Велоспортсезон 2012
Отправлено 24.01.2012, 19:29:50
Ну пока он наредкость в отличной форме. С ходу взял первую же гонку.ИМХО: Вальверде в этом году не выстрелит.
Так что я думаю очень силен будет с самого начала года. Наверно у него на весну ставка - классики, Тур басков. Тур наеврно пропустит и будет осенью урожай собирать
Отправлено 24.01.2012, 19:36:59
Мастерство не пропьешь, как говорится
Порадовало, что АлеДжет уже в столь ранней стадии сезона да в таком возрасте продолжает бороться с тем же Грайпелем.
Не знаю, на сколько верны списки команд, но вот:
Pro Team Astana
Egor Silin
Assan Bazayev
Borut Bozic
Janez Brajkovic
Alexsandr Dyachenko
Dmitriy Fofonov
Enrico Gasparotto
Francesco Gavazzi
Andriy Grivko
Jacopo Guarnieri
Maxim Iglinskiy
Valentin Iglinskiy
Tanel Kangert
Andrey Kashechkin
Fredrik Kessiakoff
Robert Kiserlovski
Roman Kreuziger
Francesco Masciarelli
Dmitriy Muravyev
Evgeni Petrov
Simone Ponzi
Sergey Renev
Kevin Seeldrayers
Paolo Tiralongo
Alexander Vinokourov
Andrey Zeits
Остальные команды здесь
BMC Racing Team в лице Хушовда, Жильбера и Эванса будет грозной силой.
Из Катюши ушли Карпец, Колобнев, Силин, Ди Лука. Но Зато пришел Меньшов, который в паре с Родригесом на Вуэльте могут зажечь.
Радиошак поглотила Леопард трек, теперь там вообще бардак.
GreenEdge Cycling Team, если я правильно понял, новая австралийская команда, куда почти все австралийцы и свалили.
Отправлено 25.01.2012, 09:44:06
Не лучшим образом выступила велокоманда «Астана» на первой гонке сезона — австралийском Tour Down Under.
Более того, она оказалась на последнем месте.
В личном зачете лучшим из наших стал чемпион Казахстана-2011 Дмитрий Груздев — 61-е место, отстав от победителя — австралийца Саймона Джерранса — почти на 20 минут.
— Правда, Саша Винокуров сказал мне, что на этой гонке «Астана» не преследовала никаких задач, — подчеркнул в интервью «Каравану» генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. — Главные гонки сезона начнутся через два месяца.
— Как вы считаете, нынешний состав «Астаны» сильнее прошлогоднего?
— Думаю, сильнее. Но главное, чтобы казахстанские велосипедисты сделали для себя выводы, ведь в прошлом сезоне, кроме Винокурова, очков в мировой рейтинг никто не заработал.
— Наконец была создана континентальная команда «Астана-2». Какие задачи она будет решать?
— Подготовку молодых казахстанских гонщиков для основного состава. Создание «Астаны-2» должно дать молодежи хорошую возможность набирать соревновательный километраж.
Автор: Мади Карамендин
Отправлено 26.01.2012, 10:35:28
Больше спорт меня не прикалывает, про каждого победителя буду думать - "Какой допинг он использовал?".
Всякие эритропоэтины, гормоны, белки, стероиды и т.м.
Всё что не запрещено, или надёжно скрыто - разрешено.
Спортсмены превращаются в тестеров всех этих препаратов, т.к. их влияние на здоровье до конца не протестировано.
Астматики - чемпионы, абсурд! Липовый диагноз, чтобы оправдать применение лекарств содержащих допинг.
Даже любители всё это жрут, зачем?
Спорт только для здоровья и хорошего времяпрепровождения!
Отправлено 26.01.2012, 10:55:46
Сообщение отредактировал E 1: 26.01.2012, 11:26:04
Отправлено 26.01.2012, 11:28:27
А на допинг многим наплевать - и болелам, и прочим. И подавай победу любой-ценой.
Сообщение отредактировал Timur_j: 26.01.2012, 11:30:19
Отправлено 26.01.2012, 14:00:30
В основном это характерно лишь для нашего менталитета. Европейцы-иностранцы крайне негативно к этому относятся.А на допинг многим наплевать - и болелам, и прочим. И подавай победу любой-ценой.
Если человека уличили - считай крест на нем. Тем более если не покаялся.
А у нас - "да это происки империалистов" "это заговор против казахстана" и т.д.
Отправлено 26.01.2012, 17:26:01
Тот же ЭПО это повышение гемоглобина (условно и очень грубо) но если ваши мышцы не в состоянии потребить тот кислород который способна перенести кровь то вы не улучшите результата. Так же если ваше сердце не может перекачать необходимый объем крови то лишний кислород в крови и не нужен. То есть если вы в плохой форме то никакой допинг вам не поможет. А если в хорошей то некоторые препараты позволяют вам экономнее расходовать жизненные силы организма т.е «не залазить в долг» и сохранить здоровье. Допинг это +5% к вашим возможностям в гипотетически достижимой физической форме
Все хотят смотреть острые горные атаки, 90минут активного футбола, и т.д. вы сами попробуйте 90мин. поускорятся метров по 50 и оцените как это. Никто не хочет смотреть унылое преодоление горы или мокрых куриц после 70 мин. игры.
Да они профи они должны тренироваться. «Я же выполняю свою работу без допинга» Но это не так. Вот если всем нам не давать пить кофе в течении дня. Выходить на улицу (покурить), разговаривать с коллегами, каждый день составлять график для шефа где вы будите каждые 15мин. рабочего дня и посадить в отдельную комнату на весь рабочий день с видеонаблюдением где за каждую минуту потраченную не на работу будет отниматься 0,1% от зп.(создать стрессовую ситуацию) Вот это работа без допинга (релаксации). И долго вы так проработаете.
Спорт это деньги, спонсоры и т.д. поэтому нужна красочность. Где ее нет тот спорт умирает. И для этого спортсмены и принимают некоторые ухищрения. А борьба с допингом это – охота не ведь. Вы посмотрите список запрещенных препаратов. Там наверно и аспирин есть он кровь разжижает, можно скрывать применение ЭРО понижая гематокрит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0