Атилла - кыргыз? Что скажет просвещенное общество?
Отправлено 19.01.2012, 17:35:59
Не надо рассылки! Ученые уже в курсе дела! На то они и УЧЕНЫЕ!Хм... господа... неужели вы не понимаете всей важности данной темы... я бы предложил бы вообще закрепить эту тему... и сделать рассылку на имейлы ученых... дабы они изобретали что нибудь хорошее, а не смешное...
Отправлено 19.01.2012, 17:44:28
Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград.... Ну ведь смешно такой бред читать что кто-то там является предком.... Интересно через некоторое время Гитлер станет совсем хороший и все будут на перебой твердить что он их дальний предок.....Хм... господа... неужели вы не понимаете всей важности данной темы... я бы предложил бы вообще закрепить эту тему... и сделать рассылку на имейлы ученых... дабы они изобретали что нибудь хорошее, а не смешное...
Отправлено 19.01.2012, 17:46:53
Протестую Руки прочЬ от уважаемых учОных, несущих свет просвещения в народные массы!Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград....
Хм... господа... неужели вы не понимаете всей важности данной темы... я бы предложил бы вообще закрепить эту тему... и сделать рассылку на имейлы ученых... дабы они изобретали что нибудь хорошее, а не смешное...
Отправлено 19.01.2012, 17:47:10
Не удивлюсь если первыми об этом открытии заявят казахи, киргизы или украинцы...Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград.... Ну ведь смешно такой бред читать что кто-то там является предком.... Интересно через некоторое время Гитлер станет совсем хороший и все будут на перебой твердить что он их дальний предок.....
Хм... господа... неужели вы не понимаете всей важности данной темы... я бы предложил бы вообще закрепить эту тему... и сделать рассылку на имейлы ученых... дабы они изобретали что нибудь хорошее, а не смешное...
Отправлено 19.01.2012, 18:56:44
Откровенного говоря, разница с Казахстаном очень существенна. И именно в долгосрочной перспективе.
Молодцы.
Хотя и есть свои идиоты-ныцики (а где их нет?), но до полной деградации всего и вся они не дошли. Так что...
Отправлено 19.01.2012, 20:48:29
кто нибудь помнит скандал в конце 60-х наверное, когда гдето в степи, после сьемок фильма остался камень, который через некоторое время наши учоные приняли за след древней казахской цивилизации, написали кучу статей, а потом не помню, полетели погоны или нет.Протестую Руки прочЬ от уважаемых учОных, несущих свет просвещения в народные массы!
Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград....
Отправлено 19.01.2012, 21:54:48
кто нибудь помнит скандал в конце 60-х наверное, когда гдето в степи, после сьемок фильма остался камень, который через некоторое время наши учоные приняли за след древней казахской цивилизации, написали кучу статей, а потом не помню, полетели погоны или нет.
В конце 60 х, 99% обитателей этого форума, были ещё в планах у родителей! А чтоб ещё и помнили...... А по поводу вышеизложенного, это всё брехня! Вы пожалуйста не сравнивайте учёных тюркологов (я так понимаю) СССР и Каз ССР, которые были одними из лучших в мире! Если сможете, назовите кого нибудь из западных учёных тюркологов уровня Вострова, Кляшторного, Муканова, Аманжолова, Султанова.... Таковых нет!
Отправлено 20.01.2012, 00:59:52
Восстановить в каком ВУЗе произошла та история уже трудно, большинство расказчиков указывает на НарХоз, как самый меметичный из всех учебных заведений 90-х. Время тоже естественно смутные 90-е, когда только все начиналось.
Итак, один из ВУЗов, группа сдает госэкзамен по Истории Казахстана, обязательного госа. Заходит студент, берет билет, садится и старательно пишет. Время кончается, идет к экзаменационной коммисии, садится. По первому вопросу слегка плавает, но в целом потоком "воды" отмазывается, второй вопрос по средневековой истории. Очень серьезный вид, студент начинает: "Великий казахский хан Ху-Хуш внес огромный вклад в развитие казахской государственности, провел реформы... воссоеденил... противостоял... объеденил... экономика... взаимоотношения с соседями... трагическая гибель..." В общем потоком льет пропаганду что только начала внедрятся в массы.
Экзаменационная коммисия, а тогда в них часто встречались нормальные, среднего возраста преподы, глубоко знающие свою тему, вечные пост-аспиранты, в шоке. Они никогда не слышали про Ху-Хуша, но времена сейчас новые, мало ли, может кто то занового его открыл?) Вежливо дослушивают, просят посмотреть билет. Вопрос звучит: "Казахское ханство в XV-XVIII в."
Тока проблема в том что тогда билеты писали на старых печатных машинках, там не было латиницы и тем более римских цифр, они заменялись подходящими заглавными русскими, из за чего вопрос звучал: "Казахское ханство ХУ-ХУШ в." Экзаменационная коммисия выпала в долгий ржачный осадок. Говорят, студенту поставили 4, где он сейчас неизвестно, наверняка в Астане, талантлив языком и изворотливостью, такой не пропадет.
Отправлено 20.01.2012, 01:46:19
Это историческая наука, в ней все случается, так что зря вы на соседних фантастов наезжаете, ну захотелось какому то политику или вождю местного племени популярности, ну ляпнул для рейтинга... В первую очередь такие заявления адресованы местным кухонным героям. Но, когда на подобные вещи ведется кто то другой и форсит тему на 20 страниц, он ставит себя на уровень целевой аудитории заявителя.
Теперь о вообще ученых. Да, как известно они бывают: британские, гордые но бедные российские, и другие, в том числе и туземные патриотические. Еще есть категория продажных, а если дело касается исторических (в средневековой категории «философских», куда сейчас включены почти все гуманитарные) то и политизированных-продажных.
Автор и все участники, мир огромен и разнообразен, даже ученые бывают разные, умные и тупые, продажные и принципиальные, политизированные и независимые, значащие или незначащие. ВАМ всем это понятно, как понятно, что не бывает одинаковых планктонин. Не гребите под одну гребенку, или оговаривайтесь добавляя слово «некоторые».
Ну и о конкретно об ученых. С 1 января 2012 года 85% (по сведениям профсоюза) сотрудников казахстанских исследовательских институтов находятся в неоплачиваемом отпуске или уволены по завершению контрактов. В нужных министерствах не успели подписать документы. По базовому финансированию проходят администрация, грантового финансирования еще нет, фундаментальные исследования на конкурс еще даже не объявлялись. А все равно народ (эти 85 %) ходит и работает, внатуре лохи, правда же?
Отправлено 26.01.2012, 10:17:20
Не пропадет, пропадут другие, грамотные, которыми этот недоучка сейчас руководит.Говорят, студенту поставили 4, где он сейчас неизвестно, наверняка в Астане, талантлив языком и изворотливостью, такой не пропадет.
Болтун научился ляпать штампами, типа "Великий казахский хан Ху-Хуш внес огромный вклад в развитие казахской государственности, провел реформы... воссоеденил... противостоял... объеденил... экономика... взаимоотношения с соседями... трагическая гибель..."
Таких примеров к сожалению предостаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0