Рис по-тайскиКухня 2.0 выпуск №12
#22
Отправлено 27.01.2012, 00:33:33
немного по другому
Продают во многих магазинах. Читал как его делают - берут рыбу подвешивают за хвост в теплом месте, а под нее миску для сбора "соуса"...
Рыбный соус - это что и где его взять?
Чет все равно неохота такой использовать: "... Процесс похож на процесс квашения капусты... Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и ещё месяц отстаивается на солнце..."
Наверное, как Кандиль, будем пробовать без рыбного соуса.
#23
Отправлено 27.01.2012, 01:15:23
Чет все равно неохота такой использовать: "... Процесс похож на процесс квашения капусты... Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и ещё месяц отстаивается на солнце..."
Наверное, как Кандиль, будем пробовать без рыбного соуса.
да, я его тоже всегда побаиваюсь ))
а вообще интересно, есть ли в нем что-то полезное для человека? ведь не зря, наверное, у почти всех (юго)восточных народов он есть - Тай, Малайзия, Корея, Вьетнам. даже у греков он был!
#25
Отправлено 27.01.2012, 09:44:12
Рецепт очень хороший, его научила моя подруга тайка, которая живет здесь.
Но вот еще если вы туда добавите 1 чайную ложку Кунжутного масла и перемешаете, то мммммм еще вкуснее, а при жарке девочки открою вам один еще секрет, там не хватает имбиря, если его чуть чуть покрошить мелко и прожарить до коричневой корки после чеснока а потом все остальное тогда будет как раз все по тайски.
Кунжутное масло, Устричный соус, сам прожаренный кунжут и соевые соус (не китайский) можно приобрести в корейских магазинах.
Всем приятного аппетита
#27
Отправлено 27.01.2012, 20:08:20
помните такую Марию Магдалену? вот ее родственники на берегах Галилейского озера из выловленной рыбы делали этот соус для римской знати, так что.)а вообще интересно, есть ли в нем что-то полезное для человека? ведь не зря, наверное, у почти всех (юго)восточных народов он есть - Тай, Малайзия, Корея, Вьетнам. даже у греков он был!
я тоже его боялась, главное, больше столовой ложки на сковородку не лить.
а у устричного соуса вкус чуть другой, с ним я и куриное филе и индейку готовила. опять же - чуть-чуть.
#28
Отправлено 27.01.2012, 21:29:00
Опа! Оказывается экчот , который я в кимчи кладу и есть рыб соус! А я то думала, куда его, если в капусту уже не надо... но че-то не хочется его в рис, честно.
Похожее блюдо есть у японцев, называется чахан и у корейцев, называется поккым пап , если не ошибаюсь. Готовлю иногда, вкуснее будет если туда кунжутного масла и зел лука побольше.
Сообщение отредактировал Юрский период: 27.01.2012, 21:29:43
#30
Отправлено 28.01.2012, 13:34:59
Вот тут слева устричный соус, покупался в корейском магазине на Жарокова\ниже Левитана,
А вот большая бутылка рыбного соуса (самая большая в середине)
Рыбный брался в Мегацентре, в Рамсторе. На полке рядом с соусами острыми.
Там же есть паста Карри, для супа Том Ям, если кто решит делать...
#34
Отправлено 30.01.2012, 15:37:22
в ролике говорится, что обязательно масло свежих бобов ну или что-то типа этого.
бежать в юбилейный ради одного масла лениво, чем можно заменить? *хотя девушка сказала, что с другим (она пробовала с растительным) маслом совсем не то получится *
Да прям совсем не то, смело пользуйте растительное мало, там совсем не масло вкус дает.
#36
Отправлено 23.02.2012, 12:24:44
рыбный это Соус "Мёльчи эктед" 500гр??? Вроде по упаковке похоже...уже целый месяц возле дома что-то похожее ищу не нашла...вот подумала может инет магазине купить.
#37
Отправлено 24.02.2012, 15:39:50
#39
Отправлено 25.02.2012, 19:45:05
mamuleka - я не помню, что на этом рыбном соусе написано. Покупала в корейской лавке на базарчике на Айманова- Джандосова
сегодня купила соус. по ошибки привезли 1кг т.е. 834мл. мне это слишком много срок годности до 13.03.2012 кому надо поделюсь. жалко будет потом выливать
приготовила наконец это блюдо. получилось необычно. мне не понравилось. дело вкуса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0