Вернулись с Коктумы 17-го. Ездили на неделю. Не хватило
Вкратце:
- Погода была супер. Не было страшной жары, пару раз кратковременные дождики, абсолютно не напрягающие.
- Вода супер. Просто без комментариев.
- По поводу частников: не переживайте так насчет того, чтобы найти координаты и договориться. Все намного проще: приезжаете в Коктуму. каждый дом сдается. Конкуренция бешеная. Просто-напросто ходите и выбираете, что понравится больше. Можно и поторговаться. В среднем - 3000 с человека с питанием. Нам и по 2500 предлагали, и по 2700. Пару домов были по 3500 - там даже душевые кабинки и нормальный туалет. Лучше просто выбирать самим. Заходите, смотрите комнаты, смотрите двор, "удобства" и т.д.
- Что еще... по поводу связи все пишут и все все равно спрашивают
- и кcell и билайн работают. Нео - нет.
-Дорога: туда ехали по короткой, свернули на Кабанбае, поехали через горы. Ничего, очень живописно, но гравийка. Хотя ничего убийственного. Раньше после Учарала было гораздо хуже, когда были огромные ямы в асфальте. Насчет Учарала: обратно поехали через него (заезжали посмотреть "Аласу" в Акчи). Дорогу сделали, только маленький кусочек гравийки, остальное нормальный асфальт, ямы все залатаны.
Акчи понравился намного меньше. Лично мне, если честно, вообще не понравиля. Как-то Коктума уютнее и зеленее. Но ездили смотреть специально на Аласу. Ничего, в принципе, в домики не заглядывали - все были заняты. "Бунгало" - с удобствами, но очень уж маленькая комнатка. Мы с трехлетним ребенком там бы не развернулись, ему простор нужен. Юрты понравились однозначно. Симпатично, уютно, места много. Удобства отдельно, правда, но недалеко. Они и у частников отдельно, если на то пошло, но другого уровня.
А, еще что малость расстроило - отсутствие зелени. Я понимаю, база недавно построена, еще не успело ничего вырасти, но мне как-то неуютно было, под солнцем, на открытом пространстве... В общем, каждый выбирает то, что его устраивает. Мое мнение - на данный момент по соотношению цена-качество частники в Коктуме однозначнот рулят.