... Собираемся на 8 марта в Каракол на своей машине....
Можете ли Вы дать информацию по снегу на трассах и вне трассы подробнее? ...
Канатку на Панораму починили. Правда включали обычно не в 10:00, а позже. И несколько раз выключали из-за тумана наверху (хотя если знать где спускаться, туман не был непреодолимой помехой).
Мы тоже ехали в страхе увидеть голые склоны и поля подснежников на трассе
. Но это оказалось коварной дезинформацией.
Снега было море. На трассе на крутых участках было леденисто и жестко, но если пересекать на кантах, то нормально. Жена каталась на трассе, ее канты хорошо держали (у нее трассовые Elan Insomina). Мне больше нравилось по разбитой пересеченке, по лесу, или с Панорамы прямо на западную трассу, по бургам. У меня Salomon Tornado, хорошо пробивают разбитый расколбас, самый кайф! Но для ровной трассы тяжеловаты. Я поэтому сразу уходил на панораму, как только ее включали. На самом верху панорамы справа от высадки снег посдувало. Народ там съезжает, но можно подрать лыжи.
Слева от высадки и вниз вдоль канатки снега валом. Если нужно уйти вправо, лучше спуститься до второй опоры, а потом траверсом уйти на запад и дальше вниз по склону на западную трассу.
Интересный маршрут прямо по гребню (восточнее канатки) и потом уйти на восточную трассу. Там правее есть интересные участки по лесу.
Бордеры кое-где порылись, вырыли траншеи и окопы до земли, но таких участков мало, всё объезжается. Я за неделю только два раза чиркнул кантом об камень на крутяке, где кто-то хорошо пробороздил снег. А на скользяк не поймал ни одной новой царапины.
Если еще пройдет снегопад, то насчет проблемных участков можно не опасаться.
Хорошего вам отдыха!