Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан усиливает защиту своих инвестиционных интересов на Каспии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений

без авианосца с ударной группой - никак не обойдемся! Каспий - наше всё! Его надо контроллить!

Давно пора взять под контроль пути миграции воблы и осетра . Пусть гнездятся в нашем секторе. Наш ВМФ обеспечит охрану.
И готовить боевых пловцов из числа местных тюленей.
Нельзя скупиться на оборону !
  • 1

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Давно пора взять под контроль пути миграции воблы и осетра . Пусть гнездятся в нашем секторе. Наш ВМФ обеспечит охрану.
И готовить боевых пловцов из числа местных тюленей.
Нельзя скупиться на оборону !

Вот правильные слова. Я, как бывший обитатель Прикаспийской низменности, друг и брат осетра, воблы и комаров ( кстати, для их обороны неплохо было бы создать ударную авиагруппировку ), совершенно одобряю защиту отечественной живности всеми возможными, а равно и невозможными средствами! :idea:
  • 1

Чужой среди своих

Чужой среди своих
  • Читатель
  • 368 сообщений

А вот с Азербайджаном, Туркменистаном и особенно с Ираном сложности.

Да что они смогут супротив наших ракет!!!

Будет война?

Плохой Санта

Плохой Санта
  • Читатель
  • 1 734 сообщений

з.ы. В минобороны было проведено моделирование отражения нападения со стороны Китая. Результат: пограничники продержатся минут 8, и ещё минут 20 вся наша армия.

какие оптимисты в генштабе то сидят

Чужой среди своих

Чужой среди своих
  • Читатель
  • 368 сообщений

з.ы. В минобороны было проведено моделирование отражения нападения со стороны Китая. Результат: пограничники продержатся минут 8, и ещё минут 20 вся наша армия.

Ага 6000000 чел военно способных против миллиардов китайццев! :hi:

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Будет война?

Да, ну, зачем. Я думаю, Казахстану не выгодно первыми начинать серьезный конфликт. Нефть у нас своя. Ну, и потом, я думаю, есть вероятность того, что Китай начнет действия, в результате стягивания наших сил на западе и ослабления востока. Там и Россия среагирует. Вот тогда и начнется... Ну, это так, мысли вслух.

Чужой среди своих

Чужой среди своих
  • Читатель
  • 368 сообщений

Будет война?

Да, ну, зачем. Я думаю, Казахстану не выгодно первыми начинать серьезный конфликт. Нефть у нас своя. Ну, и потом, я думаю, есть вероятность того, что Китай начнет действия, в результате стягивания наших сил на западе и ослабления востока. Там и Россия среагирует. Вот тогда и начнется... Ну, это так, мысли вслух.

Правельно, лучше добровольно отдавать будем (нефть)

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Почему добровольно? За деньги же. Если речь и идет о каких-то скидках для России в рамках ВТО — почему бы нет? Может быть там, наверху, рук-во понимает, что мы, какбе, слегка, под протекторацией, однако, положение экономических и политических дел вовсе не оставляет желать лучшего. Хотя и да, не только ВТО, но и кризис дают о себе знать.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 14.05.2012, 15:57:23

Чужой среди своих

Чужой среди своих
  • Читатель
  • 368 сообщений

Почему добровольно? За деньги же. Если речь и идет о каких-то скидках для России в рамках ВТО — почему бы нет? Может быть там, наверху, рук-во понимает, что мы, какбе, слегка, под протекторацией, однако, положение экономических и политических дел вовсе не оставляет желать лучшего. Хотя и да, не только ВТО, но и кризис дают о себе знать.

Американцы же Цуки сосут ее родненькую, а не дашь сосать - о го го будет!

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

У нас-то? Да ничего не будет. Основные нефтесосущие активы пиндосов в Ираке. У нас тоже сосут, но потому что мы так хотим, т.е. выгодно. Ну, и у них пока хватает ума понимать, что привнести нам мир, демократию и процветание, как и в страну выше — без вовлечения России не получится.

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

И это — только если шапки полетят, как говорится... А вот про Иран удивили. Я думал, буйный самый — Дагестан.

Дагестан - это уже российская автономия, так что спрос с РФ. А так на практике от дагов особых проблем нет. Иногда заскакивают их браконьеры. Но их быстро хлопают наши погранцы и сдают РФ-шным. Так что ракеты не для них.
  • 0

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

Оптимисты не оптимисты но это предельный случай. Когда Китай применит значительные ресурсы. Но на практике в приграничной войне кроме войск синьцзян-уйгурского автономного района никого не будет. А это уже почти равные силы. Не сможет китай оттянуть свои войска из Памира (с Пакистаном граница напряжённая) и Гималаев (с Индией тоже всё очень не просто). Плюс уйгуры могут поднять снова свои сепаратистские движения под шумок. Да и казахов в СУАР немало - тоже наверно включатся.
  • 0

handsomeguy

handsomeguy
  • Гость
  • 39 сообщений
Все нефтянка китайцам принадлежит.Что там усиливать непонятно.Пусть китайцы ее и защищают.
  • -1

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений

Все нефтянка китайцам принадлежит.Что там усиливать непонятно.Пусть китайцы ее и защищают.

это вы про что? )))
про 10 раз проданный-перепроданный Петро Казахстан толкуете? )))
  • 0

Чужой среди своих

Чужой среди своих
  • Читатель
  • 368 сообщений

У нас-то? Да ничего не будет. Основные нефтесосущие активы пиндосов в Ираке. У нас тоже сосут, но потому что мы так хотим, т.е. выгодно. Ну, и у них пока хватает ума понимать, что привнести нам мир, демократию и процветание, как и в страну выше — без вовлечения России не получится.

Тоже верно! Но всетаки классно когда сосут :D

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Так что ракеты не для них.

Для Ирана? Интересная складывается обстановка. Как я слышал — следующие непокорные на счету у америкотов, как раз Иран. То, что Дагестан автономия, это я знаю. Чечня тоже автономия. Так, что если стычки будут, то на уровне сугубо локальных интересов.

Когда Китай применит значительные ресурсы.

Складывается впечатление, что весьма и весьма не скоро. Это означало бы притушить торговые связи с затихоокеанскими партнерами, в связи с мобилизацией. И если учесть, что производственный массив большинства крупных держав находится в Китае, то он, получается, перейдет дорогу всем и сразу...

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений

Но на практике в приграничной войне кроме войск синьцзян-уйгурского автономного района никого не будет. А это уже почти равные силы. Не сможет китай оттянуть свои войска из Памира (с Пакистаном граница напряжённая) и Гималаев (с Индией тоже всё очень не просто). Плюс уйгуры могут поднять снова свои сепаратистские движения под шумок. Да и казахов в СУАР немало - тоже наверно включатся.

И тут мы как развернём флот на Китай ! Подводные лодки вкупе с ракетами и эскадрильями боевых комаров!!! Трепесчи Кетай !
  • 1

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Так и есть. РК и РФ по Каспию сделали разграничение обоюдовыгодное. А вот с Азербайджаном, Туркменистаном и особенно с Ираном сложности. Поэтому перед следующими раундами переговоров (а они ещё много лет продлятся) очень хорошо бы иметь железные аргументы. У Ирана сейчас на Каспии один из самых мощных флотов (конечно после РФ, хотя и у них на Каспии щас плоховато относительно). У РК есть шанс стать 1-м на Каспии.

Ой. Железный аргумент против 80-миллионной страны, всерьез готовящейся к американскому нападению , имеющей немаленький промышленный и военный потенциал - и все посредством нескольких батарей береговых пукалок, никак не интегрированных ни в одну из существующих систем управления боем?
Это да, это сильно.

Конечно с РФ мы воевать не будем по-любому. Но дать совместный отпор Ирану обязаны.

Совместный отпор чему или кому? Иран на кого-то нападал за последние лет пятьдесят или наоборот собирается нападать?

В случае с Ираном я бы добавил еще минут 15. В течение которых персы будут пытаться понять - что за х...ня эти ваши полтора землекопа, и зачем их поставили в задачу, которая у них в планах отсутствует. :smoke:
  • 1

Mr. Disney

Mr. Disney
  • Читатель
  • 50 сообщений

В случае с Ираном я бы добавил еще минут 15. В течение которых персы будут пытаться понять - что за х...ня эти ваши полтора землекопа, и зачем их поставили в задачу, которая у них в планах отсутствует. :smoke:

:lol: Жгите дальше, сударь!..

Плохой Санта

Плохой Санта
  • Читатель
  • 1 734 сообщений

Оптимисты не оптимисты но это предельный случай. Когда Китай применит значительные ресурсы. Но на практике в приграничной войне кроме войск синьцзян-уйгурского автономного района никого не будет. А это уже почти равные силы. Не сможет китай оттянуть свои войска из Памира (с Пакистаном граница напряжённая) и Гималаев (с Индией тоже всё очень не просто). Плюс уйгуры могут поднять снова свои сепаратистские движения под шумок. Да и казахов в СУАР немало - тоже наверно включатся.

Про равные силы эт просто пять !
Автор знает про армию из уст Хабара ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.