Маслодел, называется Коровье в золотой бумаге 82,5 % оно натуральное. Всё что ниже 82,5% уже с растительными добавками, а это делают из 100% сливок (состав надо всегда читать на пачке). Когда достаёте масло с морозилки и пробуете его отколоть ножом, оно должно крошиться, это признак высокого качества масла. Пробовала Президент, он 82 % и написано, что тоже из сливок, после морозилки оно не кололось, я еле елё оторвала кусок...
Хлеб в хлебопечке с президентом поднимается хуже, чем с коровьим...
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5%. Эмульгаторы, консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы, красители, применяемые для замены натуральной основы, свидетельствуют о том, что вы держите в руках маргарин, эрзац-масло или спред. Даже если на упаковке написано «масло коровье», «масло с пониженным содержанием...» и т.д.
http://tatusia.eto-y...ivochnoe-maslo/