Ложка дыма в бочке медакурочка канцерогенная :-)
#1
Отправлено 17.02.2012, 00:35:41
Если дома есть гриль, например газовый, то можно устроить «пикник» не выходя из дома. Если нет гриля, то сойдет и сковородка.
Главное иметь хорошее воображение и позитивное настроение. И очень здоровый желудок, способный переварить жареное, кетчуп, майонез и чеснок в одном флаконе. Видимо, нужно быть советским студентом :-)
Итак. Сегодня нам понадобится курица и набор специй и магазинных заготовок: кетчуп, майонез, жидкий дым, мед, чеснок, копченый колбасный сыр.
Отправляем куриное филе на сковородку. В принципе можно не только куриное, и в идеале - на гриль.
Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим.
Пока мясо жарится, займемся соусом. Для этого берем кетчуп и добавляем туда янтарный мед.
Примерно 2 части кетчупа, 2 части меда и 1 часть жидкого дыма.
Перемешиваем.
Мажем соус на мясо.
Чуть-чуть ждем и переворачиваем.
Не забываем про вторую сторону.
Пару зубчиков чеснока раздавить.
Сыр измельчить.
http://im3.asset.yvi...A3EM538Yywa.jpg
Объединить сыр и чеснок с майонезом.
http://im2.asset.yvi...H5VpRHCOQqL.jpg
И перемешать. Если под рукой есть блендер, и вам не лень его потом мыть, то можно все ингредиенты перемолоть там
http://im2.asset.yvi...0YsWC4oG292.jpg
Ну что ж, осталось выложить мясо с соусом на тарелку и съесть.
http://im4.asset.yvi...4O1Me7IXad5.jpg
#10
Отправлено 17.02.2012, 17:41:24
можно в солянку добавлять
по теме. вкусно выглядит ))) я вообще поняла, что мне по душе такие простые и доступные рецепты взяла на заметку
Не, в солянку не то. Мы на практике проверили что эта штука хороша в курице. Неплоха в мясе. Но в чем то где есть бульон как то не то - очень трудно выдержать пропорцию - либо очень приторно либо ничего не чувствуется.
#15
Отправлено 17.02.2012, 23:38:22
Сыр удобнее тереть на терке.
Удобнее это если есть минимельничка. туда просто все разом кидается и перемалывается. И сыр и майонез. Можно и зелени докинуть
глядя на этот соус, сразу думается, что вы так же, как Димка АРТ_Д любите все кошерное и низкокалорийное..!
#16
Отправлено 18.02.2012, 09:31:40
очень классно и необычно.
жидкий дым нашли в придомовом магазине, это для тех кто разводит демагогию, что ингридиенты для блюд в Кухне 2.0 супер экзотичны и не каждому кошельку доступны (Женя привеД ).
Все очень вкусно и замечательно!
Спасибо!
Сообщение отредактировал Вольдемар Робертович: 18.02.2012, 09:33:27
#17
Отправлено 18.02.2012, 14:41:54
Преведы будут уместны как только в придомовом магазине появятся белая спаржа и маракуяжидкий дым нашли в придомовом магазине, это для тех кто разводит демагогию, что ингридиенты для блюд в Кухне 2.0 супер экзотичны и не каждому кошельку доступны (Женя привеД ).
В остальном рецепт простой и несложный. Если кому то вдруг захочется аутентичности то в Магнуме есть уже готовые соусы для барбикю... несколько видов, производитель Kraft Food
#18
Отправлено 18.02.2012, 15:07:49
Вчера просто валялись дома, тут бабах такой рецепт, ну и решили приготовить, потому как сами тоже евреи и курица это для нас святое.
И это, есть мнение, что если хочешь приготовить что то вкусное, то глупо сетовать на недоступность продуктов. Как грится было бы желание.
И еще, спасибо вам, благодаря именно вам и вашей терраде, метро увеличило продажи белой спаржи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0