Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3,5-4,5%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные (присутствующие в незначительных количествах компоненты пива классифицируют следующим образом: минеральные соединения, витамины, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества, ароматические соединения, биогенные амины и эстрогены )
к тому же в пиве углеводы из солодового сахара (мальтоза) , а они относятся к простым углеводам. которые легко усвояются.
Углеводы.
Углеводов в пиве не много, всего то 1,5-4,5 гр в 100 граммах «пенного». Так что для того, что бы покрыть суточную потребность в углеводах, пива придется выкушать 5-6-7 литров.