Перейти к содержимому

Фотография

Выбор летней резиныпора уже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2819

Kamill_02

Kamill_02
  • Гость
  • 7 сообщений

Думаю всем будет полезно при выборе обувки для Вашей любимой ласточки

Прикреплённые изображения:

• 321456.jpg

• 13

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Товарищи автолюбители, мы добавили на сайт информацию по евромаркировке покрышек. Пока еще не все добавлено, но проработано уже не мало. Хотелось бы больше, вот только представители, например во франции, отвечают по месяцу, японские так вообще через 15 инстанций сначала запрос отправят =) Но не рекламироваться вышел, так сказать, поэтому ссылок нет. Меня интересует вопрос. В общем сабж:

Сделаете ли Вы выбор шин исходя из данных по евромаркировке? Уровень шума, топливная экономичность, торможение на мокрой дороге (если кому интересны детали об этом, готов рассказать, без проблем в ЛС или тут). Или всё же отзывы самих покупателей?

Пока это выглядит так:

76KZWWbrD3c.jpg

Надеюсь на конструктивные ответы =)

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Сделаете ли Вы выбор шин исходя из данных по евромаркировке?
Уровень шума, топливная экономичность, торможение на мокрой дороге (если кому интересны детали об этом, готов рассказать, без проблем в ЛС или тут).
Или всё же отзывы самих покупателей?

Рассказывайте.
Я бы учитывал "евромаркировку" при выборе.
В любом случае от знаний хуже не будет.

Сообщение отредактировал asr: 05.04.2017, 12:47:41

• 0

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Рассказывайте. Я бы учитывал "евромаркировку" при выборе. В любом случае от знаний хуже не будет.

Да с радостью =)

Европейцы, как известно, до качества производимой продукции довольно скрупулёзны. Поэтому компания Goodyear с пяток лет назад (с 2011 года) решила поджать конкурентов еще по дальше на дно (она, совместно с компаниями Bridgestone и Michelin, забрали почти 45% общемирового рынка), выпустив новый вид сертификации шин для продажи в Европе. В итоге, теперь, чтобы продавать шины в Европейких странах - производителя обязаны тестировать свои покрышки и получать спец.сертификат по трём параметрам:

1) Топливная экономичность (один из важнейших параметров). Оценка от "А" до "G". За экологию в Европе сейчас в парламентах ведут драки, поэтому для них теперь выброс СО2 стал очень важным параметром. Теперь делают шины, резиновый состав смеси которых уменьшает сопротивление качению. Пояснили это тем, что до 30% топлива машина может потратить только на преодоление этого трения. В итоге: шины класса А сэкономят топлива примерно на на 25-30 тыс ТГ за 40000 км (при цене примерно 140 тг за литр), относительно шин класса "Е". Поиграться с цифрами можно ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Фишка в том, что меньше затрат на топливо - меньше выхлоп в воздух.

2) Торможение на мокрой дороге. Опять таки, классификация от "A" до "G". Заявляется, что Шина класса "А" остановится на 18 метров раньше на мокрой дороге со скорости 80 км/ч, чем шины класса "F". Отличие А от В будет в 3 метра. Тут проще, чем в топливной экономичности. Полагаю, что идеально точно совпадать ничего не будет, но уверен, что шины класса "А" будут тормозить лучше, чем шины класса "В", шины класса "В" будут тормозить лучше, чем шины класса "С" и т.д.

3) Шумовой дискомфорт. Измеряется на стенде со спец.покрытие. Характеристика получила двойную оценку - показатель шума в децибелах и, собственно, сам уровень (от 1 до 3 полос, чем больше полос - тем шумнее). Самые тихие шины, кооторые я видел в глаза имели шумность на 1 полоске и с показателем в 67 децибел, самые шумные - 3 полоски и 75 децибел. Так как "децибел" изменяется по логарифмической шкале, то изменение на 3 очка означает увеличение шума в 2 раза (ну это примерно).

Ссылки:

1) информация на ВИКИ.

2) информация на оф.сайте GoodYear - тут вообще забавно, можно даже поиграть в тесты.

3) информация на нашем сайте - кто, если не мы, об этом напишет?

В чем профит покупателю? НАКОНЕЦТО! Отвечу я. Наконец то мы, шинные специалисты и продавцы шин, сможем сказать - вот смотрите, чем эти шины лучше этих. Да и само наличие евромаркировки говорит о том, что шины проходили официальную сертификацию. К тому же, Европейские стандарты с каждым годом ужесточаются, например у них нельзя официально продавать шины, у которых топливная экономичность ниже "F" класса, а в 2017 году стало ограничение до "E" (не подтверждено пока, жду ответа от GoodYear). Когда на сайте появятся маркировки марок Roadstone/Nexen, Matador, Hankook  - тогда будет уже понятно, где премиум сегмент, а где средний и предпремиальный.

Вот, как то так

• 1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

ДВ! Размер 215-60-16 что можете предложить? И цену сразу.Устойчивость на убитой мокрой трассе в приоритете и износостойкость...

Сообщение отредактировал Дашец: 05.04.2017, 20:58:11

• 0

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

ДВ! Размер 215-60-16 что можете предложить? И цену сразу.Устойчивость на убитой мокрой трассе в приоритете и износостойкость...

Размер у Вас очень популярный, поэтому и шин море (37 различных наименований). Из износостойких и цепких могу выделить вот следующие:

Летние шины Bridgestone Turanza T001 215/60 R16 95V (для Вас 31100)
Летние шины Continental ContiPremiumContact 5 215/60 R16 XL 99H (рейтинг торможения на мокрой дороге А, цена для Вас 36100)
Летние шины Nokian Hakka Blue 2 215/60 R16 XL 99V (возможно менее износостойкая, но экономичная, лёгкая и цепкая. Цена для Вас 34200)
Это 3 топ шины, которые Вам подойдут. Конечно есть подешевле, но у Вас довольно жесткие требования к шинам.

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Размер у Вас очень популярный, поэтому и шин море (37 различных наименований). Из износостойких и цепких могу выделить вот следующие:

Летние шины Bridgestone Turanza T001 215/60 R16 95V (для Вас 31100)
Летние шины Continental ContiPremiumContact 5 215/60 R16 XL 99H (рейтинг торможения на мокрой дороге А, цена для Вас 36100)
Летние шины Nokian Hakka Blue 2 215/60 R16 XL 99V (возможно менее износостойкая, но экономичная, лёгкая и цепкая. Цена для Вас 34200)
Это 3 топ шины, которые Вам подойдут. Конечно есть подешевле, но у Вас довольно жесткие требования к шинам.

Да требования жесткие, но это моя безопасность...а трасса на Усть-Каменогорск оставляет желать лучшего, как и остальные дороги в ВКО.А я все лето там.Бриджстоун наверное вполне подойдет...А как забирать? и где? и есть ли доставка?

• 0

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Да требования жесткие, но это моя безопасность...а трасса на Усть-Каменогорск оставляет желать лучшего, как и остальные дороги в ВКО.А я все лето там.Бриджстоун наверное вполне подойдет...А как забирать? и где? и есть ли доставка?

Чтобы не разводить лишней рекламы в разделе - написал в ЛС.

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
Сегодня "переобулся". Сменил Dunlop GrandTrek SJ6 на Yokohama Geolandar A/T-S G012. Понравился сервис, может кому будет полезно. Менял колёса на АллюрАвто Mitsubishi. Перед заездом в цех машинку сполоснули, резину поменяли, предложили бесплатное хранение и всё это удовольствие обошлось мне в 6000тг. для четырёх колёс 265/70R16. Утром позвонил, записался на 15.00, за час всё сделали. Вежливо, комфортно, в срок. Гайки закручены динамометрическим ключом. Не сочтите за рекламу, просто посмотрел на сайте одной шинной компании - там 8000тг. с лишним и ещё стоимость грузиков.
  • 0

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Сегодня "переобулся". Сменил Dunlop GrandTrek SJ6 на Yokohama Geolandar A/T-S G012. Понравился сервис, может кому будет полезно. Менял колёса на АллюрАвто Mitsubishi. Перед заездом в цех машинку сполоснули, резину поменяли, предложили бесплатное хранение и всё это удовольствие обошлось мне в 6000тг. для четырёх колёс 265/70R16. Утром позвонил, записался на 15.00, за час всё сделали. Вежливо, комфортно, в срок. Гайки закручены динамометрическим ключом. Не сочтите за рекламу, просто посмотрел на сайте одной шинной компании - там 8000тг. с лишним и ещё стоимость грузиков.

Ого, динамометрическим ключом закручивать гайки - редкое удовольствие, далеко не везде такое есть. На сколько затягивали? Мне для себя интересно, чтобы знать, как профи закручивают гайки.

• 0

527504

527504
  • Свой человек
  • 703 сообщений

В смысле за 6 000, вам поменяли резину и оставили на хранение зимнюю у себя? 

• 0

Babuin23

Babuin23
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Приобрел пару Michelin PS 4 г.в.  225/45/17 48 неделя 2016 года. Нигде не нашел 2017 года выпуска, даже в РФ. В чем загвоздка?

Расскажите в чем преимущества и недостатки данной модели? Даже в сравнении с PS 3, которая сейчас у меня установлена. Меняю по причине срока годности 2012 года они у меня, пробег порядка 25 тыс.

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Ого, динамометрическим ключом закручивать гайки - редкое удовольствие, далеко не везде такое есть. На сколько затягивали? Мне для себя интересно, чтобы знать, как профи закручивают гайки.

по мануалу 100-120 н/м. выставили 110 н/м.
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

В смысле за 6 000, вам поменяли резину и оставили на хранение зимнюю у себя?

нет, резину я храню дома, места достаточно. предлагали оставить на хранение бесплатно. и когда я оформлял въезд, то спрашивали - резина у нас хранится?
за всё остальное - 6000
  • 0

make

make
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Рассказывайте. Я бы учитывал "евромаркировку" при выборе. В любом случае от знаний хуже не будет.

Да с радостью =)

Есть нормативы по твердости резиновой смеси в протекторе? Есть корреляция между твердостью и износостойкостью?

• 0

idared

idared
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Здравствуйте. По бюджетной резине подскажите. Стоит ли? ... Китаские Трайэнгл?? Кто нибудь юзал? Или может переобуться на российские шины? Кама? Кордиант спорт? Спасибо всем.
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Спасибо большое!!!Все доставили в лучшем виде!

Удачи Вам! :hi:

• 1

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Приобрел пару Michelin PS 4 г.в.  225/45/17 48 неделя 2016 года. Нигде не нашел 2017 года выпуска, даже в РФ. В чем загвоздка?

Расскажите в чем преимущества и недостатки данной модели? Даже в сравнении с PS 3, которая сейчас у меня установлена. Меняю по причине срока годности 2012 года они у меня, пробег порядка 25 тыс.

Тут дело в том, что Мишлен - слишком большая организация и продает очень много шин. Все заказы размещаются на завод заранее, тем более по флагманским моделям. Отличия, в первую очередь, в резиновой смеси. Торможение на мокрой дороге стало еще лучше, у Мишлена оно и так практически самое лучшее. Немного видоизменили шашки на внешней стороне шины, представители Michelin сообщают, что это позволило улучшить удержание на повороте, время прохождение тестового круга сократилось на несколько процентов, это говорит как раз про более качественное прохождение поворотов. На новинку уже позарились многие автопроизводители, для установки в заводскую комплектацию.

В целом, с даты выхода предыдущей модели прошло уже не мало времени, сейчас шины получили массу инноваций, над которыми Michelin трудились порядка 5-6 лет.

Теперь что касается срока годности: сами Michelin заявляют, что срока годности шин нет, но рекомендуют сменить шины, которым более 10 лет от даты производства, либо которые уже по глубине протектора сравнялись с индикатором износа. Если у Вас остаточная глубина протектора  позволяет ездить - ездите смело! Шинам всего то 5 лет. Правда 25 тыс км пробег для спортивного авто - это серьезно, но, опять же, если глубина протектора позволяет - можно использовать.

• 0

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Здравствуйте. По бюджетной резине подскажите. Стоит ли? ... Китаские Трайэнгл?? Кто нибудь юзал? Или может переобуться на российские шины? Кама? Кордиант спорт? Спасибо всем.

ДД! Не в качестве дизрекламы, Triangle сейчас стоит по цене корейских шин, смысл тогда в них? Лучше купить качественные корейские шины, которые проходят евросертификацию, практически за те же деньги.

Cordiant Sport 3 тестировал на полигоне, мне шины понравились. Единственное, хочу отметить, что шины не спортивные, маркетологи сказали, что сильно ошиблись с моделью, поэтому новый Sport 4 уже будет иметь название другой линейки, типа Comfort.

Шины Кама - шины, так сказать, чтобы были. Будут ездить долго, но тормозить заметно хуже. Правда цена привлекательная. Если бюджет поджимает - купите их, но будьте осторожны, на них быстро ездить нельзя =)

Сейчас в бюджетном сегменте неплохо выглядит Nokian Nordman SX2 и европейские бренды типа Tigar или Sava. По ценам разница есть, но ведь можно и лишнюю тусячу переплатить за более качественные покрышки.

Какой у Вас размер? Какой автомобиль? Из какого Вы города? На каких дорогах чаще бываете и какой стаж и стиль вождения у Вас?

• 0

Плохой Санта

Плохой Санта
  • Читатель
  • 1 734 сообщений
Кто что скажет о шинах silverstone At и Мт

silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений

Спасибо большое!!!Все доставили в лучшем виде!

Удачи Вам! :hi:

Спасибо Вам! Обращайтесь ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.