Всем привет,
и снова в эфире кулинарное веб-шоу "Кухня 2.0". Сегодня в нашем эфире простой, быстрый и главное вкусный рецепт для тех, кто работает с девяти до шести. Нам показалось, что он придется по душе тем мамам и женам, которые каждый день пытаются придумать что-то новенькое на кухне, но хотят чтобы сотворение этого новенького занимало как можно меньше времени.
Итак, приятного аппетита. В эфире "рис по-тайски" и девушка с загадочным ником LUNA.
А здесь можно посмотреть рецепт в текстовом формате:
Нагреть сковородку до среднего огня, пожарить на масле мелко нарезанную куриную грудку, чеснок и репчатый лук. Жарить до золотистого цвета мин 5.
Затем по очереди добавлять в сковородку морковь, вареный брокколи и еще немного прибавить огня. В середине сковородки разбить 1 яйцо и размешать вместе с овощами и курицей. Добавить мелко нарезанный перец чили.
Готовый рис вытащить из рисоварки и добавить в сковородку с курицей и овощами В этом момент жарка должна быть на сильном огне. Добавить нарезанный помидор и специи: рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар, соль.
Сверху готовое блюдо украсить нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком.
Авторы "Кухни 2.0" всегда рады позитивной критике, предложениям и комментариям.
Прочитала. Чисто теоретически - понравилось очень. Действительно, не должно занять много времени, но блюдо будет роскошным для "просто ужин".
Рыбный соус - это что и где его взять? Наверняка, можно и без него... (скажу честно, ролик не смотрела, может там обсуждался этот момент?)
Попробую на днях. Спасибо за идею!!!
Прочитала. Чисто теоретически - понравилось очень. Действительно, не должно занять много времени, но блюдо будет роскошным для "просто ужин". Рыбный соус - это что и где его взять? Наверняка, можно и без него... (скажу честно, ролик не смотрела, может там обсуждался этот момент?) Попробую на днях. Спасибо за идею!!!
у меня есть бутылка рыбного соуса. вечером сфотаю, выложу. продается в любых корейских лавочках или магазинах, коих стало много по городу. Одной бутылки мне уже год хватает на такой рис. Только я его с креветками делаю
Продают во многих магазинах. Читал как его делают - берут рыбу подвешивают за хвост в теплом месте, а под нее миску для сбора "соуса"...
мдя?... оригинально, конечно, рыбью тухлую жижу назвать "соус". А на бутылочках, которые продают у нас в магазинах, что написано, состав? Интересно просто. Но, чую, делать буду рис по-тайски без "соуса", на всякий случай...
Судя по всему нет. Т.к. на электроплитах посуда должна быть с максимально плоским дном для лучшей теплопроводности. А вок устроен так, что максимальная температура снизу и в центре, и в процессе приготовления ингридиенты в центре обжариваются в масле а по краям уже доходят до готовности.
Нагреть сковородку до среднего огня, пожарить на масле мелко нарезанную куриную грудку, чеснок и репчатый лук. Жарить до золотистого цвета мин 5. Затем по очереди добавлять в сковородку морковь, вареный брокколи и еще немного прибавить огня. В середине сковородки разбить 1 яйцо и размешать вместе с овощами и курицей. Добавить мелко нарезанный перец чили.
Авторы "Кухни 2.0" всегда рады позитивной критике, предложениям и комментариям.
Добрый день, спасибо за рецепт, обязательно опробую ) Касательно выделенного словосочетания - точнее будет варенАЯ брокколи Так как чаще всего род таких заимствованных слов определяется по родовому слову, в данном случае родовое слово - капуста. Не сочтите за выпендреж, просто резануло глаз
Japancar согласна посуда в Тае другая, но за неимением сего я жарю на сковородке. Совсем забыла сказать что есть различные вариации фрайд райса ))) - с морепродуктами, с говядиной, и даже с ананасом!!
Нагреть сковородку до среднего огня, пожарить на масле мелко нарезанную куриную грудку, чеснок и репчатый лук. Жарить до золотистого цвета мин 5. Затем по очереди добавлять в сковородку морковь, вареный брокколи и еще немного прибавить огня. В середине сковородки разбить 1 яйцо и размешать вместе с овощами и курицей. Добавить мелко нарезанный перец чили.
Авторы "Кухни 2.0" всегда рады позитивной критике, предложениям и комментариям.
Добрый день, спасибо за рецепт, обязательно опробую ) Касательно выделенного словосочетания - точнее будет варенАЯ брокколи Так как чаще всего род таких заимствованных слов определяется по родовому слову, в данном случае родовое слово - капуста. Не сочтите за выпендреж, просто резануло глаз
Ну разумеется вареная капуста)). Спасибо за замечание, просто зараппортовались)