Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Всем привет. Поделюсь своим опытом продления разрешения на гладкий и на нарез. На форумах не вся инфа есть либо разбросана...
Прежде чем подавать документы на продление, необходимо собрать справки в порядке, указанном ниже:
Документы восстанавливаются по месту последней прописки ружья, т.е. в Караганде. Там восстановишь сюда переведёшь, получишь здесь прписку. У друга был случай, просроченное разрешение из Джамбульской области. Пришлось там сначала продлять а потом перерегистрировать здесь.вообщем, ситуация такая-мы в Караганде где-то 6-7 лет назад купили охотничье ружье(винчестер), у нас был охотничий билет и еще какие-то документы, но суть в том, что когда мы переезжали в А-ту, то все доки потерялись и теперь лежит у нас ружье без документов, билетов...и лежит оно у нас мертвым грузом, а вообще правильно ли оно лежит, может зря, может все же можно им пользоваться без доков, ведь они были...но потерялись...как быть, дайте совет, восстановить документы, как или есть другие способы...Спасибо
Можно сделать как сказал Лектор, можно сделать сдесь, но то, что делать нужно, это однозначно. То, что не совсем дешево, тоже. В заявлении можно сказать, что были в долгосрочной командировке, например. Заплптите штраф, немножко отдадите, но сохраните "стаж", который, в будующем, пригодится для нарезного.вообщем, ситуация такая-мы в Караганде где-то 6-7 лет назад купили охотничье ружье(винчестер), у нас был охотничий билет и еще какие-то документы, но суть в том, что когда мы переезжали в А-ту, то все доки потерялись и теперь лежит у нас ружье без документов, билетов...и лежит оно у нас мертвым грузом, а вообще правильно ли оно лежит, может зря, может все же можно им пользоваться без доков, ведь они были...но потерялись...как быть, дайте совет, восстановить документы, как или есть другие способы...Спасибо
Ну дык документов нет вообще. Первичные надо же восстановить!Можно сделать как сказал Лектор, можно сделать сдесь, но то, что делать нужно, это однозначно. То, что не совсем дешево, тоже. В заявлении можно сказать, что были в долгосрочной командировке, например. Заплптите штраф, немножко отдадите, но сохраните "стаж", который, в будующем, пригодится для нарезного.вообщем, ситуация такая-мы в Караганде где-то 6-7 лет назад купили охотничье ружье(винчестер), у нас был охотничий билет и еще какие-то документы, но суть в том, что когда мы переезжали в А-ту, то все доки потерялись и теперь лежит у нас ружье без документов, билетов...и лежит оно у нас мертвым грузом, а вообще правильно ли оно лежит, может зря, может все же можно им пользоваться без доков, ведь они были...но потерялись...как быть, дайте совет, восстановить документы, как или есть другие способы...Спасибо
Документы (дело) есть. Оно хранится по месту регистрации.Ну дык документов нет вообще. Первичные надо же восстановить!Можно сделать как сказал Лектор, можно сделать сдесь, но то, что делать нужно, это однозначно. То, что не совсем дешево, тоже. В заявлении можно сказать, что были в долгосрочной командировке, например. Заплптите штраф, немножко отдадите, но сохраните "стаж", который, в будующем, пригодится для нарезного.вообщем, ситуация такая-мы в Караганде где-то 6-7 лет назад купили охотничье ружье(винчестер), у нас был охотничий билет и еще какие-то документы, но суть в том, что когда мы переезжали в А-ту, то все доки потерялись и теперь лежит у нас ружье без документов, билетов...и лежит оно у нас мертвым грузом, а вообще правильно ли оно лежит, может зря, может все же можно им пользоваться без доков, ведь они были...но потерялись...как быть, дайте совет, восстановить документы, как или есть другие способы...Спасибо
Если ружьё хорошее менты глаз положат и пишипропало.
У меня сколько друг каналов не искал, и по магазинам и по ментам, все сказали, что сначала надо восстановить разрешение, а это делается только по месту последнего разрешения, т.е. в данном случае в караганде и никто пересылать дело не собирается. Хотя наверное всё зависит от количества бабла. А ружьё-то стоит этого? Тем более если винчестер нарезной, то вообще жопа.Документы (дело) есть. Оно хранится по месту регистрации.Ну дык документов нет вообще. Первичные надо же восстановить!Можно сделать как сказал Лектор, можно сделать сдесь, но то, что делать нужно, это однозначно. То, что не совсем дешево, тоже. В заявлении можно сказать, что были в долгосрочной командировке, например. Заплптите штраф, немножко отдадите, но сохраните "стаж", который, в будующем, пригодится для нарезного.вообщем, ситуация такая-мы в Караганде где-то 6-7 лет назад купили охотничье ружье(винчестер), у нас был охотничий билет и еще какие-то документы, но суть в том, что когда мы переезжали в А-ту, то все доки потерялись и теперь лежит у нас ружье без документов, билетов...и лежит оно у нас мертвым грузом, а вообще правильно ли оно лежит, может зря, может все же можно им пользоваться без доков, ведь они были...но потерялись...как быть, дайте совет, восстановить документы, как или есть другие способы...Спасибо
Если ружьё хорошее менты глаз положат и пишипропало.
Проблемы две:
- основная - просрочка продления разрешения на хранение
- отсутсвие этого разрешения
Попутно, если есть прописка, дело перешлют сюда и поставят на учет.
ИМХО, лучше делать отсюда, что бы избавится от поездки туда, а съэкономленое пустить на "ускорение".
Твой вопрос можно провентилировать, подскажи какиенибудь документы у тебя щас есть???, билет охотничий хотябы, или его номер с указанием общества. Сообщи эти данные, я с утра завтра буду встречаться с одним челом он сможет наверное решить этот вопрос.вообщем, я так понял его лучше не использовать...скажу сразу у кого есть возможность, то я отблагодарю как надо и кому надо, надеюсь вы меня поняли...и еще-если мы купим новое ружье, то нам соответственно дадут разрешение(или мы его плучим), охотничий билет, а потом соответственно можно будет и старое ружье оформить или нет...
Вот Лектор ты не поверишь, все что ты написал это вроде правильно, но.Охотничий билет это х...я, ну потеряешь срок владения начнёшь по новому.
А вот с ружьём хуже, ружьё не может появиться "ниоткуда" на него всегда должно быть разрешение, либо справка из магазина, что оружие было приобретено на законных основания гр. таким-то у гражданина такого-то, при этом у продавца должно быть действительное разрешение.Сейчас батенька вы под статьёй ходите "незаконное хранение огнестрельного оружия". Вы можете иметь оружие и не иметь билета, т.е. вы имеете право владеть ружьём, например для самообороны дома, а для охоты нужен билет. Т.е. должно быть разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО, если хочешь охотиться бери билет, не хочешь не бери.
Твой вопрос можно провентилировать, подскажи какиенибудь документы у тебя щас есть???, билет охотничий хотябы, или его номер с указанием общества. Сообщи эти данные, я с утра завтра буду встречаться с одним челом он сможет наверное решить этот вопрос.вообщем, я так понял его лучше не использовать...скажу сразу у кого есть возможность, то я отблагодарю как надо и кому надо, надеюсь вы меня поняли...и еще-если мы купим новое ружье, то нам соответственно дадут разрешение(или мы его плучим), охотничий билет, а потом соответственно можно будет и старое ружье оформить или нет...
На самом деле все просто:Каков порядок получения и оформления документов дл япокупки оружия. Как гладкоствольного, так и нарезного.
Какие справки и где получить надо, возможно есть моменты которые упрощают это дело.
Одним словом всю правовую сторону данного вопроса.
Заранее благодарю.
На самом деле все просто:
Копия удостоверения личности, четыре фотографии, 50 бакарезов, и выбирай ствол. На все про все десять дней. И усе пучком.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.