Йогуртницы и закваски в Астанейогуртницы новые,закваски болгарские
Автор Танюша Владимировна, 13.07.2012, 13:54
#24
Отправлено 30.09.2012, 09:43:22
здравствуйте!
расскажите подробно про йогуртницу. там баночки стеклянные? таймер есть?
Йогуртница состоит из 7 баночек по 150 мл каждая. Баночки с закручивающимися крышками. Без таймера, но на мой взгляд, он не нужен. так время заквашивания почти всегда может быть разное. Если заквашиваете первый раз, то может понадобиться около 10 часов. Если уже из готового йогурта повторно, то время сократиться до 6-8 часов. Если переквасить то будет немножко кислить, если недоквасить, будет жидковат. Поэтому лучше всего открыть крышку, взять стаканчик и посмотреть. Я обычно ставлю либо с утра до вечера, либо в ночь.
Баночки с готовым йогуртом храню в холодильнике, достаем по одной и кушаем. Срок хранения до 10 суток. Если прошло больше недели, то пеку на нем пироги, хлеб и т.д.
Информация с форума доктора Комаровского: Когда вы заквашиваете дома йогурт из закваски: в материнской закваске (в 1 кубич см) будет 1 млн бифидобактерий и 10 млн молочнокислых бактерий. Во вторичном йогурте - будет уже 700 тыс бифидо и 10 млн молочнокислых. Если будете заквашивать дальше (что не рекомендую) - будет 100 тыс бифидо и 10 млн молочнокислых, дальше - еще меньше бифидо и по прежнему 10 млн молочнокислых.И чем меньше йогурт перемешиваете тем лучше, т.к. при попадании кислорода -бифидобактерии погибают.
Цитата: какое лучше использовать молоко
Для заквашивания в домашних условиях лучше и спокойнее использовать стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко. Это связано с тем, что в пастеризованном молоке могут быть антибиотики, которые не позволят развиться молочнокислой микрофлоре.
Молоко от домашней коровы использовать можно, но это очень очень рискованно. Если животное ваше, и вы абсолютно уверены в здоровье и стерильных условиях выдойки - можно. Если покупаете у "проверенного" человека - не рискуйте.
Я покупаю молоко ДЕП, т.к. в свое время работала на этом заводе и точно знаю что молоко у них 100% натуральное. Покупают у настоящих коров в деревнях по всей кустанайской области.
Цитата: можно ли использовать для производства домашнего йогурта покупной типа активии
нет! Нет и при любых условиях - нет. Есть огромная вероятность, что у вас будут развиваться нежелательная микрофлора, а также в процессе сквашивания начнут вырабатываться вещества, неблагоприятно воздействующие на организм. Это может привести к отравлениям разной степени тяжести вплоть до токсикоинфекций.
Сообщение отредактировал Танюша Владимировна: 30.09.2012, 09:44:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0