блин, ну вы даете...
такие прописные каждодневные истины выдавать за вселенское счастье... так и подмывает спросить, а что, ничего слаще редьки не ели счастливей в жизни нет что ли???
муж завтрак приготовил - уписаться... нормальному мужу и обед не в западлу приготовить...
знаете как это выглядит?
ой, я сегодня открыла один глаз и радуюсь,он открылся, какое счастье! а потом попробовала открыть второй и представляете!!! он тоже открылся! а потом я захотела сесть и, о счастье!!! у меня получилось! а потом, вы не поверите, я попыталась встать и... это божественно!!! я не только встала, но и смогла дойти до туалета!!!!!...
после прочтения подобных перлов задаешь себе вопрос, человек, который их пишет инвалид, которому такие вещи давались с трудом и наконец-то получились или просто у него жизнь настолько не удалась, что он верещит от радости при виде мужа, моющего посуду ...
ни фига я не романтик, видимо... хотя может это и к счастью, а то испищалась бы от восторгов умиления, глядя на мужа, готовящего ужин или сына, моющего посуду...
Знаете, у вас нет благодарности к жизни, к Богу, что он дает вам лично совершать все эти действия, совершить которые для некоторых - настоящее чудо. Меня не задели остальные посты, но ваше высказывание, полное гордыни и чувства, что так и должно быть и всегда будет, просто поразило. Дай вам Бог, чтобы вы всегда могли так поступать, но и дай вам Бог понять, что даже то, что мы можем ходить в туалет - это маленькое чудо!
А мои розовые сопли, это просто именно та манера изложения, которая пришла ко мне в момент острого и щемящего счастья, в продолжение чего я имела неосторожность поделиться с вами всеми. Простите меня за то, что я счастлива даже от обыденных вещей, а вы нет ;Р тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазили
Притча:
В другой день, когда Банкей спокойно проповедовал, его прервал священник другой общины. Эта община веровала в силу чудес. Священник похвастал, что основатель их религии мог, стоя на одном берегу реки с кистью в руке, писать святое имя на клочке бумаги, которую держал его помощник на противоположном берегу. Затем он спросил: «А какие чудеса можешь делать ты?» Банкей ответил: «Только одно: когда я голоден — я ем, когда я хочу пить — я пью».
Единственное чудо, невозможное, неимоверное чудо — быть простым, обычным. Стремление ума — быть необычным. Эго жаждет признания. И это чудо, когда вы можете быть простым, когда вы не просите признания, когда вы можете существовать, словно вас и нет. Сила всегда не духовна. Люди, которые делают чудеса, не духовны, во всяком случае утверждение чудес в религиях просто опасно.
Ваш ум скажет: «Что это за чудо: когда я голоден — я ем, когда хочу спать — сплю». Но Банкей говорил о реальных вещах. Когда вы чувствуете голод, ум говорит: «Нет, я держу пост». Когда вы не чувствуете голода, когда ваш желудок полон, ум говорит: «Пойдем покушаем, пища такая вкусная». Ваш ум всегда вмешивается. Банкей говорит: «Я следую природе. Что бы мое целостное сущее ни чувствовало, я делаю это. Этим не управляет мой фрагментарный ум. Я знаю одно чудо: пусть естество выбирает направление, следуй ему».
Сообщение отредактировал amina_black: 12.02.2012, 01:21:43