Перейти к содержимому

Фотография

Безумно нежные чизкейки"Кухня 2.0" №24

чизкейки стаканчики для чизкейков кухня 2.0

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



И немного по сабжу: зашла, потому как надеялась увидеть как готовят чизкейк. К сожалению, не оно :faceoff: . Ближайший родственник нашего творога в Америке - cottage cheese. По вкусу и фактуре он очень отличается от нашего творога (и уж никак не творог от "Президента"). Для чизкейка нужен сыр Филадельфия.

Видимо, из маркетинговых соображений так тему назвали. ;) На самом деле пекли творожные мини-кексы. Есть в русском языке свое слово для muffins :D

Ваша правда! Я тоже фанат чизкейков. Рецепт скину в личку (вдруг понра..). и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.
  • 0

#22
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Красота и вкуснота в одном! Нравится :)
  • 0

#23
Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Господи! Ну что это тАкое? Это же Должен быть ЧИЗкейк...
Думала в Алматы реально НИКТО не умеет делать чизкейк, даже в хваленном теми же американцами Ля Тартин творог подсовывают :mad:
Одно время в Анкаре делали нормальный (но не супер), но теперь нашла-таки женщину делающий Настоящий ЧК
от чезкейкотирамису-Обожателя)))

Изображение

Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 23.04.2012, 04:43:40

  • 0

#24
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.

позвольте уточнить - в домашних условиях делаете сами филадельфию?
  • 0

#25
Сюрприз!

Сюрприз!
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Хмм.......надо попробовать!
  • 0

#26
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.

позвольте уточнить - в домашних условиях делаете сами филадельфию?

Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.

Сообщение отредактировал Руслана: 23.04.2012, 10:39:56

  • 4

#27
MilkaWoW

MilkaWoW
  • Гость
  • 13 сообщений

Господи! Ну что это тАкое? Это же Должен быть ЧИЗкейк...
Думала в Алматы реально НИКТО не умеет делать чизкейк, даже в хваленном теми же американцами Ля Тартин творог подсовывают :mad:
Одно время в Анкаре делали нормальный (но не супер), но теперь нашла-таки женщину делающий Настоящий ЧК
от чезкейкотирамису-Обожателя)))

Изображение

Поделитесь телефон или адресом?
  • 0

#28
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.

Надо попробовать как-нибудь....
В Тирамису кто-то кладет вместо Маскарпоне творожный сыр, российский и говорят получается ничуть не хуже, сама не пробовала с ним, только с маскарпоне, слюнки бегут, давно хочу чизкейк сделать
  • 0

#29
Проня

Проня
  • Гость
  • 11 сообщений
Добрый вечер всем.Какая милая девушка.Замечательный рецепт.Все записала.Обязательно приготовлю.Всем приятного аппетита.
  • 1

#30
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
а для Маскарпоне нужно взять сепарированые сливки (домашние, только у проверенного продавца, потому как нужен исключительно натурподукт!) дождаться загустения, но чтоб не скислись и так же в марлю и над посудиной на ночь. Вот этот сыр больше подойдет для тирамису, потому как жирнее и без солновато-кисловатого привкуса.
  • 1

#31
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений


и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.

позвольте уточнить - в домашних условиях делаете сами филадельфию?

Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.

А можно поподробнее, или если не трудно фото, как подвешивать. То есть сметаны 740 грамм?
  • 0

#32
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

А можно поподробнее, или если не трудно фото, как подвешивать. То есть сметаны 740 грамм?

Скажу на своем примере, когда пасху творожную делала, там тоже нужно творожную массу подвешивать, чтобы лишняя жидкость стекла. Так я просто выкладывала массу в марлю, двойной слой, затем завязывала узелок, чтобы не выпало лишнее и концы завязывала у окна, а под марлю ставила чашку для жидкости, оставляла на ночь, а утром убирала в дуршлаг с чашкой и еще на день в холодильник. Как-то так, если со сметаной немного по другому, то меня автор исправит.
  • 0

#33
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.

позвольте уточнить - в домашних условиях делаете сами филадельфию?

Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.

А можно поподробнее, или если не трудно фото, как подвешивать. То есть сметаны 740 грамм?

фото этого процесса у меня нет. как выше написано, просто завязываю в узелок сметану (2 уп. 760 гр.получается, стечет сыворотки стакан, примерно, остается полкило примерно) прям на гусаке кухонного крана,в раковину посудину, если сыворотка нужна, а, если нет - то просто стекает в раковину... ка-то так приспособилась...) Но на самом деле щас есть выбор творожных сыров и подешевле "филадельфии", можно и не заморочиватся, я уже скорее по привычке это делаю...
  • 0

#34
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
вчера у сестры сделела данный сабж. правда творог не президент а фудмастер использовала. че то жидкость не выжила с творога и он у меня сама творожная масса жидковатая получилась, немного, точнее нескока ложек муки добавила шоб загустела.. в итоге получилось вкусно
спс за рецепт. буду и дальше делать его
  • 0

#35
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Не понимаю, зачем называть Чизкейком вариацию на тему творожной запеканки?
Это же разные вещи или дамы не в курсе?
Тогда стоит изучить рецептуру более детально.
КМК, не стоит портить сложившийся рецепт.

#36
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
А мне понравился рецепт, но чизкейком и правда не назовешь.
  • 0

#37
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Не понимаю, зачем называть Чизкейком вариацию на тему творожной запеканки?

Не понимаю, как можно писать такой отзыв не испробовав рецепт на практике.;)
  • 0

#38
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Не понимаю, зачем называть Чизкейком вариацию на тему творожной запеканки?

Не понимаю, как можно писать такой отзыв не испробовав рецепт на практике. ;)

Мне кажется, поймет любой искушенный человек- ИНГРИДИЕНТЫ другие.
Или можно Филадельфию сравнить с творогом? Тогда я сдаюсь.
Это просто другое блюдо- творожная запеканка. Она не хуже и не лучше, просто другая.
Это как сравнивать "Цезарь" в составе с соусом Вустер и Цезарь с соусом от Кальве.
Кто-то нежно любит второе , пожалуйста, но это- не "цезарь".
Хотя, если в первый кинуть курицу, то он тоже перстанет им быть.

Сообщение отредактировал Багира_Багира: 27.04.2012, 19:07:46


#39
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Господи! Ну что это тАкое? Это же Должен быть ЧИЗкейк...
Думала в Алматы реально НИКТО не умеет делать чизкейк, даже в хваленном теми же американцами Ля Тартин творог подсовывают :mad:
Одно время в Анкаре делали нормальный (но не супер), но теперь нашла-таки женщину делающий Настоящий ЧК
от чезкейкотирамису-Обожателя)))

Изображение

Если сами готовили, то респект, форма ровная, внутренность однородная, равномернопропеченая, без слоистости.

#40
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Мне кажется, поймет любой искушенный человек- ИНГРИДИЕНТЫ другие.


а результат похожий, вот бывает же такое. :smoke:
  • 0



Темы с аналогичным тегами чизкейки, стаканчики для чизкейков, кухня 2.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.