Перейти к содержимому

Фотография

48 АпельсиновЦены в Канаде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

Nut

Nut
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Don, не обращай на ЗГ внимания, он может и богатый, но не очень умный. Частенько ахинею несет. Например,

Ты сказал, что в NJ нет надогов на еду и одежду, при этом ты сказал, что болванки покупаешь без налога.

Выдернул фразы из двух постов, вырезал "покупаю через интернет", и теперь задает глупые вопросы.
Don, будешь в Калгари - почини ему проволоки в башке, ОК? :D

А что - налоги в Интернет-магазинах уже отменили?
Мне вот тоже интересно стало. Ну, играемся мы тоже со скидками, но даже при 100% скидке стоимость товара обходится в размер налога плюс стоимость доставки, если она не бесплатна. И на болванки налог существует, так как не относятся они к еде. А если продавец объявляет, что товар продается без налога, то на самом деле это просто обыкновенная скидка на цену, ведь никто продавца не освобождает от уплаты налога на продажу. Просто потом все пересчитывается, и налоги платятся... :-)
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

Заморский, зачем злишь понапрасну?

ты умный, ты хороший, ты богатый, ты живешь в Канаде и знаешь и про США и про Казахстан ВСЕ, и у тебя дома аж несколько компутеров есть

уважаю, мужчина - небось покупал за полную стоимость все

а мы крестьяне, мы любим скидки  до 95%...
я тут недолго, но меня это до сих пор впечатляет

А ты не злись, ты просто врать перестань, точнее, даже не врать, а привирать.
И все станет нормально.
Если платишь налоги - скажи "плачу", а если не платишь, скажи "уклоняюсь".
А то развел: "Налогов на еду нету-ти, а я CD без налогов покупаю..." И скока ты там уклонился от уплаты налогов с 20 долларов (6%, если я правильно понял)?
20 * 0,06 = 1,2 доллара американских. Нормальные деньги!!!!!!!!
Теперь ответь: "Сколько копченой индейки на эти деньги (без налогов) можно купить в NJ?" За день не съешь, пожалуй стока, а если и съешь, то с горшка потом ночь не слезешь. :-)

Я, мож и не богат, но я столько денег, сколько ты, уклонившись от налога, съекономил, за 2 минуты зарабатываю, а в субботу - за одну.
Типа, купил болванок на 20 долларов и на минуту раньше с работы можно уйти. Во круто-то.
Это надо поместить в следующий тред, про "Я - крут" :D
  • 0

fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Мне вот тоже интересно стало. Ну, играемся мы тоже со скидками, но даже при 100% скидке стоимость товара обходится в размер налога плюс стоимость доставки, если она не бесплатна. И на болванки налог существует, так как не относятся они к еде. А если продавец объявляет, что товар продается без налога, то на самом деле это просто обыкновенная скидка на цену, ведь никто продавца не освобождает от уплаты налога на продажу. Просто потом все пересчитывается, и налоги платятся... :-)

Если покупаете в интернете и продавец из другого штата и мелкий (не продает аналогичный товар in-store в вашем штате), то налогом не облагается.

В случае с ребэйтами на болванки, когда покупаешь в магазине - налогом на продажу облагается. В NJ 6%, в ТХ - 8.25%. Т.е. при цене $19.98 и ребэйтом $20.00, 20 болванок в ТХ обойдутся вам в $1.63 + 0.37 за марку (если нужно посылать по почте) = $2.
Насчет Канады я не в курсе, но про 15% слышал - грабеж (ИМО). У нас в ТХ налог на продажу высокий, но зато нет налога штата на прибыль. Т.е. с зарплаты удерживают только федеральный налог. В NJ удерживают оба? В Онтарио, по-моему, тоже?
  • 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

"Я - крут" :-)

конечно ты крут...

разве в этом кто-то сомневается?
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

"Я - крут" :-)

конечно ты крут...

разве в этом кто-то сомневается?

Судя по твоим постам, ты до сих пор уверен, что это - не так.

Теперь о моем очередном безответном вопросе (до тебя они с первого раза не доходят, а проволоки в башке восстановить - денег столько никак на болванках не накопишь).
Я не поленился, достал калькулятор и подсчитал, Ты сможешь купить, как минимум, 3 кусочка * 120 центов, то есть 360 (АЖНО) кусочков отменной копченой индейки.

Если тебе не обжираться, то хватит ровно на 360 дней. Год жизни в Соединенных Штатах - нахаляву.
Не-е, ты тоже крут, покруче меня будешь :D

Сообщение отредактировал Заморский гость: 01.08.2005, 09:23:58

• 0

Nut

Nut
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Если покупаете в интернете и продавец из другого штата и мелкий (не продает аналогичный товар in-store в вашем штате), то налогом не облагается.

В случае с ребэйтами на болванки, когда покупаешь в магазине - налогом на продажу облагается. В NJ 6%, в ТХ - 8.25%. Т.е. при цене $19.98 и ребэйтом $20.00, 20 болванок в ТХ обойдутся вам в $1.63 + 0.37 за марку (если нужно посылать по почте) = $2.
Насчет Канады я не в курсе, но про 15% слышал - грабеж (ИМО). У нас в ТХ налог на продажу высокий, но зато нет налога штата на прибыль. Т.е. с зарплаты удерживают только федеральный налог. В NJ удерживают оба? В Онтарио, по-моему, тоже?

Об чем речь и шла, собственно... :D
И если продавец втихаря не платит налогов, то это нарушение законов.
И никто не спорит, что налоги в Онтарио большие, 15%... Но они идут на те блага, которые у нас здесь есть... :eek:
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений
Господа, господа ! Харэ уже письками меряться ! Лучше скажите, чево стоит айн литр бензина (96) в Калгари и чево там стоит 1 киловатт/час ?
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

Господа, господа ! Харэ уже письками меряться ! Лучше скажите, чево стоит айн литр бензина (96) в Калгари и чево там стоит 1 киловатт/час ?

Про 96 не знаю, здесь бензин всего трех видов: обычный (regular), лучше обычного (plus) и годраздо лучше обычного (premium). Цены, соответственно:
89.9 цента, 94,9 цента и 97,9 цента за литр (цены на разных заправках несколько отличаются и могут быть нижк центов на 3 -5 -7)

А киловатт-час электроэнергии стоит сегодня 5, 96 цента, но еще есть кое какие расходы по доставке этой самой электроэнергии до конечного потребителя.

1 канадский доллар содержит 100 канадских центов и равен 100 казахстанским тенге.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 02.08.2005, 06:51:02

• 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Заморский,

Вас что больше раздражает?

1) что я купил 3 кусочка копченой индюшки за 1 цент, в Шоп Райте - и сфотографировал ярлык?
2) стараюсь купить товар одного качества - за "минимально" возможную цену
3) пользуюсь "скидками", которые доходят до 95% в США или получаю назад полную сумму покупки?
4) покупаю через интернет мелочи, выбирая опцию "0" налогов, "0" стоимость доставки?
5) пользуюсь "возвратом денег" с удовольствием, не ленюсь отправить кассовый чек по указанному адресу и получить чек на оговоренную сумму "возврата"

далее, если для Вас принципиальна индейка - посчитайте, сколько индюшки можно купить на "сэкономленные" деньги с покупки "роутера" когда платишь в магазине кредиткой (банк дает 1% возврата на все платежи) 70 долларов, производитель дает 30 долларов возврат через месяц, магазин дает 20 долларов возврат через месяц - да, так как платишь кредиткой - то не я потратил деньги - а банк, я погасил задолжность по платежу лишь через 1.5 месяца

при этом заметьте, что оплата произвелась в долларах США, так что вначале нужно пересчитать в Канадский эквивалент, полагаю этот же самый роутер будет стоить в Канаде долларов 90-100 + налог

я ничего не путаю по поводу 120 канадских долларов за роутер? Или в Канаде те же самые правила игры, и с ребейтами, и со скидками и с покупками через интернет?
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений

Про 96 не знаю, здесь бензин всего трех видов: обычный (regular), лучше обычного  (plus) и годраздо лучше обычного (premium). Цены, соответственно:
89.9 цента, 94,9 цента и 97,9 цента за литр (цены на разных заправках несколько отличаются и могут быть нижк центов на 3 -5 -7)

Годится ! Нормальная цена.

А киловатт-час электроэнергии стоит сегодня 5, 96 цента, но еще есть кое какие расходы по доставке этой самой электроэнергии до конечного потребителя.

Дороговато, но тоже приемлемо.

... и равен 100 казахстанским тенге.

Уже нет :-) 112.
  • 0

Клаустрофоб

Клаустрофоб
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Уже нет  ;)  112.

А оно надо точнее? Мне этот курс нужен чтобы объяснить людям сколько "это" у нас стоит. Стольник для этого очень удобен :-)
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений

Уже нет  ;)  112.

А оно надо точнее? Мне этот курс нужен чтобы объяснить людям сколько "это" у нас стоит. Стольник для этого очень удобен :-)

Понятно. Всё, вопрос с ценами решён - переезжаю через месяц.
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

Заморский,

В ваших постах? Ваше желание приврать, только и всего. До индюшек с индейками мне дел нет вовсе. :-)

Теперь про модем за 100 канадских долларов: таких здесь днем с огнем не сыщешь, потому как всяк провайдер раздает эти модемы бесплатнно. БЕСПЛАТНО, понятно вам? Раздает, а не получаешь его за счет жульничества по уплате/неуплате налогов.

Если очень интересно, то подробности
здесь
  • 0

o0o

o0o
  • Гость
  • 46 сообщений

Об чем речь и шла, собственно... :D
И если продавец втихаря не платит налогов, то это нарушение законов.
И никто не спорит, что налоги в Онтарио большие, 15%... Но они идут на те блага, которые у нас здесь есть... :rolleyes:

В Онтарио налог 8%, остальные 7 это PST, т.е. на блага идёт 8.
Что у вас хорошо, так это медстраховка бесплатная.
Кстати какая в Онтарио basic страховка на среднее авто?
  • 0

Beherson

Beherson
  • Свой человек
  • 561 сообщений

Прикольно выражаетесь однако! Выше 94-го на петроканаде не наблюдал, видимо какие-то глюки с европейской меркой. Остальное к грандам дискуссий! :)
  • 0

Beherson

Beherson
  • Свой человек
  • 561 сообщений

Заморский,

В ваших постах? Ваше желание приврать, только и всего. До индюшек с индейками мне дел нет вовсе. :D

Теперь про модем за 100 канадских долларов: таких здесь днем с огнем не сыщешь, потому как всяк провайдер раздает эти модемы бесплатнно. БЕСПЛАТНО, понятно вам? Раздает, а не получаешь его за счет жульничества по уплате/неуплате налогов.

здесь

Вот уж неправда ваша! BC Telus дерет 70 баксов за модем! У нас всего два провайдера: кабель SHAW и Telus ADSL. Оба жульничают. Вечерком хрен чо скачаешь на SHAW, а Telus ADSL всю дорогу 2 Мб за секунду макс. :)
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

Заморский,

В ваших постах? Ваше желание приврать, только и всего. До индюшек с индейками мне дел нет вовсе. :D

здесь

Вот уж неправда ваша! BC Telus дерет 70 баксов за модем! У нас всего два провайдера: кабель SHAW и Telus ADSL. Оба жульничают. Вечерком хрен чо скачаешь на SHAW, а Telus ADSL всю дорогу 2 Мб за секунду макс. :)

Это просто копец. Ты по сцылке сходил? Похоже нет. Вот она

Там скзано на чисто канадском языке:

1 year - $19,95/month, Modem (IDSL) - free.

На всяк случай поясняю, что "free" на ихней тарабарщине означает "бесплатно".
Если хочешь купить модем и НЕ пользоваться их Интернетом (хотя зачем тогда тебе их модем?), то заплати $99.95 канадских.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 30.08.2005, 04:32:09

• 0

Beherson

Beherson
  • Свой человек
  • 561 сообщений
На 2 дня друзья приезжали из Калгари. Купили дом за 275000, 2000 кв. футов + гараж на 2 машины. Таких цен в ВС просто нет уже! :) Они говорят, что идет бешенная миграция из других провинций. Почему такая везуха Калгари? :D
  • 0

Cynic

Cynic

Just a Redneck...

• В доску свой
  • 2 565 сообщений

На 2 дня друзья приезжали из Калгари. Купили дом за 275000, 2000 кв. футов + гараж на 2 машины. Таких цен в ВС просто нет уже!  :) Они говорят, что идет бешенная миграция из других провинций. Почему такая везуха Калгари?  :D

Нефть...
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

На 2 дня друзья приезжали из Калгари. Купили дом за 275000, 2000 кв. футов + гараж на 2 машины. Таких цен в ВС просто нет уже!  :) Они говорят, что идет бешенная миграция из других провинций. Почему такая везуха Калгари?  :)

Это они на выселках где-то купили.
И почему в ВС таких цен нет? вот они

И начинаются дома с $29,900 (для Бехерзонов: с двадцати девяти тысяч девятисот канадских долларов).
Зря вы так плохо про Британскую Колумбию :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.