Кое-как тему нашла. Я бы ее переименовала в Новости и Новинки в мире музыки.
Сделала для себя открытие сегодня. Группа
Syd Arthur Обалденная бас-гитара.
Вот, что говорит о ней Гребенщиков в передаче "Аэростат":
Я сам не знаю, но слышал, как мудрые ребята во дворе говорили что все новое - это хорошо забытое старое.
Прогрессивная музыка из Кентербери давно вошла в поговорку; такие коллективы как Gong, Caravan, Hatfield & The North и иже с ними заслужили место в энциклопедиях и почиют в бозе; но вот пришло племя младое, незнакомое, и с удовольствием подняло упавшее и простреленное знамя и ринулось в бой.
Позвольте представить вам - представителей новой волны кентерберийской музыки, группу Syd Arthur да-да, это не человек, а именно группа; и на скрипке там, кстати, играет племянник Кэйт Буш. Говорят, что тетя втихомолку слушает и радуется.
И есть чему: рыбак рыбака видят издалека; что старшая Буш, что Сидовцы увлеченно распутывают хитросплетения тембров и идут туда, куда влечет их музыка, а на радиопопулярность и формат плюют с высокой крыши.
Что до поднятого знамени, то это совсем не фигура речи: перед своей смертью в 2009 году басист легендарных Soft Machine Хью Хоппер увидел в ребятах из Syd Arthur продолжателей своего дела и подарил им потрепанный Fender Jazz Bass, с которым была записаны все классические альбомы Soft Machine. И бас продолжает служить на славу уже второму поколению прогрессоров.
"Совсем потерял рассудок сегодня ночью; мир никогда не был яснее" - поют они. Дело понятное.
Syd Arthur - Ode To Summer послушать можно здесь
http://www.moskva.fm...ur/song_0421581P.S. глоток свежего воздуха в мире музыки, я уже думала, что не услышу такого исполнения
Яков! Жду Ваших новостей! Вы настоящий гид в мире музыки для меня
Сообщение отредактировал silverita: 03.10.2012, 15:20:45