
Заранее благодарна,
  • 0

#1064
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Спасибо! Чего б я без тебя делал?!

 

Купил?


  • 0

#1065
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Спасибо! Чего б я без тебя делал?!

 

Купил?

 

Заказал, завтра поеду заберу, у них где то там на складе, завтра привезут в офис и заберу. Спасибо!


  • 0

#1066
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Теперь еще определиться с кристалическим солодом осталось. Здесь готового нет, придется самому жарить, буду пробовать.


  • 0

#1067
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Теперь еще определиться с кристалическим солодом осталось. Здесь готового нет, придется самому жарить, буду пробовать.

Легкой рукой поменяй на карамельный, ничего страшного


  • 0

#1068
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Теперь еще определиться с кристалическим солодом осталось. Здесь готового нет, придется самому жарить, буду пробовать.

Легкой рукой поменяй на карамельный, ничего страшного

 

Ну ваще круто! Теперь у меня есть все интредиенты, осталось сварить! Только карамельный дожарю до шоколадного и вперед.


  • 0

#1069
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Еще раз, доброй ночи всем!
Может кто нибудь еще присутствует в теме, завтра с утра буду переливать с брожения пшеничное, хотела узнать как кто карбонизирует? В спешке и благодаря маленькой доче, забыла слить праймер (((
Хотела уточнить у опытных пивоваров, может есть какие нибудь ньюансы с пшеничным пивом. Или как обычно сахар или глюкоза 11гр на литр?
Заранее благодарна,

Добрый день!
А мне ни кто не ответит? Сегодня делала третий раз замер плотности получила 2%, при НК 12, вроде плотность получилась нормальная?
Подскажите пожалуйста,
  • 0

#1070
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Еще раз, доброй ночи всем!
Может кто нибудь еще присутствует в теме, завтра с утра буду переливать с брожения пшеничное, хотела узнать как кто карбонизирует? В спешке и благодаря маленькой доче, забыла слить праймер (((
Хотела уточнить у опытных пивоваров, может есть какие нибудь ньюансы с пшеничным пивом. Или как обычно сахар или глюкоза 11гр на литр?
Заранее благодарна,

Добрый день!
А мне ни кто не ответит? Сегодня делала третий раз замер плотности получила 2%, при НК 12, вроде плотность получилась нормальная?
Подскажите пожалуйста,

 

Что бы не заморачиваться этими цифрами (плотность, карбонизация и т.д. и т.п.) поставьте программу BeerSmith  там все эти цифры есть


  • 0

#1071
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Поставила, бесплатный период закончился (((
А купить пока не могу
  • 0

#1072
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

 

Ой, вы меня извините, что то я вам так навязываюсь со своим мнением! Если вдруг вам надо будет, напишите мне я узнаю.

Пивовар - пивовару друг, товарищ и брат! Спасибо!
Всегда и с удовольствием рада помочь!

 

Светлана, спасибо за предложение о помощи, но я здесь нашел, благодаря хорошим людям!


  • 0

#1073
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Ой, вы меня извините, что то я вам так навязываюсь со своим мнением! Если вдруг вам надо будет, напишите мне я узнаю.

Пивовар - пивовару друг, товарищ и брат! Спасибо!
Всегда и с удовольствием рада помочь!
Светлана, спасибо за предложение о помощи, но я здесь нашел, благодаря хорошим людям!
Всегда пожалуйста !
Очерь рада за вас.
  • 0

#1074
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Друзья, из базы пилса можно мюних сотворить или уже нет? Вопросом задался...... кто то говорит, что можно, кто то нет


  • 0

#1075
moonshiner

moonshiner
  • Гость
  • 25 сообщений

Брала здесь http://hcbeer.ru/, доставка вышла 6000тг, но я взяла в общей сложности 16кг. спец.солодов, хмель, закапорку, крышки и стойку для сушки. С Уважением,

Светлана, спасибо


  • 0

#1076
moonshiner

moonshiner
  • Гость
  • 25 сообщений
Друзья, из базы пилса можно мюних сотворить или уже нет? Вопросом задался...... кто то говорит, что можно, кто то нет

91bfa8db2212.jpg
ec711dc70f0d.jpg
f4471beaef61.jpg

 


Сообщение отредактировал moonshiner: 27.03.2015, 10:51:45

  • 0

#1077
kramar

kramar
  • Свой человек
  • 814 сообщений

Спасибо за табличку! А ничего, что там вместо пилса пэйл идёд? С пилса так же выйдет?


  • 0

#1078
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Доброе утро, уважаемые пивовары!
Мне на вопрос по пшеничному так ни кто не ответил ((( разлила по бутылкам на карбонизацию (добавила по 1ч.л. - 3гр. глюкозы на 0,5 чебурашки ), буду сама пробывать, раз опытом делиться ни кто не хочет.

Надеюсь на следующий вопрос кто-нибудь ответит!
Хочу сварить темное пшеничное пиво (бирсмит еще не оплатила, интернет весь облазила) хотелось бы услышать совет опытных пивоваров!
Посоветуйте рецепт темного пшеничного, если можно подробный с температурными паузами и т.д.! Имею солод: Пильсен, Пшеничный светл., Карамельный 3ebc, Кара голд 120ebc, мелано 80ebc, мюних 25ebc.
Хмель: традиционный 7%, Bobek 3,4%, Liberty 4,9%, Vanguard 5%, Hersbrucker 2,5%.
Дрожжи: WB- 06, S-33, S-04
Braumeister 20l и 30л. емкость для брожения

Заранее очень благодарна,

Сообщение отредактировал Swetyk80: 27.03.2015, 11:18:09

  • 0

#1079
Swetyk80

Swetyk80
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Спасибо за табличку! А ничего, что там вместо пилса пэйл идёд? С пилса так же выйдет?

Я тоже читала, что мюних можно сделать именно с пейл солода!
  • 0

#1080
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Спасибо за табличку! А ничего, что там вместо пилса пэйл идёд? С пилса так же выйдет?

Если жаба не задушит использовать более дорогой, то пожалуйста

исходники табличек что были выше

 

Жарим зерно дома

Таблица термической обработки для получения различных видов солода в домашних условиях.


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 27.03.2015, 11:21:01

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.