Перейти к содержимому

Фотография

курение на рабочем местекак относитесь вы к тому, что один из ваших коллег курит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

bebo_bi

bebo_bi
  • Частый гость
  • 65 сообщений
В отделе нас двое я и мальчик (может он и не мальчик ему под 30) назовем его Даурен. Из нас я курю. В наш отдел это довольно таки большая комната, с балконом, причем балкон находится с моей стороны, то есть я сижу возле окна даурен соответственно с на другом конце. В офис переехали недавно, в старом балкона не было, поэтому я курила на улице. Так вот то что я курить выхожу не на улицу а на балкон стало причиной нашего спора. Вернее недовольства даурена. при том, что нормально сказать он не может а говорит типа не кури здесь, сколько тебе говорить иди на улицу, в подобном тоне. Сказать, что я подчиненная нет, мы на равных, сказать что он совсем неадекватный тоже не скажешь, нормальный, когда что-то нужно сделать делает без проблем. Может поэтому я не знаю как реагировать на его нападки. Вернее то что я не знаю я этого не показываю, моя позиция он не один сидит в отделе, я курю не в самой комнате, а выхожу на балкон, да и простите не у него же дома я курю! Сегодня зашел наш фин.директор. так этот даурен при мне говорит типа скажите ей чтобы она здесь не курила. Я спокойная, не люблю обострять обстановку, поэтому хоть слух и резанул его слова, перевела в шутку сказала типа может ты еще генеральному пожалуешься. Одним словом меня все это начинает раздражать все больше и больше с каждым.днем. Особо выступать не хочется еще потому, что не знаю как вообще к этому относятся люди, поэтому пишу на форум, чтобы узнать что вы люди думаете и понять кто прав, а кто нет в этой ситуации
  • -1

Хатико

Хатико
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений
Вы не правы. Имхо.
  • 1

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений
толерантность это то когда права и свободы других не мешают моим правам и свободам (с)

сам курящий. но вашего коллегу поддержку
может у него чуткий нюх?
  • 0

Сюрприз!

Сюрприз!
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Вы если отсасываете у никотинового монстра на балконе НА РАБОТЕ убивая свои легкие, это не значит что и другие будут это терпеть, просто потому что у Вас дурная привычка. Курите на улице.

п.с. Курение вредит Вашему здоровью. ;)
  • 0

Fide

Fide
  • Свой человек
  • 630 сообщений
Не понимаю вас. Она же на балкон вышла, т.е. на улицу. Не в кабинете курит. И в чем проблема?
  • 0

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений

моя позиция он не один сидит в отделе

Я думаю у него такая же позиция...
Тем более он не курит и как человек некурящий, я могу сказать меня раздражает запах дыма
Он не может уйти из кабинета, а вы можете пойти в специальное место или на улицу, не думаю что стоит по этому поводу ссориться. В конце концов это ваша вредная привычка и окружающие не должны от этого страдать. Мне так кажется...
  • 0

Сюрприз!

Сюрприз!
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Не понимаю вас. Она же на балкон вышла, т.е. на улицу. Не в кабинете курит. И в чем проблема?

Коллега жалуется. Значит запах дыма сигарет проникает в кабинет.
  • 1

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

а дверь на балкон закрывается? или запах идет в кабинет?
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
а вообще думаю что курить надо в специально отведенных для этого местах.. Ваш коллега не прав что высказывается не совсем корректно, Вы - что курите почти в кабинете.
  • 0

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Проблема в том, что не курящий очень чутко чувствует этот запах и все равно он попадает в комнату
  • 0

Fide

Fide
  • Свой человек
  • 630 сообщений

Проблема в том, что не курящий очень чутко чувствует этот запах и все равно он попадает в комнату

ОН точно так же почувствует этот запах от нее, когда она вернется с уличного перекура.
Просто вредный малшик. Я бы, конешно, стала ходить на улицу...но воспользовалась бы любым поводом, что бы малшик потом об этом пожалел. Смысл подставлять друг друга?
  • 0

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Он конечно мог попросить по хорошему и не мужски это жаловаться... но если человек не понимает и игнорит
Да и учитывая, что сидят друг от друга далеко, он этот запах не почувствует, только если им поцеловаться потом, а вот если зайти в прокуренный туалет, полдня потом будешь ходить вонять
Проблема курения на работе всегда была актуальна

• 0

bebo_bi

bebo_bi
  • Частый гость
  • 65 сообщений
дверь на балкон закрывается мало того если он видит, что я вышла со всех ног бежит и закрывает дверь что я открыть ее не могу и выходит из кабинета, я потом мин.5 стучу. ничего ужасного в том что я курю я не вижу, себя же травлю, курю сигарет 5 максимум, почему не бросаю? зачем? я не пью вообще, из всех вредных привычек это курево, это раз, второе меня не устраивает то в какой манере он говорит, то чтобы я не курила на балконе, иди на улицу, там кури. может если бы в самом начале, сказал пожалуйста не могла бы ты выходить на улицу, я бы и пошла, мы на втором этаже, на площадке тоже есть балкон, то такой тон меня не устроил я еще больше уперлась. и вообще, офис не его дом, а рабочее место, курить на балконах никто не запрещал.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Научите даурена курить.
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

дверь на балкон закрывается мало того если он видит, что я вышла со всех ног бежит и закрывает дверь что я открыть ее не могу и выходит из кабинета, я потом мин.5 стучу.

а может он к Вам неровно дышит? а по-другому знаки внимания не знает как проявить.. из оперы когда мальчики за косички дергают.. но закрывать дверь и убегатьэто детсад..
  • 0

Эмми

Эмми
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Вообще то уже давно есть закон, что курить можно только в строго отведенных для этого местах...вас могут даже на улице оштрафовать
Так что пока там нет таблички "место для курения", извиняйте.... или пока вы не приобретете балкон в частную собственность ;)
  • 1

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Вообще то уже давно есть закон, что курить можно только в строго отведенных для этого местах...вас могут даже на улице оштрафовать
Так что пока там нет таблички "место для курения", извиняйте.... или пока вы не приобретете балкон в частную собственность ;)

Хожу курить на 1-ой работе не то что на улицу , а даже за ворота нашего здания , на другой - вообще терплю четыре часа без курева - там вообще нельзя категорически :) :smoke:
  • 0

bebo_bi

bebo_bi
  • Частый гость
  • 65 сообщений
а кто определяет эти места для курения? могу я, набрать-распечатать и приклеить к двери, мальчик этот придет и снимет, а подойду и опять прикреплю, это может продолжаться до бесконечности поэтому это не выход. про "катание кое-чего" к моей персоне ответ отрицательный, я замужем, старше него, вообще не мой типаж, терпеть не люблю мелочных мужиков, которые вечно ноют как бабы, но столько самомнения, а этот мальчик из таких.
  • -2

Fide

Fide
  • Свой человек
  • 630 сообщений

а кто определяет эти места для курения?

Администрация.
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

а кто определяет эти места для курения?

Администрация.

ну наверное исходя из каких-то норм (согласований может - с пожарниками например)..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.