Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1261
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

В Small абрикосы по 355тг продают(красивые, твердые) купила для компота со смородиной буду закрывать.

На базаре почем интересно? Абрикосы и смородина?

На Зеленом базаре была в среду, после 17:00. Цены следующие - абрикосы краснобокие от 300 до 400 тг (но мало было), смородина (разная) от 900 до 1000 тг, вишня (местная) - 500 тг, черешня крупная - 1000 тг. Было очень много персиков от 400 до 600 тг. Но по вкусу слабоваты, видимо снимали зелеными и доходили они в фуре, которая очень долго шла. Однако, по такой цене и в конфитюр не жаль.


  • 0

#1262
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

В Small абрикосы по 355тг продают(красивые, твердые) купила для компота со смородиной буду закрывать.

На базаре почем интересно? Абрикосы и смородина?

На Зеленом базаре была в среду, после 17:00. Цены следующие - абрикосы краснобокие от 300 до 400 тг (но мало было), смородина (разная) от 900 до 1000 тг, вишня (местная) - 500 тг, черешня крупная - 1000 тг. Было очень много персиков от 400 до 600 тг. Но по вкусу слабоваты, видимо снимали зелеными и доходили они в фуре, которая очень долго шла. Однако, по такой цене и в конфитюр не жаль.

 

ок, тогда я за нормальную цену купила. 

Просто когда я набирала абрикосов, одна женщина подошла и сказала, что на базаре намного дешевлее((


  • 0

#1263
Viktor Kalinin

Viktor Kalinin
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Скажите пожалуйста, какие реальные цены на чернику сейчас? И какое варенье из черники лучше, полезнее: сырое или сваренное?
  • 0

#1264
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

какие реальные цены на чернику сейчас?

Не доводилось встречать свежую чернику в продаже килограммами где-нибудь на базаре.Разве, что замороженную и свежую израильскую в супермаркетах.Цена на нее и зимой, и летом одним цветом, дорогая. Я как-то перекручивала замороженную чернику и клюкву, добавляла сахар.Получалось вполне себе живое варенье.Удобно тем, что можно делать по мере необходимости


  • 0

#1265
Viktor Kalinin

Viktor Kalinin
  • Постоялец
  • 377 сообщений
На оптовке на розыбакиева ташкентской знакомые год назад покупали на вес,из Риддера ВКО черника была,цену уже и не помнят...
  • 0

#1266
*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений
Скажите, а вишня на варенье/заморозку уже отошла или ее вообще мало в этом году?
  • 0

#1267
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Скажите, а вишня на варенье/заморозку уже отошла или ее вообще мало в этом году?
 

Много/мало сказать не могу.Я ее на выращиваю))) Но  я уже больше месяца назад заготовила.Как-то она внезапно наравне с более ранней простой, не колерованной черешней созрела.У друзей в горах на верхушке деревьев есть еще ягоды.Они их птицам оставили.Думаю, вы опоздали(((.Как вариант колерованную заморозить.Или купить уже замороженную.


  • 0

#1268
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сегодня на ярмарке не было практически вишни. Была чёрная и красная смородина. По 900. Малины вообще было мало , по 1000 .
Сегодня ярмарка вообще не очень была.
  • 0

#1269
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Я Фартовая, ягоды я уже заготовила.Зелень тоже.А как ситуация по помидорам, огурцам и прочим кабачкам? Интересно, тыква уже появилась? Мант с тыквой хочу не мАгу


  • 0

#1270
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Огурцы по 250 были в мешках, сказали что местные. Помидоры розовые взяла по 500, всегда беру у одной и той же женщины. Тыква свежая по 300, я пока не решилась купить, посмотрела на семечки от тыквы, они были плоские, а не пухлые, мама всегда говорила, что если у тыквы плоская семечка, значит не сладкая)

Чета я совсем этим летом веду себя не очень хорошо, ничего почти не заморозила. Только немного ягод.
Как то покупала перец , хотела приготовить фаршированные перцы, совсем забыла и перец от стыда начал краснеть:) и стал совсем вялый, не выбрасывать же добро, замариновала сегодня. И пришла к выводу, что сначала нужно перец нарезать, чеснок,
выложить в большой эмалированный тазик, залить кипятком, вылить весь кипяток секунд через 10 потом тромбовать в банки стерильные,. Так больше войдёт. Туда уксус, перец горошек, гвоздику, соль и зелень можно, сельдерей)
Залить кипятком и закатать

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 22.07.2019, 00:43:00

  • 1

#1271
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
В этом году собираюсь засолить жусай и джандо, по этому же рецепту. Зимой буду готовить фунчезу с добавлением соленого жусая, блинчиков из яиц, солёного полугорького перца, с добавлением тертой моркови и редьки как в детстве готовила мама)
Это была особая фунчеза)
И если готовить лягмян из джандо и чесночных стрелок из банки это особый вкус.вкус детства)
  • 0

#1272
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Я Фартовая,

выложить в большой эмалированный тазик, залить кипятком, вылить весь кипяток секунд через 10 потом тромбовать в банки стерильные,. Так больше войдёт

Лишние телодвижения)))Гораздо проще подвялить очищенный от семенной коробки перец на воздухе.А потом тромбить его в банки. Ну и дальше по сценарию.

 

В этом году собираюсь засолить жусай и джандо, по этому же рецепту. Зимой буду готовить фунчезу с добавлением соленого жусая, блинчиков из яиц, солёного полугорького перца, с добавлением тертой моркови и редьки как в детстве готовила мама)
Это была особая фунчеза)
И если готовить лягмян из джандо и чесночных стрелок из банки это особый вкус.вкус детства)

Какой рецепт? Я делала заготовку в банках из чесночных стрелок, джандо, стручковой фасоли  и полугорького перца и помидоров.На лагман не понравилось.А в качестве закуски под водочку, вполне


  • 0

#1273
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Сегодня на Алтын-орде малина 900-1000, смородина наша 900-1000, привозная 700-800. Красная тоже по 800. Клубника привозная 408-500. Вроде местная 600-900тг. Абрикосы 300-400тг.
  • 0

#1274
Ханская

Ханская
  • Гость
  • 5 сообщений
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где лучше всего купить овощи, фрукты и ягоды для консервирования, у оптовиков или дачников, по дешевле, кроме алтын орды, уж очень она далеко от дома.
  • 0

#1275
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
подскажите пожалуйста, где лучше всего купить овощи, фрукты и ягоды для консервирования, у оптовиков или дачников, по дешевле, кроме алтын орды, уж очень она далеко от дома.

Да цены сейчас везде аховые.Вчера на Никольском огурцы по 300. На ОЛХ посмотрите.Я в этом году там заказываю.Заказывала смородину красную и черную, малину, абрикосы, вишню.Только предупреждаю, что если привезут плохие, брать не буду.Все, что привезли было отличного качества.Правда, я не 5-10 кг беру.

Дачные помидоры вкусные, но, как правило, для закрутки в банку не годятся из-за больших размеров и трещинок у места крепления к плодоножке.Да и рано еще помидоры делать.Я в конце августа ими займусь.К тому времени и подешеветь должны.


Сообщение отредактировал TIN@: 29.07.2019, 22:11:18

  • 0

#1276
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Маринованные патиссоны

Патиссоны помыть, уделяя особенное внимание юбочке и цветоложу.Последнее желательно поскрести ноготком.На дно банки положить несколько горошин черного и душистого перца горошком.У меня смесь пяти перцев от Приправыча.Лавровый лист, 3-4 бутона гвоздики, щепотку семян горчицы.Я люблю пикантный вкус, поэтому кладу еще небольшой кусочек свежего имбиря.Поверх специй положить укроп, петрушку, хреновые листья))) У кого есть, смородиновый и вишневый лист.Несколько зубчиков чеснока и небольшую луковку, кусочек перца чили.Кто любит погорячее, то чили можно побольше.Патиссоны наколоть.Я зверски тыкаю в тело патиссона вилкой на всю длину зубцов.Мелкие патиссоны уложить в банки целиком, крупные порезать пополам или на четвертушки.Укладывать патиссоны, что пазл складывать :lol: Пустоты можно заполнить нарезанной толстыми шайбочками морковью или помидорами черри.Черри у меня в этот раз не было, пришлось довольствоваться морковью.

Банки с патиссонами доверху залить кипятком, прикрыть простерилизованными крышками.Оставить минут на 10-15.Воду слить процедуру повторить.Затем залить банки кипящим рассолом, добавить уксусную 70% эссенцию из расчета: на литровую банку 1 чайную ложку, на 2-х литровую - 2 чайные или одну десертную ложку, на 3-х литровую - одну столовую ложку.Банки закатать.Поставить на крышки, закутать одеялом и оставить до полного остывания.

Рассол делается такой же, как на огурцы.На литр воды две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара.Рассол обязательно кипятить минут пять после закипания.

20190730_110642.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 30.07.2019, 11:23:07

  • 3

#1277
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Маринованные патиссоны

Тина,спасибо ,напомнили про патисончики! Как то раз делала-не понравились...мягкие какие-то получились и безвкусные..Надо в этом году попробывать-может полет пройдет нормально.... :dandy:


  • 0

#1278
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Как то раз делала-не понравились...мягкие какие-то получились и безвкусные.

Ну патиссоны хрустящими, как огурцы и не получатся))) Овощ не тот.А вот чтобы мягкими не были, надо молоденькие брать, не перезревшие.И специй туда различных , сами то они нейтральные.А вообще, конечно, заготовка на любителя.У меня они остро-пряные получаются.Я на литровую банку цельй перчик чили кладу.Режу его пополам, чтобы лучше свою жгучесть отдал.


Сообщение отредактировал TIN@: 30.07.2019, 14:19:47

  • 0

#1279
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Сегодня сливы крупные продавали с утра в СМОЛе (на Толе би Джерзинского) по 385 тенге.


  • 0

#1280
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

 

Как то раз делала-не понравились...мягкие какие-то получились и безвкусные.

Ну патиссоны хрустящими, как огурцы и не получатся))) Овощ не тот.А вот чтобы мягкими не были, надо молоденькие брать, не перезревшие.И специй туда различных , сами то они нейтральные.А вообще, конечно, заготовка на любителя.У меня они остро-пряные получаются.Я на литровую банку цельй перчик чили кладу.Режу его пополам, чтобы лучше свою жгучесть отдал.

 

ну тогда и не буду заморачиваться...я почему то думала,что я что то не так замутила,что они не хрустят...почему то всегда думала,что должны ,как огурцы...


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.