Перейти к содержимому

Фотография

Атилла - кыргыз? Что скажет просвещенное общество?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Хм... господа... неужели вы не понимаете всей важности данной темы... я бы предложил бы вообще закрепить эту тему... и сделать рассылку на имейлы ученых... дабы они изобретали что нибудь хорошее, а не смешное...

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Хм... господа... неужели вы не понимаете всей важности данной темы... я бы предложил бы вообще закрепить эту тему... и сделать рассылку на имейлы ученых... дабы они изобретали что нибудь хорошее, а не смешное...

Не надо рассылки! Ученые уже в курсе дела! На то они и УЧЕНЫЕ!

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Все не читал..А вы знаете что Майкл Джексон -казах?

Не кыргыз? :spy:
  • 0

Crisimus

Crisimus
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград.... Ну ведь смешно такой бред читать что кто-то там является предком.... Интересно через некоторое время Гитлер станет совсем хороший и все будут на перебой твердить что он их дальний предок.....
  • 1

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград....

Протестую :dont: Руки прочЬ от уважаемых учОных, несущих свет просвещения в народные массы! :dont:
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград.... Ну ведь смешно такой бред читать что кто-то там является предком.... Интересно через некоторое время Гитлер станет совсем хороший и все будут на перебой твердить что он их дальний предок.....

Не удивлюсь если первыми об этом открытии заявят казахи, киргизы или украинцы...

Crisimus

Crisimus
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Не удивлюсь если первыми об этом открытии заявят казахи, киргизы или украинцы...

Скорее всего украинцы... Чтобы еще раз показать свою пресмыкание поддержку Западу.
  • 0

олдж

олдж
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Насчет Гитлера зря Вы так... Кстати, будучи в деловых отношениях с украинцами вынужден констатировать, что у них что-то производится и люди реально работают не только в плане коррупционного преумножения бабла.
Откровенного говоря, разница с Казахстаном очень существенна. И именно в долгосрочной перспективе.
Молодцы.
Хотя и есть свои идиоты-ныцики (а где их нет?), но до полной деградации всего и вся они не дошли. Так что...
  • 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Я считаю что таких ученых надо лишить званий и наград....

Протестую :dont: Руки прочЬ от уважаемых учОных, несущих свет просвещения в народные массы! :dont:

кто нибудь помнит скандал в конце 60-х наверное, когда гдето в степи, после сьемок фильма остался камень, который через некоторое время наши учоные приняли за след древней казахской цивилизации, написали кучу статей, а потом не помню, полетели погоны или нет.

FK Kairat

FK Kairat
  • Гость
  • 19 сообщений

кто нибудь помнит скандал в конце 60-х наверное, когда гдето в степи, после сьемок фильма остался камень, который через некоторое время наши учоные приняли за след древней казахской цивилизации, написали кучу статей, а потом не помню, полетели погоны или нет.

В конце 60 х, 99% обитателей этого форума, были ещё в планах у родителей! А чтоб ещё и помнили...... А по поводу вышеизложенного, это всё брехня! Вы пожалуйста не сравнивайте учёных тюркологов (я так понимаю) СССР и Каз ССР, которые были одними из лучших в мире! Если сможете, назовите кого нибудь из западных учёных тюркологов уровня Вострова, Кляшторного, Муканова, Аманжолова, Султанова.... Таковых нет!
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Таковых нет!

А камень был.
  • 0

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Вот народ.........темку еще не закрыли?
  • 0

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений
вах вах сын Атилла советской Киргизии
  • 0

Памятник Абаю

Памятник Абаю
  • Свой человек
  • 747 сообщений
Предчувствие пятницы разморило, таки раскажу вам про хана Хухуша, широко известного в исторических кругах нового Казахстана мема.

Восстановить в каком ВУЗе произошла та история уже трудно, большинство расказчиков указывает на НарХоз, как самый меметичный из всех учебных заведений 90-х. Время тоже естественно смутные 90-е, когда только все начиналось.

Итак, один из ВУЗов, группа сдает госэкзамен по Истории Казахстана, обязательного госа. Заходит студент, берет билет, садится и старательно пишет. Время кончается, идет к экзаменационной коммисии, садится. По первому вопросу слегка плавает, но в целом потоком "воды" отмазывается, второй вопрос по средневековой истории. Очень серьезный вид, студент начинает: "Великий казахский хан Ху-Хуш внес огромный вклад в развитие казахской государственности, провел реформы... воссоеденил... противостоял... объеденил... экономика... взаимоотношения с соседями... трагическая гибель..." В общем потоком льет пропаганду что только начала внедрятся в массы.

Экзаменационная коммисия, а тогда в них часто встречались нормальные, среднего возраста преподы, глубоко знающие свою тему, вечные пост-аспиранты, в шоке. Они никогда не слышали про Ху-Хуша, но времена сейчас новые, мало ли, может кто то занового его открыл?) Вежливо дослушивают, просят посмотреть билет. Вопрос звучит: "Казахское ханство в XV-XVIII в."

Тока проблема в том что тогда билеты писали на старых печатных машинках, там не было латиницы и тем более римских цифр, они заменялись подходящими заглавными русскими, из за чего вопрос звучал: "Казахское ханство ХУ-ХУШ в." Экзаменационная коммисия выпала в долгий ржачный осадок. Говорят, студенту поставили 4, где он сейчас неизвестно, наверняка в Астане, талантлив языком и изворотливостью, такой не пропадет.

• 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема перенесена из форума Общий в форум Флейм.

• 0

Памятник Абаю

Памятник Абаю
  • Свой человек
  • 747 сообщений
Часть вторая нашего балета. Мое ИМХО.

Это историческая наука, в ней все случается, так что зря вы на соседних фантастов наезжаете, ну захотелось какому то политику или вождю местного племени популярности, ну ляпнул для рейтинга... В первую очередь такие заявления адресованы местным кухонным героям. Но, когда на подобные вещи ведется кто то другой и форсит тему на 20 страниц, он ставит себя на уровень целевой аудитории заявителя.

Теперь о вообще ученых. Да, как известно они бывают: британские, гордые но бедные российские, и другие, в том числе и туземные патриотические. Еще есть категория продажных, а если дело касается исторических (в средневековой категории «философских», куда сейчас включены почти все гуманитарные) то и политизированных-продажных.

Автор и все участники, мир огромен и разнообразен, даже ученые бывают разные, умные и тупые, продажные и принципиальные, политизированные и независимые, значащие или незначащие. ВАМ всем это понятно, как понятно, что не бывает одинаковых планктонин. Не гребите под одну гребенку, или оговаривайтесь добавляя слово «некоторые».

Ну и о конкретно об ученых. С 1 января 2012 года 85% (по сведениям профсоюза) сотрудников казахстанских исследовательских институтов находятся в неоплачиваемом отпуске или уволены по завершению контрактов. В нужных министерствах не успели подписать документы. По базовому финансированию проходят администрация, грантового финансирования еще нет, фундаментальные исследования на конкурс еще даже не объявлялись. А все равно народ (эти 85 %) ходит и работает, внатуре лохи, правда же?
  • 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Говорят, студенту поставили 4, где он сейчас неизвестно, наверняка в Астане, талантлив языком и изворотливостью, такой не пропадет.

Не пропадет, пропадут другие, грамотные, которыми этот недоучка сейчас руководит.
Болтун научился ляпать штампами, типа "Великий казахский хан Ху-Хуш внес огромный вклад в развитие казахской государственности, провел реформы... воссоеденил... противостоял... объеденил... экономика... взаимоотношения с соседями... трагическая гибель..."
Таких примеров к сожалению предостаточно.

settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений
Атилла - кыргыз? Что скажет просвещенное общество?

Просвещенное общество говорит: "Зима не будет!" (с) Кыргызский ученый. :lol:
  • 0

Mashakukla

Mashakukla
  • Читатель
  • 1 145 сообщений

отсоединяют от себя Иссык Куль и мы присоединяем его к себе... все счастливы и танцуют...
Может средиземное море присоединим? Зачем нам холодный озеро?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.