Ваша правда! Я тоже фанат чизкейков. Рецепт скину в личку (вдруг понра..). и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.
И немного по сабжу: зашла, потому как надеялась увидеть как готовят чизкейк. К сожалению, не оно . Ближайший родственник нашего творога в Америке - cottage cheese. По вкусу и фактуре он очень отличается от нашего творога (и уж никак не творог от "Президента"). Для чизкейка нужен сыр Филадельфия.
Видимо, из маркетинговых соображений так тему назвали. На самом деле пекли творожные мини-кексы. Есть в русском языке свое слово для muffins
Безумно нежные чизкейки"Кухня 2.0" №24
#21
Отправлено 22.04.2012, 23:17:30
#23
Отправлено 23.04.2012, 04:40:48
Думала в Алматы реально НИКТО не умеет делать чизкейк, даже в хваленном теми же американцами Ля Тартин творог подсовывают
Одно время в Анкаре делали нормальный (но не супер), но теперь нашла-таки женщину делающий Настоящий ЧК
от чезкейкотирамису-Обожателя)))
Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 23.04.2012, 04:43:40
#26
Отправлено 23.04.2012, 10:37:59
Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.позвольте уточнить - в домашних условиях делаете сами филадельфию?и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.
Сообщение отредактировал Руслана: 23.04.2012, 10:39:56
#27
Отправлено 23.04.2012, 13:17:06
Поделитесь телефон или адресом?Господи! Ну что это тАкое? Это же Должен быть ЧИЗкейк...
Думала в Алматы реально НИКТО не умеет делать чизкейк, даже в хваленном теми же американцами Ля Тартин творог подсовывают
Одно время в Анкаре делали нормальный (но не супер), но теперь нашла-таки женщину делающий Настоящий ЧК
от чезкейкотирамису-Обожателя)))
#28
Отправлено 24.04.2012, 16:11:16
Надо попробовать как-нибудь....Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.
В Тирамису кто-то кладет вместо Маскарпоне творожный сыр, российский и говорят получается ничуть не хуже, сама не пробовала с ним, только с маскарпоне, слюнки бегут, давно хочу чизкейк сделать
#30
Отправлено 24.04.2012, 23:11:32
#31
Отправлено 24.04.2012, 23:46:38
А можно поподробнее, или если не трудно фото, как подвешивать. То есть сметаны 740 грамм?Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.
позвольте уточнить - в домашних условиях делаете сами филадельфию?и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.
#32
Отправлено 25.04.2012, 10:01:00
Скажу на своем примере, когда пасху творожную делала, там тоже нужно творожную массу подвешивать, чтобы лишняя жидкость стекла. Так я просто выкладывала массу в марлю, двойной слой, затем завязывала узелок, чтобы не выпало лишнее и концы завязывала у окна, а под марлю ставила чашку для жидкости, оставляла на ночь, а утром убирала в дуршлаг с чашкой и еще на день в холодильник. Как-то так, если со сметаной немного по другому, то меня автор исправит.А можно поподробнее, или если не трудно фото, как подвешивать. То есть сметаны 740 грамм?
#33
Отправлено 25.04.2012, 23:49:48
фото этого процесса у меня нет. как выше написано, просто завязываю в узелок сметану (2 уп. 760 гр.получается, стечет сыворотки стакан, примерно, остается полкило примерно) прям на гусаке кухонного крана,в раковину посудину, если сыворотка нужна, а, если нет - то просто стекает в раковину... ка-то так приспособилась...) Но на самом деле щас есть выбор творожных сыров и подешевле "филадельфии", можно и не заморочиватся, я уже скорее по привычке это делаю...А можно поподробнее, или если не трудно фото, как подвешивать. То есть сметаны 740 грамм?
Аха.... Не претендую на полную идентичность с оригинальной, но для чизкейков идеальна. Все просто на самом деле: нужна 25% сметана, только свежая должна быть и натуральная (из крахмала и порошка не пойдет) и не обязательно домашняя. "Домик в Деревне" я чаще использую..2 больших стакана по 380 г.(этого к-ва хватит на 1 чизкейк диаметром 22-24 см.) чуть-чуть присолить, выкладываю в несколько слоев марли и в подвешиваю над посудиной на сутки в условиях кухни, т.е температурный режим комнатный. Отжимать не надо. За сутки стечет сыворотка и останется "филадельфия" и по консистенции и по вкусу близкая к оригиналу при условии натуральности исходного продукта.
позвольте уточнить - в домашних условиях делаете сами филадельфию?и Филадельфию тож сама делаю. Значительно удешевляется рецепт.
#34
Отправлено 27.04.2012, 01:30:40
спс за рецепт. буду и дальше делать его
#38
Отправлено 27.04.2012, 19:04:49
Мне кажется, поймет любой искушенный человек- ИНГРИДИЕНТЫ другие.Не понимаю, как можно писать такой отзыв не испробовав рецепт на практике.Не понимаю, зачем называть Чизкейком вариацию на тему творожной запеканки?
Или можно Филадельфию сравнить с творогом? Тогда я сдаюсь.
Это просто другое блюдо- творожная запеканка. Она не хуже и не лучше, просто другая.
Это как сравнивать "Цезарь" в составе с соусом Вустер и Цезарь с соусом от Кальве.
Кто-то нежно любит второе , пожалуйста, но это- не "цезарь".
Хотя, если в первый кинуть курицу, то он тоже перстанет им быть.
Сообщение отредактировал Багира_Багира: 27.04.2012, 19:07:46
#39
Отправлено 27.04.2012, 19:10:20
Если сами готовили, то респект, форма ровная, внутренность однородная, равномернопропеченая, без слоистости.Господи! Ну что это тАкое? Это же Должен быть ЧИЗкейк...
Думала в Алматы реально НИКТО не умеет делать чизкейк, даже в хваленном теми же американцами Ля Тартин творог подсовывают
Одно время в Анкаре делали нормальный (но не супер), но теперь нашла-таки женщину делающий Настоящий ЧК
от чезкейкотирамису-Обожателя)))
Темы с аналогичным тегами чизкейки, стаканчики для чизкейков, кухня 2.0
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Шикарные чизкейки в Алматы на заказ.Изготавливаем чизкейки из настоящего крем чиза, на заказ в Алматы. Автор: Эклерчик, 26.11.2019, 20:09 чизкейк, выпечка |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Торты в АлматыКондитерская мастерская Эклерчик. Готовим торты в Алматы. Автор: Эклерчик, 08.04.2017, 23:29 алматы, чизкейк, купить, заказать и 1 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Чизкейки в АлматыЧизкейки из натуральных продуктов, на заказ в Алматы. Автор: Эклерчик, 23.03.2017, 21:12 чизкейки, алматы, эклерчик, торты и 1 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Розыгрыши десертов, от Эклерчика!сладкие конкурсы, от кондитерской мастерской в Алматы. Автор: Эклерчик, 09.01.2017, 11:54 капкейки, эклеры, чизкейк, торт и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Вкус жизни! полезные сладостисладости без сахара, содержащие только природные сахара! идеально для детей, кормящих мам, веган Автор: netaly, 10.11.2015, 20:08 сладости конфеты, чизкейк |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0