Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 7 мин
1.
Смешайте масло или маргарин, сахар, яичные желтки и ваниль. Добавьте муку и замесите руками.
2.
Выложите тесто в кондитерский шприц (кондитерский мешочек с насадками) и выдавите печенье разной формы на сухие противни. Если хотите, посыпьте разноцветным сахаром.
3.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут.
Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 2,0 ст. Масло сливочное (маргарин) 200 г Сахарная пудра 0,5 ст. Желток 1 шт. Какао 1 ч.л.
Способ приготовления
- Рецепт 1
- Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру. Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
- Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.
- Рецепт 2
- - 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- - 0,4 стакана сахарной пудры
- - 1 яйцо
- - 2,0 стакана пшеничной муки
- - 1 столовая ложка тертой лимонной или апельсиновой корки
- Способ приготовления теста:
- Размягчите масло (маргарин), размешивая его до белой рыхлой массы. Добавьте яйцо и сахарную пудру, а затем апельсиновую (или лимонную) корку вместе с мукой.
- Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
- Рецепт 3
- - 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- - 1 баночка майонеза
- - 1 яйцо
- - 1 стакан сахара
- - соль
- - сода (погасить уксусом)
- - 3,5 стакана пшеничной муки
- Способ приготовления теста:
- Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку.
- Хорошо вымешанное тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень.
Вот что получается
Печенье "Глаголики" (тему не перечитывала, возможно есть такой рецепт)
2 яйца
150 г сахара
100 г масла сливочного
300 г муки
ванильный сахар
Яйца хорошо взбить с сахаром. Мягкое масло взбить. Соединить. Добавить муку и ванильный сахар.Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень. Печенье должно остаться светлым. Выпекать при 230*