Натуральное средство для чистки зубов "Мисвак"
Описание
Натуральное средство для чистки зубов "Мисвак"
От производителя:
Палочка для чистки зубов из корня Сальвадоры Персидской имеет волокнистую структуру. Если намочить кончик палочки, очистить от кожуры на 5-10 мм, и разжевать его зубами, то волокна древесины превращаются в кисточку. Этой кисточкой удобно очистить зубы от остатков пищи и налета. Благодаря содержанию большого количества биоактивных веществ обеспечивается результат: чистые и здоровые зубы, крепкие десны.
Корень Сальвадоры Персидской содержит более 25 натуральных веществ полезных для зубов и ротовой полости: кальций, двуокись кремния, бикарбонат натрия (сода), дубильные кислоты (танины), целлюлоза, эфирные масла, горчичное масло, душистые смолы, фтор, алкалоиды, минеральные соли, бензилизоцианат, соединения серы, b-ситостерин, витамин С, сапонины, флавоноиды, триметиламин, хлориды и пр.
Способ применения:
Намочить кончик палочки примерно 0,5-1 см. и очистить от кожуры. Это можно сделать зубами. Очищенный кончик разжевать зубами, что бы он стал мягкий. Этой кисточкой тщательно почистить зубы и помассировать десны. После использования помыть кисточку и положить обратно в пакетик до следующего раза. Когда кисточка износится, ее остатки надо отрезать и сделать новую кисточку. Одной палочки хватает примерно на 1 - 2 месяца использования.
Произведено в Пакистане.
Хранить открытую палочку следует в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике, на дверце или в отделении для фруктов. Мы рекомендуем обрезать кисточку после 2-3 раз использования, но можно использовать и большее количество раз.
Отзыв:
В интернет-магазине "Чистотел", где можно от души закупиться мыловаровым продается вот такая любопытная штукенция. Я думаю, что всем любителям экспериментов и просто людям, которые хотят быть поближе к природе будет очень интересно узнать что это и как это использовать. Я из таких!
Что такое, в сущности, "мисвак" (ещё часто встречается название "сивак")? В переводе с арабского, как я понимаю, означает приспособление для очистки зубов. В нашем случае это палочка, которая имеет волокнистую структуру и при разжевывании эти волокна на конце образуют кисточку, которой и нужно очищать зубы. Делают мисвак из разных растений (ним, олива, горчичное дерево и другие) и из разных частей дерева - веток или корня. Палочки из корня более сочные и более мягкие и у меня именно такая. Тот экземпляр, что я сейчас держу в руках сделан из корня сальвадоры персидской, которая произрастает в Пакистане и там же проиводится. Мои палочки не имеют в своем составе никаких искусственных веществ, но есть натуральный консервант, "производная вытяжки рябины" как называет его производитель. Бывают ещё мисваки, пропитанные эфирными маслами или даже искусственными ароматизаторами, но такие надо искать где-то в другом месте.
Вот так выглядит палочка. Она герметично упакована в пластик, есть небольшая наклейка с инструкцией использования. Как оказалось, палочку не зря упаковали именно так, потому что внутри она... влажная! Да-да, именно так, как свежесрезанный корень растения. И срок годности у неё, конечно же, ограничен.
Палочка светло-древесного цвета, сред - светлый, бежевый:
Срезаю верхнюю часть упаковки и достаю палочку. Боже мой, какая вонь!)) Я читала, что она имеет "не очень яркий свежий пряный запах с нотками хрена", но в первые два-три применения она прямо-таки воняет хреном и я поначалу была в недоумении, о каком освежении полости рта может идти речь? Да я лучше лавровый лист буду жевать...)) Но резковатый запах довольно быстро ослаб и после нескольких применений она действительно стала слегка пахнуть хреном. Однако моя подруга, любительница горчицы и хрена этот запах одобрила, заявив, что он действительно нежный и пряный. Всё это мне напоминает историю про сыр из Джеромовского "Трое в лодке, не считая собаки": думаю все, кто читал, помнят фееричный эпизод про сыр с очень сильным запахом, которого не чуяла только одна служанка, заявившая, что она лишь "чувствует легкий запах дыни"
Вернемся к нашему мисваку. С запахом, допустим, мы немного определились. А вкус? Вкус не отстает! Поэтому я предпочитаю не слишком интенсивно разжевывать мисвак и тем более не тянуть из него сок - это вам не березовые веточки по весне)) Действительно очень просто и без особых усилий вкус мисвака перебивает все другие вкусы. Первые несколько раз от вас будет разить хреном (так что мисвак не для гламурных девочек, однозначно!), потом запах трансформируется во что-то неопределенно свежее с пряной тонкой. Но тоже не очень.. традиционное для тех, кто привык с запахам мяты или клубники от зубных паст)) Однако, как ни странно, во рту очень долго сохраняется ощущение приятной свежести, это даже необычно, видимо, действительно в палочке сохраняются все полезные вещества корешка растения.
Использовать палочку просто. Надо очистить кончик от кожуры на 2-3 см:
И разжевать его:
Получается вот такая пушистая кисточка, выглядит грубоватой, однако производители уверяют, что она не царапает эмаль, зато очень хорошо массирует десна:
Вот этой пушистой кисточкой и очищаются зубы. Она тщательно удаляет все, что застряло меж зубов, однако может оставить и свои частички, их придется периодически сплевывать Я не заметила, чтобы она царапала эмаль или повышала чувствительность зубов, однако я ей и пользуюсь осторожно. Также особого отбеливания я не увидела, наверное потому, что почти не употребляю в пищу продукты, которые окрашивают зубы. Палочка и правда снижает кровоточивость десен у тех, кто к этому склонен, так как они очень аккуратно массируются ей во время использования.
Если подумать о всех тех полезных веществах, что она несет, то прямо просыпается уважение к этому среству. Да, действительно, этот эффект ощутим, хотя у меня нет особых проблем с зубами, разве что часто могу прикусить щёку или язык)) с мисваком можно даже не пользоваться мазями - всё само очень быстро заживает. Но эта палочка все-таки имеет ряд недостатков и это не самая практичная вещь для городского жителя из-за своего запаха и того, что чистке зубов надо уделять время, так как не получится, как с зубной щеткой и пастой три раза повозить туда-сюда и побежал. В общем, было интересно, побаловалась.
Срок использования: две недели
Где купить: интернет-магазин