Oracle DBA с хорошим уровнем performance tuningищется на постоянную работу, уникальный по СНГ проект
Отправлено 19.07.2012, 13:33:33
Компания - Билайн.
Присылайте Ваши резюме на Kayrat.Naimanbayev@gmail.com.
Отправлено 26.07.2012, 11:25:21
Кидайте резюме, там разберемся. MS SQL это небольшой, но приятный бонус.возможно ли начинающему дба? ранее опыт в основном програмистом sql, но есть основные знания по администрированию Oracle-триггеры, процедуры, схемы, настройка прав, занимаемое место на диске и тд. Так же администрировал БД на ms sql.
Отправлено 27.07.2012, 10:00:30
Ну тут уже все в курсе как меня зовут и про мои темы на форуме ). И правда писал, но было это относительно давно, вся фишка в том что ДБА-шников свободных практически нет, все пристроены и сидят на зп от 2000$ и им резона нет куда-то уходить с насиженных мест, даже если зп на % больше. А новые кадры все знаем как появляются ). 150-200 уже не актуальная зп. Короче - скупой платит дважды как говорят. Есть тема "Хочу баротать в Билайне!", в ней ребята неоднозначно высказываются о компании, что тоже настораживает потенциальных претендентов: http://vse.kz/topic/...otat-v-bilaine/ .Денис, Вы в других темах писали что ДБА-шнику сейчас красная цена 150-200к. Разве в Билайне вы получали не гораздо больше?
Хм. Значит не зря уволился, так и знал что надурили с зп )
Отправлено 27.07.2012, 11:02:09
Относительно давно это в марте этого года.Ну тут уже все в курсе как меня зовут и про мои темы на форуме ). И правда писал, но было это относительно давно
ДБА-шники есть, резюме приходят как и КЗ так и из других стран.вся фишка в том что ДБА-шников свободных практически нет, все пристроены и сидят на зп от 2000$ и им резона нет куда-то уходить с насиженных мест, даже если зп на % больше. А новые кадры все знаем как появляются ). 150-200 уже не актуальная зп. Короче - скупой платит дважды как говорят. Есть тема "Хочу баротать в Билайне!", в ней ребята неоднозначно высказываются о компании, что тоже настораживает потенциальных претендентов: http://vse.kz/topic/...otat-v-bilaine/ .
По факту - отдел практически укомплектован, осталась только одна позиция. Спешите, аналога нашему проекту в КЗ просто нет, и вряд ли в ближайшее время появится!
Отправлено 31.07.2012, 10:27:38
Кайрат, вы сами как думаете откуда должен прийти такой спец? Из консалтинга? В каких конторах такие спецы сидят и тюнят бд? Не проще нанять Франца или Войнова или сразу двух? Они быстро решат ваши проблемы Ну какой резон нанимать штат дорогих спецов для поддержки проекта, причем проекта который был создан полагаю в целях, приследующих исключительно экономическую выгоду. Не проще нанять ребят которые все настроят а затем оставить пару спецов на поддержку.Все еще ищется ДБА
Отправлено 31.07.2012, 10:47:14
Чего его читать? Я обычно верхние события ожидания и SQL с планами смотрю и хватает. Даже не помню все wait events, всякий раз в гуле смотрюКакого кандидата _хотелось бы_ увидеть - человека который прочитает при мне AWR-отчет,
Из всех видов партишнов использовал только один - по дате, да и вообще понимать надо что только от того что табличку на партишны разобьешь производительность сама по себе не взлетит. Партишны вообще больше инструмент дба, чем средство оптимизации производительности. Просто чтоб вместо одной большой таблицы можно было оперировать маленькими.раскажет про 5 видов партиционирования,
сумеет построить парочку аутлайнов
Хинты вообще изначально были задуманы как заплатка на крайний случай когда оптимизатор по каким-то причинам не хочет верный путь выбрать. А сечас хинты используются многими как основной инструмент настройки. Хотя по сути это те же заплатки. Причем опасные. От версии к версии их поведение может меняться. Я лично стараюсь их не юзать.
Почему индекс только составной? Там может другой лучше будет. FBI, Bitmap, или Reverse.и слепит составной индекс который разгрузит тестовый селект по тестовой табличке.
Опять же, селект разгрузит, а инсерты и апдейты нагрузит. Зависит от нагрузки. От типа базы, OLTP или DWH.
В общем не знаю что вы ждете от кандидата, но из характера вопросов делаю вывод, что вообще-то они поверхностные, и скорей всего вы держите туз в рукаве, навроде вопроса, на который ответить трудно, просто потому что невозможно все вызубрить. Типа что такое latch: cache buffers chains?
И из того что кандидат не сможет слету ответить, сделаете вывод что он вообще-то слабый но вы готовы его взять но с зарплатой, скажем, 200 тыс тг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0