Перейти к содержимому

Фотография

Злобные ЮзерыКак решаете проблемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений
Айтишники, я думаю, юзеры - это общая проблема ((( Мы все разные - кто Одмин, кто программер, но саппортом быть приходится всем.

Вот без знания языка общения на работу не берут, бухгалтера без знания "дебета кредита" тоже не возьмут, а без знания комп. грамотности, мс-офиса - берут! Таких вагон и маленькая тележка в компаниях разного уровня. Почему так? Почему незнание ворда/экселя/др_элементарных_вещей не считаетеся некомпетентностью, а считается, что "это айтишники злые, не хотят рассказать, как табличку в ворде рисовать"!
Почему этого не понимают руководители отделов? Почему айти в этом плане оппозиция?

Кто как решает проблемы с особо настойчивыми и глупыми пользователями? Ругаете? Наезжаете? Или смиренно в сотый раз объясняете как на принтер печатать и где найти нужную кнопку?
  • -1

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
интересно что делает даже не админская, а саппортская тема в разделе "программирование"?

по сабжу - я разработчик и вопросов про табличку в ворде мне сроду не задавали, для этого есть более другие "мальчики_за_все"

зы: ТС могу посоветовать перечитать свою должностную инструкцию и при необнаружении там обязанностей по объяснению работы принтеров и рисования табличек слать всех фсат
  • -2

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Вот без знания языка общения на работу не берут, бухгалтера без знания "дебета кредита" тоже не возьмут, а без знания комп. грамотности, мс-офиса - берут!

Потому что не пользователь для компьютера, а компьютер для пользователя.
  • 1

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Кто как решает проблемы с особо настойчивыми и глупыми пользователями? Ругаете? Наезжаете? Или смиренно в сотый раз объясняете как на принтер печатать и где найти нужную кнопку?

Дам вам совет - повышайте свою квалификацию, не будете бегать настраивать принтеры.

Почему этого не понимают руководители отделов? Почему айти в этом плане оппозиция?

Понимают прекрасно. Просто это ваша работа - объяснять и настраивать принтеры. Кто-то же должен этим заниматься.

Мы все разные - кто Одмин, кто программер, но саппортом быть приходится всем.

Нет, саппортом занимаются студенты и дибилы. Программисты и админы про ворд и кнопки не объясняют.

Вот без знания языка общения на работу не берут, бухгалтера без знания "дебета кредита" тоже не возьмут, а без знания комп. грамотности, мс-офиса - берут!

Я даж тут теряюсь от такой детской и тупой наивности.

Сообщение отредактировал Зул: 16.06.2012, 21:09:12

• -5

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Нет, саппортом занимаются студенты и дЕибилы.

В общем-то неправда.
  • 0

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

В общем-то неправда.

В общем-то правда. Саппортом, в том смысле, в каком его выразил топикстартер занимаются студенты, эникейщики. Если этим продолжает заниматься человек в более возрасте - это как минимум, глупо. Ну дибил то есть, ага.

При чем тут программисты и админы я так и не понял.

Сообщение отредактировал Зул: 16.06.2012, 21:59:52

• -3

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Айтишники, я думаю, юзеры - это общая проблема

... и вообще, нахрена зачем нужны "ит-шники" если не будет "юзеров"???

В общем-то правда.

Неееа. Мир несколько шире, чем Вы его видите, и ситуации бывают разные.

Ну дибил то есть, ага.

Глупо писать с орфографическими ошибками (опечатки не считаются).

При чем тут программисты и админы я так и не понял.

суббота, дождь. Скучно, можно пофлудить :D
  • 1

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Неееа. Мир несколько шире, чем Вы его видите, и ситуации бывают разные.

Ну расскажите мне. Это где программисты или админы помогают пользователям с вордом? Стоимость эникейщика раза в 3-4 ниже.

Глупо писать с орфографическими ошибками (опечатки не считаются).

Хорошо, учту. По теме будете отвечать, или так и продолжите глубокомысленно заявлять "вы ничего не понимаете, ситуации бывают разные"?
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Ну расскажите мне. Это где программисты или админы помогают пользователям с вордом? Стоимость эникейщика раза в 3-4 ниже.

(хмыкнув) Считать будем по документам или по головам (другими словами по призванию или по должности)? Впрочем чисто умозрительно, ворд это не только текстовый процессор, но и платформа для разработки. Но повторюсь, сам с таким не встречался. А вот статсистему на экселе (вба) видел. И техподдержку вроде как осуществляли сами разработчики (конторка небольшая была). Только не надо про то, что "топикстартер имел в виду другое...". Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть. Надеюсь мерить письки наличием сертификатов и используемых средств разработки, излишне. Все, на этом дискуссию "а программист это крутой пацан который не должен фтыкать ф кнопке на экселе" закончим, ибо уныло, вечно и приедается

P.S. Я тоже когда то был "разработчиком". Правда вопросы про ворд, лексикон, эксел(ь) мне задавали. Если было хорошее настроение, мог ответить, если плохое, то нет :D . И мыслил примерно так же, типа "не наше это дело".
  • 0

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

(хмыкнув) Считать будем по документам или по головам (другими словами по призванию или по должности)?

По тому, чем человек занимается реально, конечно же. Не надо установщиков винды называть программистами.

Впрочем чисто умозрительно, ворд это не только текстовый процессор, но и платформа для разработки.Но повторюсь, сам с таким не встречался. А вот статсистему на экселе (вба) видел. И техподдержку вроде как осуществляли сами разработчики (конторка небольшая была).

Я писал скрипты на VBA когда-то. Называть это программированием не совсем корректно, это такие-же "программисты" как и 1с-ники. Там особых познаний программирования не требуется.

Только не надо про то, что "топикстартер имел в виду другое...". Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть.

Эммм, вы техподдержку на второй линии отличаете от "как на принтер печатать" и "как табличку в ворде рисовать"? Не путайте теплое с мягким.

Если техпома нет - это глупость менеджера. Программист в Алмате стоит от 200 тысяч, эникейщик 80, стошку максимум.

Надеюсь мерить письки наличием сертификатов и используемых средств разработки, излишне. Все, на этом дискуссию "а программист это крутой пацан который не должен фтыкать ф кнопке на экселе" закончим, ибо уныло, вечно и приедаетсякак табличку в ворде рисовать"?

Само собой. Однако еще раз - программисты таблички не рисуют в ворде, не ставят драйвера, не настраивают софт. Если вас заставляют это делать - значит
1. Фирма говно.
2. Как программист вы говно.

P.S. Я тоже когда то был "разработчиком". Правда вопросы про ворд, лексикон, эксел(ь) мне задавали. Если было хорошее настроение, мог ответить, если плохое, то нет :D . И мыслил примерно так же, типа "не наше это дело".

Само собой. Я таких "разработчиков" насмотрелся в алмате, когда полгода искали джава-программиста, человек 40 просебеседовал. Люди элементарной азбуки не знают, ни алгоритмов, ни теории. Чем вектор от аррейлиста и чем они оба от линкедлиста отличаются - самый кстати хороший вопрос, как я понял. 90% "программистов" срезаются. С точки зрения бизнеса - дорого держать программиста для рассказов о том, что такое ворд.

Сообщение отредактировал Зул: 16.06.2012, 23:42:56

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

...

Конец немного предсказуем. <...> Так и вышло

Эммм, вы техподдержку на второй линии отличаете от "как на принтер печатать" и "как табличку в ворде рисовать"? Не путайте теплое с мягким.
Если техпома нет - это глупость менеджера.

... no comments

Я писал скрипты на VBA когда-то. Называть это программированием не совсем корректно, это такие-же "программисты" как и 1с-ники. Там особых познаний программирования не требуется.

Программы есть? есть. Их кто-то лепит? да. Значит программисты.

Само собой. Однако еще раз - программисты таблички не рисуют в ворде, не ставят драйвера, не настраивают софт. Если вас заставляют это делать - значит
1. Фирма говно.
2. Как программист вы говно.

О.... Сказал как припечатал. А Вы уверены, что эмоциональный окрас Вашего высказывания не пахнет той субстанцией, к которой Вы питаете такое пристрастие? :D Есть куча компаний, которых вполне устраивает то положение, которое имеется. Если в них есть сотрудники, которые этим занимаются, значит это устраивает и их.

Само собой. Я таких "разработчиков" насмотрелся в алмате, когда полгода искали джава-программиста,

(кротко) в то время жабы еще не было. Вроде как был оак, но это было где-то там, далеко.

человек 40 просебеседовал. Люди элементарной азбуки не знают, ни алгоритмов, ни теории. Чем вектор от аррейлиста и чем они оба от линкедлиста отличаются - самый кстати хороший вопрос, как я понял. 90% "программистов" срезаются.

(всплеснув руками) боже ж ты мой... Такие умные слова знает, а грамотно писать не умеет. Парадокс...
Все, дождь кончился и дискуссия закончена.
  • 0

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

О.... Сказал как припечатал. А Вы уверены, что эмоциональный окрас Вашего высказывания не пахнет той субстанцией, к которой Вы питаете такое пристрастие? :D Есть куча компаний, которых вполне устраивает то положение, которое имеется. Если в них есть сотрудники, которые этим занимаются, значит это устраивает и их.

Само собой. Речь о том, правомерно ли их называть программистами.

(кротко) в то время жабы еще не было. Вроде как был оак, но это было где-то там, далеко.

Если этим вы хотели показать что так давно занимаетесь "программированием", неплохо бы почитать в гугле, что vba в экселе появился позже чем оак стал джавой. Просто чтобы не выглядеть глупо.

Конец немного предсказуем. <...> Так и вышло

... no comments
(всплеснув руками) боже ж ты мой... Такие умные слова знает, а грамотно писать не умеет. Парадокс...
Все, дождь кончился и дискуссия закончена.

Ну вот мы и вернулись к тому, что кроме ссылок на лурк, заявлений что я ничего не понимаю и придирок к слову "дибил", ответить вы по сути не можете ничего. Пшел вон, ворд устанавливай, "разработчик".

Сообщение отредактировал Зул: 17.06.2012, 01:01:22

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Ну вот мы и вернулись к тому, что кроме ссылок на лурк, заявлений что я ничего не понимаю и придирок к слову "дибил", ответить вы по сути не можете ничего.

Беееедненький, не спал, ждал ответа. Да успокойся ты, я уже давным давно ни тем ни другим не занимаюсь.
P.S. И тоже все предсказуемо. ИТ-братия снедаемая вечным комплексом неполноценности пытается утвердиться демонстрируя свои якобы "познания", и никак до нее не дойдет, что какими бы крутыми они ни были, то все равно останутся вспомогательным персоналом, невзирая ни на что.

Сообщение отредактировал Квазимодо: 17.06.2012, 10:27:55

• 0

Зул

Зул
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Беееедненький, не спал, ждал ответа.

Ты в курсе, что не все живут в алмате и ее часовом поясе?

Да успокойся ты, я уже давным давно ни тем ни другим не занимаюсь.

Оно заметно.

P.S. И тоже все предсказуемо. ИТ-братия снедаемая вечным комплексом неполноценности пытается утвердиться демонстрируя свои якобы "познания", и никак до нее не дойдет, что какими бы крутыми они ни были, то все равно останутся вспомогательным персоналом, невзирая ни на что.

+1. Только к чему это? Это вроде бы раздел про программирование, а не про ит-братию? Еще раз, не путай эникейщиков и экселеюзеров с программистами.
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть.

Ну и?
Если в должностной инструкции разработчика на VBA (как звучит-то!) имеются обязанности эникейщика нужно эти обязанности выполнять, а не ныть на форуме.
Не хочешь заниматься чем-то еще помимо разработки - повышай квалификацию, уходи из "конторки". Не хочешь учиться - трудись и за саппорт, и за админа, и за офис-менеджера и вообще за всех

Я вам на пальцах объясню..
Дело не в настроении и не в "не наше дело"
Дело в том, что время нормального разработчика стоит дорого и ни один нормальный менеджер не позволит растрачивать сей ресурс на непрямые обязанности. Не выгодно это.

зы: на чем разрабатывали-то?

Сообщение отредактировал topcraze: 18.06.2012, 09:12:21

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть.

Ну и?
Если в должностной инструкции разработчика на VBA (как звучит-то!) имеются обязанности эникейщика нужно эти обязанности выполнять, а не ныть на форуме.

Ну в общем-то до топикстартера эту мысль и доводили.
  • 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений
Вы наверное все работаете в итшных конторах с полной айтил ориентацией, с колл-центром специально обученным студентом-эникейщиком, где ИТ - есть центр и суть бизнеса,... Но но все конторы в нашем мире айтишные, есть бизнес отличный от айти, а ИТ там всего лишь департамент, который оказывает сервис...

Но я, чс, думала что айти-гайз более конструктивные.. и с более широким кругозором ))))) и Будут писать, если есть, что сказать по сути вопроса, а тут вон оно как, Михалыч (с), люди с завышенной самооценкой, не знающие за счет кого подняться :faceoff:
ХЗ откуда вы такие счастливчики беретесь, но у меня есть миллион товарищей, работающие в ит, которым приходится быть саппортом, отвечать на вопросы юзеров, ... и конторы там не лоховские, а вполне себе ого-го...

Ну нет у тебя такой проблемы, пройди мимо, так как же промолчать-то?! Надо же обязательно сказать свое веское слово, выпятить свое я, ткнуть соседа его квалификацией и погладить под столом свою, махровую, вижуал-бейскиовскую ))))

ПС Я жесчино, мне ныть можно :idea: :D

Сообщение отредактировал Николь_и_Кидман: 19.06.2012, 10:07:26

• 2

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

VBA - язык, ... учите матчасть. за что вам только ваши 200 тыщ платят :D

Язы́к программи́рования — формальная знаковая система, предназначенная для записи компьютерных программ. Язык программирования определяет набор лексических, синтаксических и семантических правил, задающих внешний вид программы и действия, которые выполнит исполнитель (компьютер) под её управлением.

(с) Вики
  • 1

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Дело в том, что время нормального разработчика стоит дорого и ни один нормальный менеджер не позволит растрачивать сей ресурс на непрямые обязанности. Не выгодно это.

А это утопия, которая далека от реальности.
Всё это должно быть так, но на практике.........
  • 1

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

ПС Я жесчино, мне ныть можно :idea: :D

Женщино, я вам еще раз говорю - могу посоветовать перечитать свою должностную инструкцию и при необнаружении там обязанностей по объяснению работы принтеров и рисования табличек слать всех фсат

У вас в должностной инструкции сии обязанности имеются?

А это утопия, которая далека от реальности.
Всё это должно быть так, но на практике.........

Наращивайте экспириенс и уходите работать туда, где такое положение вещей не будет утопией
В чем проблема?

Сообщение отредактировал topcraze: 19.06.2012, 10:58:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.