Перейти к содержимому

Фотография

Изысканный суп из чечевицы и пирожкиКухня 2.0 №23


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Всем привет. Уже полгода, каждую среду я - Алена Бонина и команда ВВ представляет вам свежий выпуск кулинарного веб-шоу «Кухня 2.0». Нас очень радует, что проект притянул и продолжает притягивать очень талантливых и просто хороших людей.) Один из них повар Женя Шевченко, который очень творчески подходит к своей работе, а еще любит байки, татуировки и качалку.) Сегодня Женя представляет рецепт изысканного супа из чечевицы, который он дополнил свежей мятой и пирожками с печенью.

http://www.youtube.com/watch?v=-bU9uDbVoDk


Текстовую версию рецепта можно посмотреть здесь:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал AXE: 11.04.2012, 16:22:14

  • 2

#2
Luciana@

Luciana@
  • Свой человек
  • 648 сообщений
все легко, доступно и просто.
вопрос- чем в конце полили пирожки, что за соус
  • 0

#3
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
Алена бесподобно лепит пирожки и смазывает противень

псы. а вообще классно, а главное быстро и полезно :D

ждемс текстовой версии :rotate:

Сообщение отредактировал Dikko: 11.04.2012, 11:00:39

  • 0

#4
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

Алена бесподобно лепит пирожки и смазывает противень

...а еще тырит морковь. :faceoff: :lol:
  • 0

#5
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений
попробую пирожки сделать
  • 0

#6
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

вопрос- чем в конце полили пирожки, что за соус

Женя мазал выпаренный бальзамик. Говорит, что в качестве альтернативы можно использовать сметану с карри или горчицу со сметаной.)
Добавляю в топ темы рецепт.)
  • 0

#7
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Замечательный рецепт, чем полили пирожки за кадром
Тесто покупное
В какой харчевне этот женя работает, что бы туда не попасть случайно?
  • 0

#8
Литл Элис

Литл Элис

    Un bel sorriso dice piu di mille paroli

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений
Только сегодня обсуждали чечевичный суп))) терь надо пойти его приготовить)) а анонсировать не хотите следующую среду?
  • 0

#9
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Только сегодня обсуждали чечевичный суп))) терь надо пойти его приготовить)) а анонсировать не хотите следующую среду?

Это чудесный рецепт, я уже попробовала приготовить такой. Главное не передержать мяту. В этом случае у супа появится пикантный и очень деликатный привкус.)
В следующую среду планируем показать очень легкий десерт, который однако дался нам с боем. На последней минуте съемок противень рухнул и все пришлось замешивать заново.)
  • 0

#10
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Я иногда захожу в кришнаитский центр "Говиндас" на Абылай Хана и заказываю комплексный обед, в котором чечевичный суп, чашка риса, роти и лимонный напиток. Все вместе стоило где-то 550 тенге.

Мне нравится их имбирный чечевичный суп.
  • 0

#11
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Хорошо получилось.
  • 0

#12
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
Наконец-то видео вчера посмотрела, очень приятно смотреть на гостя программы, сразу видно человек - мастер своего дела. Понравился рецепт пирожков, быстро и без заморочек.
  • 0

#13
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
А почему иногда дегустацию показывают, а иногда не показывают зрителям? :)
  • 0

#14
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

вопрос- чем в конце полили пирожки, что за соус

Женя мазал выпаренный бальзамик. Говорит, что в качестве альтернативы можно использовать сметану с карри или горчицу со сметаной.)
Добавляю в топ темы рецепт.)

Он сам его выпаривал или тут все же можно найти- я давно раздумываю над покупкой?
Мне кажется, интересное сочетание- не слишком много вкусов, печень должна дополнить вкус чечевицы.
Хотя меня так и тянет помидоры прежде потомить с чесноком.

Сообщение отредактировал Багира_Багира: 27.04.2012, 19:15:13


#15
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Он сам его выпаривал или тут все же можно найти- я давно раздумываю над покупкой?

да выпаривал сам. Я купила себе магазинную альтернативу, но еще не пробовала на вкус.
  • 0

#16
samasebenaume

samasebenaume
  • Частый гость
  • 65 сообщений
на любителя конечно, но мне рецепт супа совсем не понравился, если бы не пирожки, можно подумать что блюдо для вегетарианцев.
я бы в суп добавила больше ингредиентов.
чечевица вкуснее получается на мясном бульоне. а чтобы выглядело как пюре, без комочков, суп надо в блендере взбить.
еще я бы вместе с чечевицей сварила морковь и лук, чтоб ароматней было, а в конце добавила б чеснок .
без обид, но так реально вкуснее б получилось
  • 0

#17
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

я бы в суп добавила больше ингредиентов.

У вас просто французкий подход - блюдо закончено, когда в него нечего больше добавить
Тут же японский - блюдо закончено, когда из него нечего убирать
  • -1

#18
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений

У вас просто французкий подход - блюдо закончено, когда в него нечего больше добавить

Я думала, это бразильский подход - они в кастрюлю пихают все подряд )
  • 0

#19
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

на любителя конечно, но мне рецепт супа совсем не понравился, если бы не пирожки, можно подумать что блюдо для вегетарианцев.
я бы в суп добавила больше ингредиентов.
чечевица вкуснее получается на мясном бульоне. а чтобы выглядело как пюре, без комочков, суп надо в блендере взбить.
еще я бы вместе с чечевицей сварила морковь и лук, чтоб ароматней было, а в конце добавила б чеснок .
без обид, но так реально вкуснее б получилось


честно говоря, я тоже люблю все супы, как минимум на курином бульоне))
но и этот, правда, был вкусный.
дома на воде я бы варить не стала..)
  • 0

#20
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
а если брать обычную чечевицу, какой интересно будет цвет у супа в итоге?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.