MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 31.01.2021, 04:44:15
Меньше возни и грязной посуды завариванием просто в чашке. Можно просто плеснуть воду в кофе, можно чуть изощреннее:Как завариваете кофе? У меня сломалась кофе машина и сейчас в капельной завариваю - вроде тоже не плохо. Какой вариант заваривания вам больше нравится?
1) сначала немного ≤95С воды;
2) помощью ложки произвести дегазацию;
3) затем остальную воду или в 1 или 2 приема;
4) минуты через 4 разбить шапку, ну, и т.д.
Всегда стараюсь соблюдать, чтобы кипяток был не крутой, ну, и дегазацию - по-мне, на вкусе это сказывается. А остальное - по ситуации.
Не хочу наговаривать на вашу капельную (высокая температура у способа), просто к слову. На работе в каком-то отделе варили лаваццу в капельной: вода, там, видно, аж плавилась, что даже средняя обжарка, судя по запаху, в угли превращалась. Я так и не поняла, в чем была проблема, да и как вообще в таком процессе могла быть проблема...
Сообщение отредактировал uhty: 31.01.2021, 04:56:06
Отправлено 02.02.2021, 17:56:17
Кто где обычно заказывает кофе?
Обычно брал Lavazza Oro по 1кг раз в пару недель через вайлдберриз, но в последнее время он что то перестали поставлять кофе(и вообще любые продукты).
Кофе варю и пью каждый день, перепробовано очень много и в магазинах, и по рекомендациям этой ветки, и заказывала на wildberries, и в крупных кофейнях покупала зерна, а недавно друзья угостили вкуснейшим кофе так и подсадили на Ultimate Craft Coffee , очень нравится подход этой компании, перед заказом уточняют вкусовые предпочтения, как готовите, как мелете, на основании этого делают рекомендацию своих сортов, обжарку и если нужно помол. Делают это прям перед доставкой, так-что кофе получаете свеже-обжаренным, упакованным в зиплок пакет с клапаном для дегазации. Мне очень понравился City Bland, но я далеко не все еще перепробовала. Доставка бесплатная, но я заказывала 1 кг, по 250 г. разных видов.
пы.сы. не реклама, а реально ребята молодцы и кофе крутой!
Отправлено 04.02.2021, 12:55:38
Тоже всегда брал там, в Вайлдберриз кажется продукты полностью пропали. Там отличная цена была, теперь не могу найти похожие цены, везде дороже на 2500-3000 тг, а то вообще х2Обожаю кофе и пью почти каждый день. Готовлю в капельной кофеварке. Подсела на кофе Paulig, но покупала его только на вайлдберис, теперь его там нет
Отправлено 05.02.2021, 12:28:47
Попробуйте наших местных обжарщиков Unicof. Начните с Паганини Бленд. Можно просить у них регулировать степень обжарки.
Затраил Паганини, вполне сносно. Буду еще экспирементировать.
Видать очень привык к Lavazza Oro. Его равномерный, "повседневный" вкус хорошо заходил. До этого еще брал Illy но местная цена неадекватная.
Отправлено 09.02.2021, 13:24:34
Ни разу не реклама, просто сдаю точки
Глянул цены. Эгоист 1000 гр 9750. На Вайлдберисе я его брал по 5500.
Отправлено 12.02.2021, 14:49:34
каспи магаз начал продуктами банчить,оказца
кофий
при достаточно скудном выборе продаванов
есть оч интересные варианты
а со скидкой и фрии доставкой так просто весьма
нуууу вот
прибили 15% скидки и стало просто мимо
лучше уж у конкурентов заморочиться и подождать с длительной доставкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0