обычные лампочки закончились вот решили синие вкрутить.Сегодня обратили внимание что на уличных фонарях от Калдаякова до Фурманова вверху синие лампочки. У кого не спрашивали никто ответить не может. Люди добрые, скажите...Зачем???
Фонари с синими лампочкамиЗачем они???
Отправлено 06.07.2012, 16:04:56
Затем, что 1000 американских рублей заплаченных за светильник сдохли, нужны новые деньги, на новый светильник.
Ещё полтора года назад обратил внимание на синие светодиоды вверху светильника белого.
Тоже стала интересна практическая сторона вопроса.
ИМХО,индикатор фазы.
В смысле - знак того,что на светильник приходит питание.
Но некоторые фонари желтые не светят, а синяя лампочка вверху работает...зачеем???
Отправлено 06.07.2012, 16:30:23
второй год живу на улице синих фонарей, спокойней не стала) да и предназначение их так и не поняла, впрочем как и все соседи по улице.....У меня давно такие под окнами стоят. Зато ночью в комнату не светят. Опять же - синий цвет усиливает тормозные процессы в организме человека. Я тааакой спокойный стал, как якорь на грунте.
Отправлено 06.07.2012, 18:12:59
Подишь ты, только на нормальных и горят, как свидетели распилки бюджета на дорогущие недоделаные технологии.Это не фонари синие... Это сверху на нормальных фонарях лампочки синие горят, как мигалки на спецтранспорте.
Я стараюсь не заходить в комнаты, окна которых выходят на улицу с синими фонарями. От них у меня делается плохой цвет лица.
Отправлено 06.07.2012, 19:42:35
Вот бы задали вопрос пораньше (когда электрики приезжали) я б спросила, так сказать из первых рук.
Отправлено 06.07.2012, 19:42:35
Он не от фонарей, он от природы хороший. А синий цвет мне не к лицу. Я пробовала с синей лампой перед зеркалом.Пацталом!!!
Я стараюсь не заходить в комнаты, окна которых выходят на улицу с синими фонарями. От них у меня делается плохой цвет лица.
Вы - реально так считаете?Или вам кто то сказал про это?
А от фонарей какого цвета у вас хороший цвет лица делается???
Отправлено 06.07.2012, 21:31:52
Бред какой то, не горит, и так видно, зачем мигать? У этих фанарей одна особенность, стоят очень дорого и лампочки не заменяются, выкидывается весь светильник.И еще инфа к размышлению: когда обрывается провод - желтый фонарь не горит, а синий - НАЧИНАЕТ МИГАТЬ!!! Этт, наверное, чтобы электрикам было понятно какой фонарь перегорел! У кого какие мнения?
Вот бы задали вопрос пораньше (когда электрики приезжали) я б спросила, так сказать из первых рук.
Отправлено 07.07.2012, 00:37:24
Опять же для прогревания полезны.
Нда..для прогревания высоковато...
а вы о голубях и прочей пернатой живности подумали? нет? вот тото и оно, что лижбы себя прогреть, а остальное - хоть трава не рости.
а сознательные чиновники давно заметили, что братья наши пернатые давно чем то страдают (по чиновничьей походке голубей), и придумали такую процедуру. голубь садится на фонарь, подставляет выхлопное отверстие к синему светильнику и прогревается. широкой души человеки!
...ага..а то их маловато стало...
Причем и интернет перерыла - вразумительного ответа нет, только про то, что весь фонарь выкидывается..и вместо экономии получается как-всегда...кто-то хорошо деньги отмывает....
Но не для красоты же они?.функция должна быть какая-то? Я понимаю, что красота спасет мир, но не такой же ценой...
Отправлено 07.07.2012, 03:13:29
Синий огонек сверху - понты, отличительный знак, показывает, что светильник LED, как правильно уже все уяснили, со всеми вытекающими отрицательными.Причем и интернет перерыла - вразумительного ответа нет, только про то, что весь фонарь выкидывается..и вместо экономии получается как-всегда...кто-то хорошо деньги отмывает....
Но не для красоты же они?.функция должна быть какая-то? Я понимаю, что красота спасет мир, но не такой же ценой...
Отправлено 07.07.2012, 13:13:44
Поделитесь, пожалуйста, отрицательными последствиями применения светодиодных фонарей в сравнении с фонарями, использующими газоразрядные лампы и лампы накаливания...Синий огонек сверху - понты, отличительный знак, показывает, что светильник LED, как правильно уже все уяснили, со всеми вытекающими отрицательными.
Причем и интернет перерыла - вразумительного ответа нет, только про то, что весь фонарь выкидывается..и вместо экономии получается как-всегда...кто-то хорошо деньги отмывает....
Отправлено 07.07.2012, 21:37:58
В теме про энергосберегающие лампочки все посчитано, окупаемость ЛЕД светильника,почти равна его сроку службы, потом огромные инвестиции на новые светильники, ведь лампочку в нем не заменишь. Вот и вся математика. Посчитайте количество столбов в городе, умножьте на 1000 Евро, нормальный светильник столько стоит, против 700 тенге на лампочку ДРЛ.Поделитесь, пожалуйста, отрицательными последствиями применения светодиодных фонарей в сравнении с фонарями, использующими газоразрядные лампы и лампы накаливания...
Синий огонек сверху - понты, отличительный знак, показывает, что светильник LED, как правильно уже все уяснили, со всеми вытекающими отрицательными.
Сообщение отредактировал drunia: 07.07.2012, 21:39:49
Отправлено 08.07.2012, 13:41:15
Это ведь делать надо! Да ещё и заказывать детали. А у наших агашек-чинуш, мозгов хватит только целиком менять. А фули, не со своего же кармана. Да и сами ещё наварятся....я просто в шоке, как это нельзя заменит ЛЭД?? там фигня же ее менять, распаял да воткнул? или я чего то не понимаю ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0