Цены на жилье рухнут...Комментарий Г.Марченко
Отправлено 24.02.2005, 13:10:36
я имел в виду эти дома по 350 родных за 1 квадрат
На днях по Хабару, по-моему, был репортаж про Астану и про жильё для молодых семей как раз по такой цене. Жильё строится на левобережье, где в будущем будет просто суперкруто. По словам акима, данное жильё и является тем, что сейчас называют элитным, только за 350 бабанов за квадрат. Уже можно вставать в очередь за такими квартирами, собираешь пакет документов и алга... ждать. Причём, банки дают льготные кредиты под такие квартиры. Насколько я понял, нужен первоначальный взнос, однако его размер я упустил. Правда, я уже не подхожу под молодёж, так как уже 29 лет от роду а это верхняя планка ...
А про Алматы пока не слышал.
Отправлено 24.02.2005, 13:19:01
но планы на Мой Любимый Город у акимата большие, сносить, ломать, строить.
По устной информации Зам. Акима г. Алматы г-на Зайца Я., правительство РФ
намерено вложить в развитие горнолыжных спортивных комплексов до 150 млрд.
долларов США. На заданный нами вопрос о судьбе недвижимого имущество,
построенного в Карасайском районе без согласования с акиматом г. Алматы
(касается с-з. Алатау, Горный гигант, Баганашил, Карагалинка, Калкаман,
Каменка), получен ответ что все постройки, не согласованные с акиматом г. Алматы
(в соответствии с принятым правительством и утвержденным в декабре 2002 году
Президентом РК генпланом развития г. Алматы) по мере расширения города будут
подлежать сносу без выплаты компенсации.
На основании вышеизложенного можно сделать выводы: несмотря на временный спад,
следует ожидать стабильный рост цен на недвижимость в г. Алматы (особенно в
верхней части города) и Алматинской области;
и куча еще всего
но это план на 2005-2030
Поэтому цены поднимутся, я так думаю
Сообщение отредактировал Unnamed: 24.02.2005, 13:20:49
Отправлено 24.02.2005, 13:31:35
Вчера по ТАНу показали заставку, я выл в лёгком ступоре ... Зимние олимпийские игры в Алматы 2012! Т.е. заявка городом, похоже уже подана, а для этого, соответственно, нужны сооружения для зимних видов спорта ...
Отправлено 24.02.2005, 14:20:23
я имел в виду эти дома по 350 родных за 1 квадрат
На днях по Хабару, по-моему, был репортаж про Астану и про жильё для молодых семей как раз по такой цене. Жильё строится на левобережье, где в будущем будет просто суперкруто. По словам акима, данное жильё и является тем, что сейчас называют элитным, только за 350 бабанов за квадрат. Уже можно вставать в очередь за такими квартирами, собираешь пакет документов и алга... ждать. Причём, банки дают льготные кредиты под такие квартиры. Насколько я понял, нужен первоначальный взнос, однако его размер я упустил. Правда, я уже не подхожу под молодёж, так как уже 29 лет от роду а это верхняя планка ...
А про Алматы пока не слышал.
эти дома строятся на Саина и Шаляпина, кредиты выдают полным ходом. Сам тоже думал брать, но меня еще не до точки, но переубедили, сказали, что лучше взять где-нибудь в микрах И эти дома совесм даже не элитные, а т.н. эконом-класс (по 80 кв.м.?)
Отправлено 24.02.2005, 16:53:46
Что уж говорить о его прогнозах на недвижимость )))
Также ничем (вернее отставкой) закончилось его наведение порядка в таможне, будучи вице-премьером. Непросто бодаться в темной комнате с серыми кардиналами (агашками).
Отправлено 25.02.2005, 14:18:42
Инвесторам, вложившим свободные средства в столичную и подмосковную недвижимость, пора подумать об их выводе с этого рынка. Это связано с тем, что рост цен на московское жилье значительно замедлился, а в отдельных сегментах и вовсе остановился, пишут сегодня "Ведомости".
Как известно, в период роста цен на недвижимость в Москве (25-40% в год ) вложение свободных средств в покупку недвижимости стало весьма доходным инвестиционным инструментом. Люди покупали квартиры впрок, чтобы извлечь прибыль от их перепродажи в будущем или для защиты постоянно обесценивающихся сбережений. Причем, доля таких инвестиционных квартир, по оценкам экспертов, в конце 2003-го ? начале 2004 г. составляла около 30% от общего объема продаж на первичном рынке жилья.
Теперь ситуация на рынке недвижимости меняется не в лучшую для инвесторов сторону. В 2004 г. в среднем рост цен на жилье в столице составил 15-20%, и аналитики рынка недвижимости считают, что в 2005 г. рассчитывать на существенный рост цен уже не приходится. За последние полгода цены на квартиры по большому счету не растут. Так что инвесторам, которые покупали квартиры несколько лет назад исключительно ради вложения денег, пора подумать о фиксации прибыли, считают эксперты.
Все обозреватели рынка еще осенью прошлого года отмечали заметный рост объемов предложения квартир на вторичном рынке в среднем на 30-40%. Значительная часть этого увеличения была связана с желанием продать квартиры, купленные впрок с целью вложения денег.
Отправлено 25.02.2011, 20:51:42
Вот такие цены и будут в 2011 / 2012 году в Алматы - 850 уедык зависть лютская пакою нидает. еси человек зарабатываит на парядак боша, так либа "племянник" либа мажор (правда веть адай, эйфа и изюм?)А что вы к человеку прицепились?
Он совершенно справедливо гордится тем, что самостоятельно решил свою квартирную проблему и купил квартиру в том доме, который захотел.
В конце концов, "Аэлита" не самый плохой вариант, а цена в 870 за квадрат достаточно либеральна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0