грош цена таким "сотрудникам". объясню:
рекламные акции не рождаются от фонаря, не носят единовременного характера, даже если кажется, что одна акция отстоит от другой на какой-то период времени, то все равно это должно быть увязано в стратегии фирмы, и отображено соответственно в плане маркетинговых действий.
рекламные моменты, акции обязательно должны быть расписаны на долгосрочный и краткосрочный период действия. и эта работа выполняется сотрудниками фирмы.
на какой стадии должны быть задйствованы сотрудники РА? на самой начальной - предоставление информации об аудитории площадок (тв, инет, радио и т.д.), сегментация, инфо о целесообразности раздаточных точек.
некоторые нюансы социально-политическо-географических особенностей рынка. тоже можно почерпнуть из данных РА. вот для этого у них в штате находятся маркетологи, отслеживание изменений на площадках, рейтинг отдачи на площадках и т.д.
вот если они предоставляют мне такую инфо, то такое РА я могу назвать агентством полного цикла: от подготовки до размещения и отслеживания. само собой РА я не дам полной инфо о моих продажах, но у РА должны быть свои инструменты.
некоторые крупные агентства обладают неплохими маркетинговыми отделами, со своими панелями, фокус-группами и т.д. т.е.они вообще перестают быть просто рекламщиками, и это огромный плюс.
т.е. маркетинг нужен всем, а рекламщики, как ребята креативные, это поняли очень быстро.
ну и о численности - даже если на предприятии 10 человек маркетологов, то все равно не обойтись без рекламных и маркетинговых агентств.