Амнистия. Добро или зло?Для чего государству нужно держать законопослушных граждан в страхе, выпуская преступников на свободу?
Отправлено 15.05.2012, 15:31:52
Я лично только за этот год уже пережил два ограбления инкассаторов (как юр.лицо) и одну квартирную кражу (как физлицо)... И это не считая зеркал на авто и прочей мелочи...
При этом в тенденции с одной стороны гуманизация пенитенциарной системы, а с другой рост преступности.
С одной стороны добропорядочные граждане, которые платят налоги, но абсолютно беззащитные со всех сторон и кризис, а с другой вся эта нечисть, которую как раз в это экономически неблагоприятное время отпускают на свободу без малейших перспектив к трудоустройству.
Это как называется?
И главное. Кому это выгодно и зачем увеличение роста преступности исходя из того, что:
1. правоохранительные органы далеко не совершенны.
2. экономическое положение далеко не безоблачно.
Какова цель этого размножения волков стреди овец?
Просто наболело... реально зла не хватает. Вместо того, чтобы вешать их на столбах, уничтожать уродов отпускают их на свободу.
Какова цель увеличения криминала?
Отправлено 15.05.2012, 15:48:19
Отправлено 15.05.2012, 15:48:38
)) Как всегда когда следует сэкономить и перераспределить немалые деньги -- мотивируется так, что это выгодно всем..
Предполагается что государство вынужденно идти на эти меры чисто из необходимости экономии бюджетных финансовых средств.
вот вам и ответ на кому это выгодно
Отправлено 15.05.2012, 15:51:01
Не понял чей сабж вы цитируете.. мне кажется это несколько иной постав темыЭто называется «играй, гармонь, играй».
Это как называется?
Отправлено 15.05.2012, 15:54:34
Сообщение отредактировал Cbuty: 15.05.2012, 15:54:53
Отправлено 15.05.2012, 15:58:38
Не только выпускали , но в толстых тюремных стенах существовали специально предназначенные отверстия, откуда они тянули к прохожим руки с мольбами подаяния и милостыни иначе рискуя умереть с голода. Таким образом древнее государство экономило на бюджете )Когда то давно еще при царе Петре Первом бытовало мнение что арестанты должны кормить себя сами или их будут кормить из жалости... так вот и выпускали таких на кормление а спали они в тюрьме...кто дрова поколет кто милостыню насобирает деньгами или едой... так и наше государство выпускает на кормление экономят...все равно они почти все обратно возвращаются..
Отправлено 15.05.2012, 16:01:49
Да да теперь в наше гуманное настоящее они могут сами выбирать у кого кормиться и даже не спрашивать а брать самим... удобно..демократично..экономично...Не только выпускали , но в толстых тюремных стенах существовали специально предназначенные отверстия, откуда они тянули к прохожим руки с мольбами подаяния и милостыни иначе рискуя умереть с голода. Таким образом древнее государство экономило на бюджете )
Когда то давно еще при царе Петре Первом бытовало мнение что арестанты должны кормить себя сами или их будут кормить из жалости... так вот и выпускали таких на кормление а спали они в тюрьме...кто дрова поколет кто милостыню насобирает деньгами или едой... так и наше государство выпускает на кормление экономят...все равно они почти все обратно возвращаются..
Отправлено 15.05.2012, 16:04:16
И так кругом. Выпускают ведь даже прямо из зала суда людей, сбивших насмерть пешеходов, в т.ч. детей! А кто мешает нашим деятелям пенитенциарной системы таким же образом освобождать убийц, насильников и проч.?
Отправлено 15.05.2012, 16:06:15
Властям вообще пофигу! Выпустили 100 заключенных, из низ парочка только хоть как -то устроилась на трудовую деятельность. После наших тюрем весит вечное клеймо Зек , и кому нужны такие, простите за выражение, отбросы? а многие так и живут выходят с тюрьмы и обратно туда идут, там хоть, говорят кормят, поят и тепло.
Наверное, только после появления, определенного контроля и обеспечиванием неких рабочих мест для людей вышедших на свободу, что то и изменить.
Отправлено 15.05.2012, 16:07:29
Над подаяльными отверстиями были вывешены приговоры находящихся в камерах -- с подробным описанием за что они заточены и какое злодеяние сделали. Таким образом обществу было предоставлено самому решать достойны ли заключенные гуманности и милосердия )Нет, ну все правильно. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Вполне гуманно.
Таким образом древнее государство экономило на бюджете )
Отправлено 15.05.2012, 16:07:57
ТС ратует за отмену амнистии и деление на ноль «валков позорных». Que?
Не понял чей сабж вы цитируете.. мне кажется это несколько иной постав темы
Верно. При всем гуманизме и прочем просявященном человеколюбии, я поймал себя антибиблейской мысли, что террор против паразитов, которые являются шлаком в настоящих условиях были бы продуктивнее любых европейских гуманистических норм.
Увы... когда я думаю прагматично, я тохожу до отрубания рук у воров. Это чистая прагаматика.... Вешать... вешать... вешать...
Отправлено 15.05.2012, 16:11:06
)) Позвольте заметить .. Их легко амнистируют , потому что считают социально не опасными. Обосновывая это тем, что они виновны, но фактически сами жертвы обстоятельств и не имели умысла подобное содеять ..И так кругом. Выпускают ведь даже прямо из зала суда людей, сбивших насмерть пешеходов, в т.ч. детей!
Сообщение отредактировал Серое Инкогнито: 15.05.2012, 16:12:10
Отправлено 15.05.2012, 16:15:06
Да, погодите вы вешать... При всем том, что я, например, тоже за уничтожение отпетых рецидивистов и психопатов, как дармоедов, однако, если посмотреть на фактическое состояние судебно-правовой системы, то «лучше осадить лошадей». Например, учитывая расхождение фактического уровня коррупции с желаемым, от закона может уйти любой и попасть на плаху тоже любой (если бы смертная казнь была не под мораторием). Нам оно надо? Нет. Пока система не достигнет «баланса и процветания», все «за» и «против» будут продолжать быть фикцией.Увы... когда я думаю прагматично, я тохожу до отрубания рук у воров. Это чистая прагаматика.... Вешать... вешать... вешать...
Отправлено 15.05.2012, 16:19:19
Отправлено 15.05.2012, 16:21:54
Многие наверное согласились бы с вами .. Но проблема в том , что судебная система несправедлива и несовершенна -- часто буксует на том , как этих самых *отпетых рецидивистов и психопатов и дармоедов* определять )Да, погодите вы вешать... При всем том, что я, например, тоже за уничтожение отпетых рецидивистов и психопатов, как дармоедов, однако, если посмотреть на фактическое состояние судебно-правовой системы, то «лучше осадить лошадей». Например, учитывая расхождение фактического уровня коррупции с желаемым, от закона может уйти любой и попасть на плаху тоже любой (если бы смертная казнь была не под мораторием). Нам оно надо? Нет. Пока система не достигнет «баланса и процветания», все «за» и «против» будут продолжать быть фикцией.
Увы... когда я думаю прагматично, я тохожу до отрубания рук у воров. Это чистая прагаматика.... Вешать... вешать... вешать...
Отправлено 15.05.2012, 16:26:30
Недостаточно просто выпустить человека из тюрьмы и надеяться, что он станет вести законопослушную добропорядочную жизнь .. Нужно обеспечить его жильем , стабильно оплачиваемой работой , чтобы уменьшить возможность рецидива . Зачастую те кто вышел на свободу , помыкавшись и убедившись в собственной незащищенности , невостребованности , обособленности и ненужности , не имея других средств и возможностей к существованию -- вынуждены вновь идти по криминальное тропеПосле каждой амнистии наблюдая вечером приезжая домой с работы...брожение серых личностей....на вопрос чего тут шастаем и нафига зыркаем...с миной превосходства начинают совать справку об освобожнении мол откинулся только только надо понять помочь и простить.... сразу предупреждаю что вполне можно оформить поездку обратно если что и не надо тут кормиться...исчезают моментом...да после заключения редко кто может себе позволить долго искать работу но это оступившиеся и рано или поздно они найдут выход..но в массе своей это те кого надо карать и отселять рубить камыш...
Сообщение отредактировал Серое Инкогнито: 15.05.2012, 16:28:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0