Перейти к содержимому

Фотография

Реформа охотничьего хозяйства РКПервый этап реформ закончился:90% хозяйств нерентабельны

охотничья реформа охота охо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

К.Саныч

К.Саныч
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Мы читали... наши извилины устали...каков вопрос таков ответ :faceoff: а по вопросу Реформы охотничьего хозяйства РК, может Взять всё, да и поделить! (с) Шариков
  • -1

димИш

димИш
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Как я понимаю, эта самая реформа со временем и вылилась в выдачу охотничьих билетов нового образца, которую не могли организовать пять с половиной месяцев. С 1чнваря по 15мая. Хорошо хоть с 15 обещали начать выдачу, и закончить до конца месяца. так что ждем. Я хотел даже тему создать, посвященную этой полугодовой задержке, наверное пользовалась бы популярностью, но не смог. Кому интересно, пишите ниже или мне в личку, я с положением вещей знаком, в Талдыкорганском межрайонном обществеохотников и рыболовов уже все телефоны оборвал им)
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от - 합기 -)

Пользователю Artem Zimbirshtein вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Arzas

Arzas
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Как я понимаю, эта самая реформа со временем и вылилась в выдачу охотничьих билетов нового образца, которую не могли организовать пять с половиной месяцев. С 1чнваря по 15мая. Хорошо хоть с 15 обещали начать выдачу, и закончить до конца месяца. так что ждем. Я хотел даже тему создать, посвященную этой полугодовой задержке, наверное пользовалась бы популярностью, но не смог. Кому интересно, пишите ниже или мне в личку, я с положением вещей знаком, в Талдыкорганском межрайонном обществеохотников и рыболовов уже все телефоны оборвал им)

Приветствую, и что слышно " с полей"? мне говорят что в конце июня не раньше вопрос разрешится, тоесть сейчас не выдают билеты(((
  • 0

димИш

димИш
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Приветствую, и что слышно " с полей"? мне говорят что в конце июня не раньше вопрос разрешится, тоесть сейчас не выдают билеты(((

А, ну значит, опять продолжается та же самая ж**а, все время говорят завтра-завтра-послезавтра, сначала конец января был, потом начало февраля, конец февраля и т.д. Мне прошлый раз обозначили дату начало июня, если теперь уже говорят конец, значит нефига еще не выдают и даже не собираются. Вобщем, дурацкие законы надо обходить, например так - оформить себе охотничий билет старого образца, и задним числом. У нас это не проблема. Мне это сами менты и посоветовали)
  • 0

Arzas

Arzas
  • Свой человек
  • 543 сообщений
Мало кто возьмётся за это "дело", а значит и цена будет заоблачной, лучше подождать чуток, я считаю)
  • 0

димИш

димИш
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Возможно, это кому как удобнее. Но Вы правы, настоящих билетов тоже надо ждать, точнее уже не ждать, а требовать, итак полгода ждали. Звонить бесполезно, кормят завтраками, и все, надо хоть в газету какую то чтоли написать, или коллективное письмо составить. Народ - сила! Должно помочь. Вот не так давно на ВСЕ КЗ бугуртили по поводу наглого мента - так и результат есть (ищите тему ,,Требуем увольнения с позором,, в разделе авто). А ж**а с охотничьими билетами это еще хуже, чем выходка того мента, это оскорбление не одного человека (в том случае - водителя) а всех охотников, охотничьих хозяйств, магазинов и т.д. во всем Какзахстане. Не прямое, но все равно - оскорбительное, наплевательское отношение! Пора бы написать че нибудь, куда нибудь...
  • 0

zloiM

zloiM
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Охотбилеты будет выдавать ассоциация субьектов охотхозяйственной деятельности "Консонар". Заказано 100 000 бланков, готовится электронная система учета охотников, методический материал по программе охотминимума и все прочее необходимое для получения билета. ИМХО через пару месяцев проблем не будет с билетами. Только готовьте баблосы. А насчет реформы.... Реформ эта , похоже , как матрешка, как ее не крути, а она все равно встанет задом к охотнику. И это будет неизбежно происходить до тех пор, пока у нас не сформируется охотничье сообщество, как в Европе или США, которое выдвинет из своих рядов эфективное лобби и сможет отстаивать свои интересы на всех уровнях, прежде всего на законодательном. Но нашему поколению, похоже, это не грозит. И зачатков такого сообщества не видно.

Сообщение отредактировал zloiM: 07.06.2013, 20:35:25

• 0

димИш

димИш
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Охотбилеты будет выдавать ассоциация субьектов охотхозяйственной деятельности "Консонар". Заказано 100 000 бланков, готовится электронная система учета охотников, методический материал по программе охотминимума и все прочее необходимое для получения билета. ИМХО через пару месяцев проблем не будет с билетами. Только готовьте баблосы. А насчет реформы.... Реформ эта , похоже , как матрешка, как ее не крути, а она все равно встанет задом к охотнику. И это будет неизбежно происходить до тех пор, пока у нас не сформируется охотничье сообщество, как в Европе или США, которое выдвинет из своих рядов эфективное лобби и сможет отстаивать свои интересы на всех уровнях, прежде всего на законодательном. Но нашему поколению, похоже, это не грозит. И зачатков такого сообщества не видно.

Да? А откуда информация про 100 000 билетов, если не секрет? И известно ли что нибудь поконкретнее о сроках выдачи? Еще - что означает ,,готовьте бабосы,,? Сверх того, что было заплачено ранее, при подаче документов?
  • 0

PH_KZ

PH_KZ
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Ну я же сказал откуда инфа. Из ассоциации Консонар. городское отделение Чапаева/ Шевченко. Цену говорили, но я точно не помню, вроде курс по охотминиуму с методическим материалом обюойдется в 7 МРП (могу ошибаться, но порядок цифр примерно такой). . Ну а то что электронную систему создадут, это наверное правильно. 21 век на дворе. Ну, естественно, это займет какое-то время. Если вы уже сдавали охотминимум, то не нужно снова сдавать.
  • 0

Artem Zimbirshtein

Artem Zimbirshtein
  • Постоялец
  • 473 сообщений
День добрый и снова ажиотаж-ведь говорил я срока по билетам,дело то не в самой выдачи ,а в очереди в типографию.Намедни позвоню тов. Манншукову .В.Н поинтересуюсь и сообщу сводки с полей.
  • -1

Arzas

Arzas
  • Свой человек
  • 543 сообщений
ДД, ждёмс с нетерпением новостей, обещают охот. общества в конце июня но не будем надеяться, дабы не сглазить))))
  • 0

Artem Zimbirshtein

Artem Zimbirshtein
  • Постоялец
  • 473 сообщений
Все прозаичней оказалось,итак:Манаса 22б. Смена охот билета 3130 тенге, новый билет 13 с копейками.Документы:домовая,удостоверение с ИИН (2 копии),3 фотографии 3*4.
  • -1

Arzas

Arzas
  • Свой человек
  • 543 сообщений
как раз я звонил туда только что, говорят в охот. общество обращайтесь)))

Сообщение отредактировал Arzas: 21.06.2013, 16:29:59

• 0

Artem Zimbirshtein

Artem Zimbirshtein
  • Постоялец
  • 473 сообщений

как раз я звонил туда только что, говорят в охот. общество обращайтесь)))

кому звонили-то? я не понял,отказ в выдачи?
  • 0

Arzas

Arzas
  • Свой человек
  • 543 сообщений
звонил по телефону что в инете нашёл, дадите тот по которому выдают то? мож не туда попал сказали что в охот общества звоните.
  • 0

Artem Zimbirshtein

Artem Zimbirshtein
  • Постоялец
  • 473 сообщений

звонил по телефону что в инете нашёл, дадите тот по которому выдают то? мож не туда попал сказали что в охот общества звоните.

я дал адрес и цены-чего же более?! если вы съездите и там вас отправят -что врятли, то будим думать.
  • -1

Arzas

Arzas
  • Свой человек
  • 543 сообщений
не хочется ехать попусту, лучше созвониться вначале, но раз телефонов не знаете я понял, будем ждать следующей недели , и на том спасибо
  • 0

К.Саныч

К.Саныч
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Кто нибудь знает подробнее про Кансонар? Нужно в него вступать чтобы охотиться в этом году или хватит того, что состоишь в Адале. Не совсем понятна эта реформа среди охотобществ. Неужели их теперь закроют?

Сообщение отредактировал К.Саныч: 01.07.2013, 18:02:24

• 0

Arzas

Arzas
  • Свой человек
  • 543 сообщений
старые охот билеты действительны до истекания срока действия(не важнов Адале или в Патриоте или в Кансонаре). Но продление и новые билеты выдают ТОЛЬКО на чапаева в Консонаре...

P.S. стал сегодня обладателем охот. билета, успешно сдав тест на охот. минимум :D

Сообщение отредактировал Arzas: 01.07.2013, 18:49:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.