Йогуртницы и закваски в Астанейогуртницы новые,закваски болгарские
#2
Отправлено 13.07.2012, 13:56:22
1. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты).
2. Готовя домашний йогурт, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном йогурте, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и йогурт не всегда свеж).
3. Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живий магазинный йогурт в лучшем случае содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта).
Все домашнеприготовленне кисломолочные продукты можно использовать как детский прикорм, это очень полезно и безопасно.
#3
Отправлено 13.07.2012, 13:59:10
Одной из самых важных проблем, волнующих родителей грудничков, было, есть и будет состояние органов пищеварения малыша. Ничего удивительного – ведь от того, как питается ребенок, от того, как функционирует его кишечник, зависит и развитие, и становление иммунитета, и даже настроение крохи. Бифидум был разработан как продукт, который помогает адаптироваться малышу в новой для него окружающей среде, привести в норму микрофлору кишечника, помочь нормальному становлению иммунитета ребенка, а также для лучшего усвоения питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
#4
Отправлено 13.07.2012, 14:07:07
Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, что так необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза. Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым, способствуя развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Регулярное применение виталакта позволяет вашему ребенку получать полноценное питание, что, в свою очередь, обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.
#6
Отправлено 23.07.2012, 10:14:10
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
#7
Отправлено 23.07.2012, 13:10:09
ДД! а в алматы есть такие закваски?Творожок можно давать деткам до годика.
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
#10
Отправлено 02.08.2012, 10:25:12
Йогуртница это довольно простой прибор - он состоит из подставки-нагревателя, крышки и 7 баночек объемом 150 мл. Баночки наполняются холодным молоком (ничего подогревать не нужно) с закваской, ставятся на нагреватель, накрываются крышкой. Затем мы включаем йогуртницур и ждем. На закваску йогурта уходит 6-10 часов. В течение этого времени под крышкой поддерживается температура от 39 до 43 градусов - оптимальная для роста йогуртных культур.
Баночки с готовым йогуртом нужно закрутить крышками и поставить на час-два в холодильник, чтобы остановить рост бифидобактерий. А потом уже можно экспериментировать с наполнителями - вареньем, сиропами, свежими фруктами, медом и так далее. Но мы больше любим йогурт совсем без добавок, в натуральном виде. Тоже вкусно!
#11
Отправлено 02.08.2012, 10:37:23
Йогурт: Streptococcus thermothilus
Lactobacillus bulgaricus
Бифидум: Streptococcus thermophilus
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus acidothilus
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longu
Виталакт: Lactococus lactis subsp.lactis
Lactococus lactis subsp.cremoris
Lactobacillus acidofhilus
Leuconostoc mesenteroides и кефирные грибки
Творожок: Lactococcus lactis subsp.lactis
Lactococcus lactis subsp.cremoris
Streptpcoccus thermofilusСметана:
#13
Отправлено 02.08.2012, 13:55:21
Здравствуйте!ДД! а в алматы есть такие закваски?
В Алмате в Институте питания Курмангазы-Клочкова, там же лаборатория Invivo.
В Институте питания на 4 этаже направо - примерно 3-4 кабинет налево.
1 таблетка закваски 150 тг.
Мы такие племяшам делали, кефир получается свежайший.
Еще другие есть "закваски" - для оздоровления.
Йогуртниц нет в свободной продаже? Какова стоимость?
Сообщение отредактировал SOLNYSHKO_2009: 02.08.2012, 13:59:07
#14
Отправлено 02.08.2012, 14:31:22
какая технология приготовления других продуктов (про йогурт уже прочел)? 1 пакетик на сколько порций или грамм?
Закваски все по 250 тенге за 1 пакетик,
Технология приготовления одинакова: если готовите в термосе то литр молока нужно нагреть до температуры 36-38 градусов, соединить с 1 пакетиком закваски, тщательно перемешать и перелить в термос. Закрыть крышкой и ждать 8-10 часов. Если готовить в йогуртнице то просто перемешать закваску с холодным молоком и оставить в йогуртнице, она сама нагревает и держит постоянную температуру. Для ряженки нужно топленое молоко. Творожок нужно будет после йогуртницы нагреть на плите чтобы отделилась сыворотка.. В принципе все просто.
1 пакетик сухой закваски можно использовать и однократно на 1 литр молока, а можно приготовить литр материнской закваски и далее от нее брать на уже свежий литр молока 150-200 мл. Таким образом 1 пакетика может хватить на 5-6 литров готового продукта. Можно заквашивать и по второму разу, но каждый раз кол-во полезных бактерий будет снижаться.
#15
Отправлено 02.08.2012, 14:34:29
Здравствуйте!
ДД! а в алматы есть такие закваски?
В Алмате в Институте питания Курмангазы-Клочкова, там же лаборатория Invivo.
В Институте питания на 4 этаже направо - примерно 3-4 кабинет налево.
1 таблетка закваски 150 тг.
Мы такие племяшам делали, кефир получается свежайший.
Еще другие есть "закваски" - для оздоровления.
Йогуртниц нет в свободной продаже? Какова стоимость?
В Институте питания в Алматы 4 этаж, каб № 409. Я брала у них закваски но на мой взгляд они кислят, пробовала время поменьше ставить для заквашивания-тоже самое, кислый йогурт. Кому как. Некотрые и на линексе заквашивают. Для сравнения теперь бесплатно даю алматинскую закваску к покупке болгарских. В Астане к сожалению йогуртниц нет, кроме Тефаль за 30 000.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0