Перейти к содержимому

Фотография

Патенты и патентные войны. А страдают потребители и добросовестные разработчики.Существующая патентная система изжила себя.

- - - - - голосуем!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

Опрос: Как вы считаете?

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Патенты зло?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Должен ли владелец патента запрещать другим использовать его изобретение?

Очевидные вещи, естественные процессы, общепринятые принципы и т.д.

Владение патентом должно запрещать другим разрабатывать аналогичное?

Владелец патента (изобретатель, открыватель) должен получать прибыль?

Владелец патента (изобретатель, открыватель) может назначать любую цену?

Цена использования патента должна быть разной в зависимости от отношений владельца и производителя?

Цена использования патента должна быть фиксированной на все времена?

Засекреченные патенты (для военных, безопасности государства и мира) должны ли быть?

Засекреченные патенты если открыты или изобретены "заново" другими

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
Однозначно патенты нужны, я б не хотел что бы то что я изобрел, или придкмал, в плане творчества, к примеру какое ни будь ТВ шоу, использовлось другими людьми и стригли с этого "капусту". Только нужно законодательство о патентных бюро и самх патентах....
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
В теории правильно, а на практике....Закон об авторских и смежных правах = не работающий......Один момент установления юридического факта чего стоит......Отсутствие законодательно закрепленных правил оценки изобретения....Практически неработающая система судебных приставов.......И, неудивительно, что инвесторы (долгосрочные) с новыми разработками к нам не идут и еще долго не пойдут...
  • 0

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений
Сразу Франклин вспоминается.
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Поясните, please
  • 0

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений

Поясните, please

Изобретение громоотвода. Патентовать отказался.
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
здесь нет ничего совершенно удивительного )))
среди прочих, значатся такие гиганты как А. С. Попов (радио), Г. Герц (фото), В. Рентген, которые не занимались такой глупостью - потому что эти люди были достаточно умны, чтобы понимать всю бесполезную природу патента
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
1. Ну тут немного другое......Он не занимался изготовлением и монтажом громоотводов молниеотводов.....
2. Кстати, американский способ написания заявки самый жлобский......типа и/или, и то и туды и так-перетак....
3. Что бы перейти к цивилизованному рынку инновационного развития необходимо сделать ряд шагов
1.1. вычистить коррупционную составляющую из всех законодательных актов.....
1.2. законы должны быть не для чиновников, а для граждан....
1.3. должно пройти 4-5 поколений , что бы можно было поменять менталитет со взяточничества на создание нового.....
1.4. Самое главное = должна закончиться нефть (или упасть спрос на нее) и остановиться перед выбором = или пан или пропал...
Зы: А история не знает сослагательного наклонения и не ждет, поэтому впереди = *опа...
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

здесь нет ничего совершенно удивительного )))
среди прочих, значатся такие гиганты как А. С. Попов (радио), Г. Герц (фото), В. Рентген, которые не занимались такой глупостью - потому что эти люди были достаточно умны, чтобы понимать всю бесполезную природу патента

Уже ответил на аналогичный пост...
  • 0

Mir_OR

Mir_OR
  • Свой человек
  • 522 сообщений
Вовсе эту цель не преследовал. Чтобы сделать такое изобретение, которое кормило бы тебя всю оставшуюся жизнь, надо быть гением! Вы неверно видимо меня поняли - речь шла об очень простых, но все же изобретениях. Я вот не могу понять, почему на Западе это все придумывают, производят, и потом тут у нас продают, хотя по сути там ничего сложного -сами могли бы придумать. Например, недавно я видел в продаже зубную щетку для детей. Придумано очень просто - в виде напальчника - т.е.щетка одевается на палец малышу и он уже дальше сам изучает свой рот и заодно чистит зубы. Даже среднестатистический житель нашей страны, при каком то желании и что немаловажно - при продуманной и недорогой системе получения патента (что увы видимо нам не светит судя из ваших цифр), мог бы давать такие мелкие изобретения и вносить свой небольшой вклад в развитие если хотите общества. Вот про такие мелочи жизни или из того же мира канцтоваров я говорил. Там не надо быть каким то технич.гением или обладать высоким IQ. Просто немного наблюдательности и творчества. В канц.товарах имхо это особенно хорошо продвигают. Но удивляет меня то, что придумать то придумаешь, а потом такой гемор начнется , чтобы это все узаконить и стать автором. Получается, проще отдать это все на откуп западу..пусть они придумывают, патент получают, а потом нам втридорога продают в супермаркетах и будем покупать с мыслью ---"ооо..вот умный человек, придумал же, удобно же!" Как будто сами мы тупые или какие то неспособные. Поменяли бы и упростили эту систему получения патента - рекой полились бы заявки от народа...эх!
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Просто немного наблюдательности и творчества.

+100, Во многом именно так.....

Как будто сами мы тупые или какие то неспособные. Поменяли бы и упростили эту систему получения патента - рекой полились бы заявки от народа...эх!

Неплохо, но недостаточно. Инстинкт собственничества = врожденный, т.е. менять надо многое = писал выше...
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений

патент, выданный в Казахстане, - не действителен в США. Потому что, кроме прочего, КАЗПАТЕНТ - не осуществляет экспертизу по существу, а осуществляет лишь формальную экспертизу. американский патент действителен в Казахстане, но США не сможет запретить вам его "обойти". посмотрите на Китай

Народ, если тему не знаете - не пишите, плиз, не путайте людей.
а) В Казахстане проводится полный цикл экспертизы, включая экспертизу по существу - с информационным поиском, анализом на новизну, изобретательский уровень и промышленную применимость.
б) Американские, равно как и любые другие, кроме казахстанских и евразийских патентов, у нас НЕ действуют. Принцип территориальности. Евразийские патенты - патенты Евразийского патентного ведомства, в которое входит 9 стран СНГ. Поэтому американские патенты вы можете сколько угодно использовать - только зарегистрировать на себя здесь вы не сможете.
  • 1

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
вот еще одно подтверждение фиктивности природы патента - спасибо, любезный )))
  • 0

антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

патент, выданный в Казахстане, - не действителен в США. Потому что, кроме прочего, КАЗПАТЕНТ - не осуществляет экспертизу по существу, а осуществляет лишь формальную экспертизу. американский патент действителен в Казахстане, но США не сможет запретить вам его "обойти". посмотрите на Китай

Народ, если тему не знаете - не пишите, плиз, не путайте людей.
а) В Казахстане проводится полный цикл экспертизы, включая экспертизу по существу - с информационным поиском, анализом на новизну, изобретательский уровень и промышленную применимость.

это мне напоминает спор великого комбинатора с кзендзами...

б) Американские, равно как и любые другие, кроме казахстанских и евразийских патентов, у нас НЕ действуют. Принцип территориальности. Евразийские патенты - патенты Евразийского патентного ведомства, в которое входит 9 стран СНГ. Поэтому американские патенты вы можете сколько угодно использовать - только зарегистрировать на себя здесь вы не сможете.

во-первых, я тоже считал что это так

если казахстанская фармацевтическая компания начнет производить запатентованное в США лекарство, то все что ей грозит - запрет продажи произведенного ею лекарства на территории США. так что можете спокойно спасать казахстанское человечество, воруя американскую интеллектуальную собственность...

но оказалось что я ошибаюсь: в 2011 г. Казахстан ратифицировал приоритет обязательств перед ВТО, а это значит, что авторское право, зарегистрированное в одной из стран-участниц ВТО, автоматически (без регистрации) распространяется на территорию Казахстана .
  • 0

Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 417 сообщений

это мне напоминает спор великого комбинатора с кзендзами...

Хотите поспорить с человеком, который делает эту экспертизу? :smoke:

но оказалось что я ошибаюсь: в 2011 г. Казахстан ратифицировал приоритет обязательств перед ВТО, а это значит, что авторское право, зарегистрированное в одной из стран-участниц ВТО, автоматически (без регистрации) распространяется на территорию Казахстана .

А причем здесь авторское право вообще? Патенты на изобретения к авторскому праву не относятся :dont:
  • 0

McAdams

McAdams
  • В доску свой
  • 1 547 сообщений
а, что тогда такое "патенты"?
что-то типа "права на первенство"?

если права изобретателя не относятся к авторским правам - то, к каким правам относится патентное право?
  • 0

антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

Хотите поспорить с человеком, который делает эту экспертизу? :smoke:

не знаю как там у вас выглядит проблема изнутри, но я патентовал изобретения и всегда сталкивался с проблемой, что наши патенты = предпатенты

А причем здесь авторское право вообще? Патенты на изобретения к авторскому праву не относятся :dont:

я оговорился: имел в виду права на интеллектуальную собственность
  • 0

хороший мальчик

хороший мальчик
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Здравствуйте.

Есть проект изобретения для... скажем так, соблюдения личной гигиены. Без гендерных и возрастных ограничений (т.е. одинаково полезно и взрослым мужчинам/женщинам, и детям). Изобретение:
- не нуждается в постоянном и/или переменном токе (т.е. не нужна ни электрическая сеть, ни автономное питание в виде аккумуляторов/батареек);
- не является механическим устройством (в нём нет никаких движущихся и/или подвижных частей);
- не является электронным устройством (в нём нет никаких электронных схем и/или компонентов).

К сожалению, на данный момент изготовление и/или серийный выпуск своими средствами (без привлечения внешнего/стороннего заинтересованного инвестора) не представляется возможным, так как сейчас всё свободное время уходит на другой проект. Но хотелось бы получить патент на изобретение, отсюда несколько вопросов:
1. Подскажите, пожалуйста, ключевые моменты описания того, каким образом проходит эта процедура? Есть ли законодательные акты в свободном для ознакомления доступе?
2. Какой патент предпочтительнее получить в первую очередь: республиканского образца или международного?
2.1 Если патент республиканского образца - достаточно ли он защищён и будет ли он выступать гарантом того, что идею не смогут эксплуатировать за рубежом, ссылаясь на то, что мой патент действует лишь на территории страны, в которой он был зарегистрирован?
3. Какие подводные камни и нюансы существуют в процессе регистрации патента на территории Республики Казахстан, к кому следует обращаться и кого следует избегать, чтобы не нарваться на банальную кражу идеи?

Благодарю за любую полезную информацию.

С уважением.
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
1. Забейте в поиск Институт интеллектуальной собственности или через сайт МинЮста
2. Предпочтительней (теоретически) международный, но очень дорого его поддержание
2.1.Нет
3. Единственный способ защиты, имхо, внутренний...., когда не все "изюминки" оглашаются )), а насчет воровства = максимальное число краж происходит после публикации (((, и сделать ничего Вы не сможете, увы.....такова реальность, имхо....
Удачи...
  • 0

Темы с аналогичным тегами голосуем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.