Горные лыжи и детигде? когда? с кем учиться?
Отправлено 01.07.2005, 10:07:51
Отправлено 02.07.2005, 17:22:00
ИМХО только Чимбулак. Так как на Алматау везти еще дальше. В городе есть какаято спортивная горнолыжная школа, но они так же занимаются на Чимбулаке.
ИМХО очень хороший тренер Владимир Коваленко +73332953737 давным давно на лыжах катается
Спасибо за инфо. Он группами занимается? их надо на чим возить или их из города забирают? И еще вопрос: они по будням занимаются или только по выходным?
Спасибо!
Отправлено 04.01.2006, 15:03:06
Обучать ребенка конечно лучше (на мой взгляд) на Чимбулаке. Там буксировочная дорога Doppelmayer - 500 м, стоимость 1 подъема 100 тенге, склон подготовленный, снег всегда есть, общая обстановка комфортней и тренера профи. Они подскажут как лучше добираться, а то и возить сами будут. Но тренера на Чиме дорогие. Начальник школы Коля Глушков, тел.: 8 300 718 52 87, позвоните он про Чимбулак все расскажет.
Я сам (правда без тренера) ставлю сейчас своего младшего сына - 10 лет. Попробовал и на АлмаТау, плюнул в очередной раз и поехал на Чимбулак. На Чиме выгоднее, комфортнее и ребенок сказал, что АТау это отстой.
Вот тут подсказывали про Енбек, какая там сейчас ситуация я не знаю, но если там есть действующая секция, то надо попробовать там у них хоть "ратарак" есть.
Отправлено 04.01.2006, 16:50:11
На машине просто: на мосту поворот на Каменское плато, на магазине (после подъема) налево и по дороге на госпиталь неверно 1 км, там дальше шлагбаум и за ним на Т -образном перекрестке направо, еще метров 400.
Скоко стоит тренер для ребенка на Чиме, не знаю - позвоните по сотке Глушкову он даст инфу.
Отправлено 06.01.2006, 09:16:22
ИМХО только Чимбулак. Так как на Алматау везти еще дальше. В городе есть какаято спортивная горнолыжная школа, но они так же занимаются на Чимбулаке.
ИМХО очень хороший тренер Владимир Коваленко +73332953737 давным давно на лыжах катается
Спасибо за инфо. Он группами занимается? их надо на чим возить или их из города забирают? И еще вопрос: они по будням занимаются или только по выходным?
Спасибо!
он занимается и группами, и индивидуально. по будням - около 3.000, по выходным - 4.000 с носа. детей надо возить на чим самим...
насчет возраста - мы видели таких клопов! уже стоящих на лыжах... еще разговаривать не умеют, а повороты уже режут... молодцы салапеды!!!!
там есть такой шедевр - пацана лет 6-7 папа привозит утром на чим, дает ему кучу денег, и уезжает ... и молодец (ударение на 1 слоге) катается на лыжах в гордом одиночестве весь день!!! мы реально офигели от его самостоятельности!!! причем заметно, что это не первый сезон пацана!!! профи!
так что не ставьте ограничения ребенку, пусть катаеццца ежели желание есть!!!
Сообщение отредактировал pussycat: 06.01.2006, 09:18:12
Отправлено 06.01.2006, 10:22:21
Отправлено 06.01.2006, 14:17:41
ЗЫ все чемпионы начали кататься в раннем возрасте - зачастую в 3-4 года. Но у них там папы были тренера и всё такое.
Отправлено 06.01.2006, 14:27:02
Когда я Аньку ставила маленькую на лыжи. всеми тут разрекламированный тренер объяснил мне, почему следует не торопиться делать из малого ребенка лыжника, а немного подождать, как ты поступишь со своим ребенком дело твое личное. понятно дело, что за бабки научат и грудного ребенка кататься....Просто "поставить ребёнка на лыжи" можно (про спорт-школу не м.б. и речи - таких ещё не берут никуда) - инструктора с удовольствием возяца, если конечно ребёнку это нравица.
ЗЫ все чемпионы начали кататься в раннем возрасте - зачастую в 3-4 года. Но у них там папы были тренера и всё такое.
Сообщение отредактировал Наташка: 06.01.2006, 14:29:17
Отправлено 06.01.2006, 15:00:30
Народ, поделитесь опытом: ребенку 4 года, в этом году хочу поставить его на лыжи. На Чимбулак возить по будним дням нет ни желания ни возможностей. Где ставят детей? Нужно ли покупать оборудование или там можно взять в прокат? Какие тренера снискали славу надежных? Заранее спасибо
Опять нашли повод поспорить
Афтар же спросил. Где ставить ребенка на лыжи?
Обычно ставят на лыжи на асфальте, тут большое преимущество - это можно делать в городе, а если поставить сразу нескольких на асфальт то получиться уже группа. Как раз то что вы просили. Обычно детей учат кататься на лыжах, это делают на снегу, желательно на склоне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0