Перейти к содержимому

Фотография

Дели + ГоаИндия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Ну что ж, потирая руки, хочу рассказать вам про Индию, новогоднее путешествие и моё отношение к людям. Надеюсь, кому-то мой рассказ будет полезен (особенно тем, кто думает: поехать в Индию или нет), кого-то развлечет, а кто-то узнает для себя что-нибудь новенькое. Тем более, что в путешествии не обошлось без приключений.
Трип состоялся в декабре-январе 2008-2009 гг.
Накануне отъезда, признаюсь, мысли были не слишком радужные: прежде чем отправиться в Гоа, мы хотели пару дней провести в Дели и еще день - в Мумбае. Однако когда билеты были уже куплены, в Мумбае за пару недель до нашего вылета из Алматы произошли страшные теракты, были убиты около 200 иностранцев.
Весь полет до Дели мы с женой размышляли и к посадке пришли к выводу, что билеты на Мумбай надо поменять на прямой рейс Дели-Гоа.
Прилетев в аэропорт Дели, первым делом мы отправились менять доллары. Прямо в аэропорту поменяли по курсу 46 рупий за бакс. Через минуту нас нагнали русские ребята, которые меняли валюту в соседнем обменнике Thomas Cook. Узнав по какому курсу обменяли деньги мы, они стали чертыхаться: в шаге от нас они продали доллары по 41 рупии. Кроме того, с них содрали комиссию в размере 350 рупий. Будущим туристам - на заметку!

Выйдя из международного аэропорта (около полуночи), мы стали искать кассу местной авиакомпании SpiceJet, чтобы обменять билеты Дели-Мумбай на Дели-Гоа. Нам сказали, что касса находится в другом терминале, который обслуживает внутренние авиалинии. Между терминалами каждые 20 минут курсирует бесплатный автобус (coach) – в него сажают только при наличии авиабилета. Мы сели в автобус и нас повезли в терминал местных авиалиний (domestic).
Были весьма удивлены, когда автобус поехал не по улицам и проспектам, а… через территорию аэропорта. Мы проезжали бесчисленные стоянки самолетов, ангары, пожарные расчеты. Несколько раз нам приходилось пересекать взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки. Если на пути попадался выруливающий самолет, мы останавливались и ждали, когда он проедет. Кстати, нас очень впечатлили размеры аэропорта Дели: ехали мы из одного конца в другой минут сорок.

По приезду в domestic нам любезно согласились поменять билеты, содрав дополнительно около 350 долларов. В общем, сэкономить на внутренних перелетах у нас не получилось. И на двоих за два рейса Дели-Гоа и Гоа-Дели мы заплатили около 700 долларов (первоначально за билеты до Мумбая мы заплатили всего 350 долларов, однако с Мумбая до Гоа нам пришлось бы ехать всю ночь на поезде или автобусе). Тут надо добавить, что все индийские авиакомпании звереют, когда продают билеты на период с 24 декабря (Рождество) до 1 января (Новый год). Где-нибудь в феврале перелет на двоих в оба конца вышел бы в районе 300 долларов. А если брать за несколько месяцев, можно уложиться в 150 бакинских.

Разобравшись с билетами, нам нужно было искать гостиницу. В Дели я был не первый раз, а потому прекрасно знал район Пахар Гандж, в котором находится знаменитый Main Bazaar. Местность грязная и антисанитарийная, однако берет туристов своей дешевизной и хорошими магазинчиками украшений. В два часа ночи мы уже сняли номер за 400 рупий (9 долларов). Включили на входе свет, и к потолку лениво пополз рыжий таракан. Это были его последние шаги… Номер был подчеркнуто грязноватый и простой, зато с душем, туалетом и кабельным телевидением. Дико уставшие с дороги мы бухнулись спать.

Вид из окна:

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 22.12.2011, 01:20:39

• 6

скво

скво
  • Читатель
  • 87 сообщений
всю жизнь мечтаю... читаю - размечтовывается.. романтика будет?

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Утром мы долго искали более или менее приличную забегаловку для первой трапезы в Индии. Поев, мы наняли рикшамена и поехали кататься по достопримечательностям Дели. Посмотрели: резиденцию премьер-министра, дом парламента, триумфальную арку India Gate, усыпальницу царя Ашоки, Кутуб-Минар (самый большой минарет в мире).

Изображение

Изображение

Изображение

В этих местах чрезвычайно много туристов, причем в основном местных. При виде белокожего иностранца (и особенно иностранки) индусы без стеснения подходят и просят с тобой сфотографироваться. Так что какое то время нам с супругой пришлось поработать портретными обезьянками :) Очень многие снимали нас исподтишка. Зато потом без зазрения совести мы стали фотать индусов сами :) делать это одно удовольствие, потому что, на мой взгляд, каждый гражданин Индии от мала до велика очень живописен и уникален.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затем поехали в Храм Лотоса. Про последний хотелось бы рассказать подробней. Построенный двадцать лет назад, он по задумке создателей должен был стать местом для молебна людей всех религий. К храму тянуться тысячи людей с разных уголков мира. Туда запускают частями посидеть на массивных скамьях и всего на 10 минут при условии соблюдения полной тишины. За это время специальные волонтеры при храме по очереди подходят к микрофону и читают молитвы на своих языках и своим богам. Каменные стены храма создают прекрасное эхо, голос становится громче и уходит вверх в потолок храма, который на самой макушке образует отверстие, как шанырак у юрты. И молитвы уходят вверх, на небо.

Изображение

http://vse.kz/upload...17481_25648.jpg

Кстати, что весьма важно, из всех достопримечательностей Дели Храм Лотоса - единственный бесплатный. На остальные объекты вход иностранцам 1000 рупий (22 доллара), гражданам Индии – 20 рупий. Вот такая несправедливость. Оскорбленные такой политикой, и изрядно потратившись, мы с женой принципиально не стали платить очередную «штуку» за вход Кутуб-Минар – благо, его прекрасно видно и с улицы.
На территории многих достопримечательностей, особенно где есть парки, обитают обезьяны. Обычно они не трогают людей. По крайней мере тех, у кого в руках нет еды. Если есть - ее можно лишиться в считанные секунды :) У одного из дворцов мы даже наблюдали сценку, как две обезьянки, не смотря на пафосное место и кучу зрителей, любили друг друга :)
День в Дели мы закончили катанием на метро, ужином в делийском Макдоналдсе и покупкой охапки вкуснейших бананов. Их мы грызли полночи, смотря по телеку индийское ток-шоу, где детки чудесно танцуют перед жюри.

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 22.12.2011, 02:13:02

• 4

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Наутро мы собрали рюкзаки - в обед вылетать в Гоа. А пока мы пошли гулять по утреннему Пахар Ганжу, искать забегаловку для завтрака. Надо сказать, до этого моя камера в основном скучала в чехле, но тут выдалось просто море сюжетов для съемок. Вот велорикша везет добрый десяток индийских школьниц. Там индусы сели в круг на корточки, сжигают мусор и греются. А а рядышком двое, укутанные в шарфы, читают свежую прессу. А вот машина, украшенная к свадьбе, спешит на торжество.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, в мою первую поездку в Индии друзья прямо с самолета повезли меня именно в Пахар Гандж. Я был шокирован: грязь, мусор, весьма неблагородного вида индусы, всюду свисающие запутанные паутины проводов, специфические запахи, блохастые псины. Добило меня огромное жирное пятно на белой простыне в местом отельчике Lord Krishna. Я боялся прикасаться ко всему - мне казалось, я тут же подхвачу какую-нибудь заразу. Я отказывался бриться - боялся, если порежусь, тут же занесу себе себе инфекцию. Я безумно хотел вернуться домой, в Казахстан. Но вскоре привык. И понял: надо меньше думать о плохом, меньше бояться чего-то и принимать Индию такой, какая она есть. И вскоре влюбился в эту чудесную страну.

Напоследок мы прокатились на рикше с ветерком и поехали в аэропорт.
Надо сказать, меры безопасности в аэропортах Индии суровые (хотел назвать их беспрецедентными, но вспомнил, как США заставляют разуваться, а кого-то и раздеваться). Здесь по два раза сканируют багаж, шмонают и заставляют выкидывать все жидкости и гели. Все службы мы благополучно миновали и сели в самолет. Полет был отвратительным. Хотя был день, и на небе не было ни облачка, 3 часа полета нас постоянно колбасило. Слава Богу, Boeing 737-800 у SpiceJet был новый и надежный. Правда, на борту не было ни систем развлечения, ни бесплатной еды. И к концу полета многочисленные дети превращают новенький салон самолета в мусорную свалку.

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 22.12.2011, 02:06:26

• 5

hennessy-polka

hennessy-polka
  • В доску свой
  • 2 026 сообщений
Как вы хорошо пишете, и фото колоритные, спасибо!! Ждем продолжения!! :-)
  • 0

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Еще за пару месяцев до поездки в Гоа я стал к ней готовиться. Купил авиабилеты, получил визы. Также подумал, что неплохо было бы забронировать комнату в гестхаусе. У меня с первой поездки остались визитки хозяйки моего "гостевого дома" Yelow House Генриеты Мониз. А также Патрика Фернандеза, которого знает половина Анджуны – хозяина кафешки «Санрайз», которой мог помочь и с жильем, и с мопедом (кстати, у Патрика самые вкусные, божественные банановые тосты). Я стал звонить им, но Генриета сказала, что у нее все комнаты уже заняты, а Патрик вообще выдал: «Ну и зачем ты едешь на Рождество и Новый год? Уже все занято! Приезжай в феврале!». Скажу, это меня чертовски напрягло и расстроило, особенно, учитывая, что оба, давая мне в свое время визитки, говорили, что с радостью найдут для меня комнату, когда я снова соберусь в Гоа.

Тем временем мой друг Слава подкинул телефон его знакомой Вики, которая сейчас живет в Гоа и могла бы помочь с гестхаусом. Я позвонил ей – пообещала помочь. Через пару недель она мне сообщила: на Вагаторе почти все занято, а что свободно – не дешевле 40 долларов в сутки. Вот так новость! Это страшно портило настроение, особенно учитывая, что два года назад я снимал комнату за 4 доллара в сутки. И то, сдавая мне ее, Генриета извинялась: «Прости, что так дорого – сам понимаешь, горячий сезон».
В это раз не хотелось платить за комнату в гестхаусе, как за трехзвездочный отель в Таиланде. И мы решили поехать наобум, на свой страх и риск.

Прилетев в гоанский аэропорт "Даболим", самолет минут тридцать стоял поодаль от терминала – маленький аэропорт просто до отказа был набит лайнерами: многие стояли в очереди у взлетной полосы и ждали команды диспетчера. Другие толпились, ожидая высадки пассажиров. Надо сказать, "Даболим" достаточно маленький и уже еле-еле справляется с потоком пассажиров (каждый год в Гоа отдыхают 3 млн. туристов). Выйдя, мы радостно вдохнули теплый южный воздух.

Pre-paid такси внутри аэропорта согласилось нас везти до Вагатора за 950 рупий. Выйдя на улицу, мы сняли новую «Махиндру» за 750 рупий ($16). Причем водитель предварительно получил указание завести нас обменник с самым выгодным курсом.

Ехали мы часа полтора. Мы раскрыли окна и как голодные жадно поглощали теплый чистый воздух, выставляли свои руки на солнце. Как же приято возвращаться в уголок земли, который ты любишь, помнишь, по которому два года скучаешь! Каждая, рощица, улочка и магазинчик здесь кажутся тебе знакомым и до боли родным. И своеобразные гоанские билборды с рекламой кажутся милыми и ненавязчивыми.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 23.12.2011, 00:23:38

• 2

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Мы приехали в Yellow House, где заправляла та самая Генриетта и где я жил два года назад. Хозяйка меня вспомнила, но сказала, что комната у нее освободится только 28-го декабря, то есть через 6 дней. Предложила зайти к ее соседке, Лили.
Я бы сказал, что гестхаус Лили находится за забором от Yellow House, если бы там был забор. Во дворе у Лили было чисто и уютно, хотя простенько. Она сказал, что у нее есть номер за 500 рупий в сутки ($11). Он представлял собой огромную комнату (с кроватью, диваном, двумя столами и стульями), комнату поменьше (с большим железным сейфом) и большим санузлом.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы радовались как дети поскольку не ожидали такого комфорта за такую цену. Правда, Лили сказала, что эту комнату у нее забронировали какие-то европейцы и она стоила в два раза дороже, но потом те люди испугались мумбайских терактов и не приехали. Когда мы спросили у Лили, нет ли у нее еще одной комнаты для наших друзей, которые приезжают через неделю, она показала нам номер-близнец по соседству. Мы были более чем удовлетворены. Как позже выяснилось, не смотря на "горячий" сезон, в Гоа многие гестахусы пустовали - огромное число иностранцев из-за терактов передумали ехать в Индию.

Через полчаса мы уже договаривались насчет мопеда, или байка, как говорят иностранцы. Торговались с двумя арендодателями. Один предлагал за 300 рупий в сутки, второй – за 250. В условиях конкуренции и успешного торга мы сняли хороший байк за 190 ($4). Довольные, мы залили литр бензина и поехали ужинать к Патрику в его ресторан на открытом воздухе.

Первую трапезу в Гоа очень старались нам испортить местные комары. Мы понимали, что хороший ужин получится либо у нас, либо у москитов, но в первый же вечер мы проиграли. И не помог даже Патрик, который под нашим столом установил горящую дымовую шашку Raid. В это вечер комары получили свежей крови. Едва расплатившись с Патриком, мы бросились в магазин покупать крем от комаров, которым позже от души натирали наши ноги, все волдырях.

После ужина мы позвонили родителями и решили посидеть в Интернете. Я заглянул на Lenta.ru. Там нас ждала отвратительная новость: правительство Гоа разослало по всему миру информацию, что с 23 декабря по 5 января – аккурат в дни нашего пребывания в штате отменены все дискотеки, базары и прочие мероприятия, где собирается много народу. Мумбайские теракты сыграли свою злую роль и здесь. Нам ничего не оставалось, как смириться судьбе и хотя бы по полной отрываться днем на пляжах.

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 23.12.2011, 00:27:20

• 1

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
В наш второй день в Гоа, 24 декабря, был канун Рождества. Мы ужинали на крыше клеевого ресторанчика недалеко от джус-центра. Вдруг почти везде неожиданно выключили свет. На улице была кромешная тьма. Официант принес нам свечи, и ужин грозил получиться более чем романтичным и праздничным. Вдруг мы услышали стройных хорал детских голос. Он постепенно приближался, и вскоре мы увидели большую группу колядующих гоанских ребятишек во главе с двумя Санта Клаусами со свечками и фонариками. Они остановились неподалеку от нашего ресторана и пели песни. Я достал фотоаппарат и вспышкой выдал себя со крыши. Детишки повернулись, стали корчить рожи, а Санта Клаусы поднялись к нам. Они поздравляли нас с праздником, позировали на камеру. После рукопожатия с ними в руках у тебя оставались конфеты.

Изображение

Изображение

Изображение

Когда мы вернулись из ресторана в гестахус, было рано, часов девять вечера. Света не было, дискотеки не работали, и мы с пивом и орешками пошли на пляж. Он был темный и пустнынный. Мы развалились на песке, пили пиво, смотрели на звезды и долго целовались. А потом к нам стали приближаться две фигуры с фонариками. Оказались полицейскими. Разузнав кто мы, они попросили немедленно вернуться в свой гестхаус, "в целях безопасности". По этой же причине днем над пляжами летали военные вертолеты. Нам напомнили, что мумбайские террористы приплыли с моря :(

Мы вернулись в номер, немного расстроенные, немного напуганные. В темноте сидеть было скучно. Мы съездили купить свечей. Зажгли их, но вскоре легли спать, немного встревоженные. Ночью мы проснулись оттого, что по нашему двору кто-то бежал. За ним еще кто-то. Послышался дикий вопль свистка, истеричный лай собаки и звук разбившегося стекла. Сон начисто ушел. В голове стали появляться страшные картинки того, как по двору бежал пакистанский террорист, а за ним - полиция. Через неугомнный лай собаки до нас отчетливо доносился шум волн, а воображение рождало страшные картины высадки на берег вооруженных людей.

Через час я не вытерпел, поборол страх и вышел из номера. Была глухая ночь. Уже дали свет, и во дворе горела лампа. Ко мне подбежал пес нашей хозяйки, Бруно, и завилял хвостом. За собакой подошел охранник (не секьюрити а одно название - весь в каких-то лохмотьях и вооруженный... палкой). Он заулыбался и рассказал мне, что это он свистел - гнался за воришкой, который, видимо, решил поживиться в кромешной темноте. Немного отлегло. Но уснул я только через пару часов. А на следующий день, действительно, отменили все рождественские ночные тусовки. Истерия и страх стали потихоньку отходить. До вечера. Когда мы уже спали, повсюду стали взрываться петарды. А хозяева нашего гесхауса вообще сдурели, кинув под наше окно ленту, где десятки бомбочек взрываются одна за другой в доли секунды, как пулеметная очередь. Слава Богу, жена из дома взяла полную пачку персена...

На следующий день приехали наши друзья, поселились за стенкой и стало как-то легче и веселее жить. А еще через день в свободную комнату въехали несколько молодых ребят из Франции. мы познакомились, сдружились. И стало совсем весело. По вечерам и ночам мы болтали, пели песни, ржали и попивали ром "Олд Монк". Мы все пытались им втолковать, что название их банка "Сосьети Женераль" звучит по-русски пошловато и смешно :)

Кстати, на удивление, друзья приехали не одни – где-то в аэропорту Дели они познакомились и подцепили с собой 30-летнюю голландку Линду ван ден Брук. Эта девушка заслуживает отдельного абзаца.
Будучи не обремененной близкими отношениями с кем бы то ни было, она путешествует по миру. Одна. Например, он излазила всю Европу, год прожила в Австралии, а в эту свою поездку она месяц проторчала в Непале, потом три недели в северной части Индии и вот теперь решила погреть свое нидерландское тело в лучах гоанского солнца. Как выяснилось позже, девушка работает обычной секретаршей в маленьком, но милейшем городке Эйндховен. А путешествует, не имея никакого крупного состояния или наследства – просто умеет копить и бережно относиться к деньгам, не раскидывая их в путешествиях налево и направо.

Честно говоря, мы ей страшно завидовали – очень независимая, но всегда веселая, с отличным английским и прекрасным чувством юмора, она стала настоящей нашей находкой и классной спутницей на оставшуюся неделю путешествий. Как говорила нам Линда, ее главное правило в путешествиях: «Никаких планов!». Если ей где-то нравилось, она там задерживалась подольше, из плохих мест и городов уезжала быстро. В рюкзаке у нее было несколько подробнейших путеводителей. Честно говоря, я бы очень хотел попутешествовать так, как Линда – без каких-либо планов и подольше.

Когда друзья приехали с Линдой, ей нужно было найти жилье и байк. Поиски осложнял ее пресловутый принцип «Никаких планов!» - все арендодатели спрашивали у девушки, как долго она хочет снимать комнату и мопед, на что та отвечала: «Не знаю». Естественно, индусов это не устраивало и они разводили руками. Поиски увенчались успехом только часа через четыре. Линда бесконечно нас благодарила. А через пару дней призналась: она не ожидала такой поддержки и дружелюбия от нас, бывшие советские люди ей, да еще и львиной доле европейцев и всего остальному миру кажемся угрюмыми, замкнутыми, враждебными и злыми. Кто-то из ее знакомых, бывший в России, даже отсоветовал Линде ехать туда, отчего территория бывшего СССР не входила в планы голландки. Нас она называла «необычными советскими», даже не смотря на то, что мы чисто по-нашему постоянно опаздывали, когда назначали ей встречи в ресторанах, и громко смеялись. Линда говорила, что такие дружелюбные люди как мы – большая редкость даже для Европы.

Сообщение отредактировал SnegoVitek: 22.12.2011, 23:12:29

• 2

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
Нельзя сказать, что ты получаешь настоящее удовольствие от сна в Индии. Где бы мы там ни спали – лежбища у индусов очень жесткие, а подушки – очень тонкие, чисто символические. Везде. Что в Дели, что в Мумбае, что в Гоа. И индусы в этом вопросе вовсе не хотят считаться с интересами туристов. Заменяя подушку женой, я приспосабливался как мог (:-)) Вставали мы поздно, долго собирались и каждый раз отправляясь на завтрак в какой-нибудь ресторанчик мы рисковали услышать от официанта: «Извините, но мы подаем уже блюда для ланча», но каждый раз нам в час дня готовили утренние тосты, яичницы и варили кофе. Вот только в самом любимом и известном всем джус-центре принципиально отказывались делать фруктовые салаты позже 12.00, отчего там мы его поели всего один раз.
После завтрака мы отправлялись на пляж. Каждый раз мы старались поехать в какое-нибудь другое место, и лишь изредка возвращались туда, где нам понравилось больше всего. В итоге мы побывали на Вагаторе, Смол-Вагаторе, Вайт-Роке, Арамболе, Баге, Мандреме и Калангуте. Больше всего мне понравилось в Арамболе – чистейшая вода, мало индусов и классные волны. На втором месте был наш родной Вагатор – но там мы привязались, скорее, не к пляжу, а к самому лучшему пляжному ресторанчику в Гоа – «У Кумара».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 4

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений
"У Кумара" мы решили встретить Новый год. Честно говоря, не очень люблю его встречать в тропиках, но пришлось, как и два года назад. Причем, как и два года, в ночь с 31-е на 1-е я оказался в Гоа, на Вагаторе и « У Кумара». И не пожалел! Мы пришли на пляж часов в десять вечера, попросили официантов (они были уже почти друзья нам) поставить столики у воды. По-праздничному заказали выпивки и торжественных блюд – запеченных королевских креветок, шашлык из тунца, жареную акулу, а также фирменное мороженое «Скажи королеве: «Привет». Часам к одиннадцати на пляже было около сотни, а может, и больше людей со всех уголков планеты. За час до Нового года начались взрываться фейерверки, народ шумно галдел. Мы поздравили друг друга дважды – по алматинскому времени (на полчаса раньше) и по индийскому. На пляже все кипело, незнакомый народ поздравлял друг друга, обнимался, целовался. Кто-то от радости визжал и танцевал. Кто-то курил косяк и угощал соседа. Один пьяный русский в плавках купался в океане.
Кто-то нам сообщил: власти сняли запрет на дискотеки в Новый год! Где-то в час ночи мы расселись на байки и поехали на самую шумную и густонаселенную дискотеку «Хилтоп» - ее огни и музыка зазывали всех вокруг на несколько километров. Уже паркуясь, мы встретили ребят из России, которые с «Хилтопа» уезжали. Они привели три важных аргумента, почему нам туда не стоит идти: 1) цена 1000 рупий ($23), 2) там много индусов, 3) там играют «кислоту». Кто-то распространил слух, что недалеко есть неплохая дискотека «Гагарин». Мы искали и минут сорок, и как только стали парковаться у нее, музыка там вдруг затихла. Там начались какие-то разборки не без участия вооруженных полицейских. Мы поспешили удалиться и поехали на третью дискотеку, на Анджуне. Там и остались коротать ночь, в окружении транса и нескольких тысяч человек.

Домой мы возвращались под утро, уставшие и довольные. Уже когда подъезжали к нашей деревеньке, дорогу перегородил кордон из десяти полицейских и тормозили всех подряд. Большую часть байков они отпустили сразу, но задержали друга Славу, у которого не было с собой водительских прав и на байке которого сидело трое. Полицейские стали наезжать. Причем, споря со мной, один коп говорил, что наше нарушение – это езда без прав, а 3 человека – это ничего. Тем временем второй коп говорил Линде прямо противоположное. Мы уличили их, тогда они заявили: «Хорошо, сколько вы можете заплатить?» Я сказал им, что звоню в посольство Казахстана. Полицейские отпустили нас.

Остальное время в Гоа прошло без особых приключений. Мы снова много купались, вкусно кушали, попивали «Бакарди Бризёр» или «Кингфишер», катались, фотографировались и в общем-то очень были довольны жизнью. В свой день мы встретили просто невероятное количество местной живности. Возвращаясь с Арамболя, мы в пруду впервые в жизни увидели яркую птичку кингфишер, проезжая какую-то глухую местность, наткнулись на целую стаю обезьян.
Потом мы поехали на рыбный рынок в Анджуне и помимо того, что в корзинах моряков поглядели на тысячи креветок, кальмаров, крабов, акул, рокфишей, кингфишей, каракатиц, мидий, так еще увидели настоящего дикого дельфина, который, хитрец, все время околачивался возле рыбацких лодок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и в довершении, когда уже стемнело, бывалый друг показал нам стоянку слонов. Мы кормили и гладили большого слона по имени Рухмани, а он благодарно трубил в хобот и кланялся.

В этот последний вечер мы как-то вкусно по ужинали и решили прошвырнуться по магазинчикам. В одном из них ко мне подошел какой-то русский парень и, приняв меня за местного продавца, по-английски поинтересовался, сколько стоит какая-то футболка. Это была лучшая похвала моему загару :-)
  • 4

kelva

kelva
  • В доску свой
  • 1 503 сообщений
Супер отчет)))
  • 0

Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений
Очень познавательный отчет! Спасибо огромное, пишите, пожалуйста, еще, ждем с нетерпением! :-)
  • 0

svetlana_1502

svetlana_1502
  • очередь на регистрацию
  • 51 сообщений
Такие красивые фотографии!!!

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
во-во, я как раз отношусь к таким, кто думает- поехать в Индию или нет)) пишите дальше! читаю с удовольствием!
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

во-во, я как раз отношусь к таким, кто думает- поехать в Индию или нет)) пишите дальше! читаю с удовольствием!

ехать, ехать! просто нужно понимать, за чем ты едешь. море там не шикарное, подводного мира особо нет, снорклинга нет точно (а мы в первый раз ласты потащили, наивные :D), природа там тоже не ахти, такой даунгрейженый Таиланд. зато полный релакс, вкусная еда, дешевое жилье, интересная культура, архитектура, история. индийцы хорошие тоже - как дети. в общем, неспешная ленивая жизнь. суета и нервы отпускают хорошо :)

там не везде ужас и антисанитария :) главное, не соваться в "Золотой треугольник" и в Мумбай, которые хорошо показаны в фильме "Миллионер из трущоб". Гоа вообще отличается от основной Индии, как я поняла. мы были дважды по такому же маршруту, как автор топик, думаю, поедем еще когда-нибудь :)
  • 0

dreams

dreams
  • Постоялец
  • 485 сообщений
Классный отчет и фотки ;-)
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

там не везде ужас и антисанитария :) главное, не соваться в "Золотой треугольник" и в Мумбай, которые хорошо показаны в фильме "Миллионер из трущоб". Гоа вообще отличается от основной Индии, как я поняла. мы были дважды по такому же маршруту, как автор топик, думаю, поедем еще когда-нибудь :)

Рокси, у меня просто проблема в том, что муж не поедет в такие гэст хаузы, ему нужен нормальный отель и нормальные условия. Он привык отдыхать в нормальных условиях, слово "дешево" тут не ключевое.

Нас звали с компанией ехать - но там все бухают и траву курят, Женька не пьет и не курит, я подумала, он меня тогда вообще убьет, если я его затащу к этим бухарикам.))

А с киндером одну меня он в такую страну не отпустит, или опять же отпустит, если твердо будет знать, что мы будем жить в нормальном отеле.

А что на ГОа можно посмотреть - куда поехать, типа экскурсий, мне на пляже дня три хватит, потом мне станет скучно...

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 27.12.2011, 12:06:15

• 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

Рокси, у меня просто проблема в том, что муж не поедет в такие гэст хаузы, ему нужен нормальный отель и нормальные условия. Он привык отдыхать в нормальных условиях, слово "дешево" тут не ключевое.

Нас звали с компанией ехать - но там все бухают и траву курят, Женька не пьет и не курит, я подумала, он меня тогда вообще убьет, если я его затащу к этим бухарикам.))

А с киндером одну меня он в такую страну не отпустит, или опять же отпустит, если твердо будет знать, что мы будем жить в нормальном отеле.

А что на ГОа можно посмотреть - куда поехать, типа экскурсий, мне на пляже дня три хватит, потом мне станет скучно...

Мисска, мы жили на отличной вилле в охраняемом городке с чистейшим бассейном. там всего 5 домиков, из них были заняты 2 - нами и какой-то пожилой парой европейской. тут есть куча фотографий, для увеличения надо на них нажать http://roxichka.drea....org/87538.html стоила она что-то типа 900 фунтов за неделю, рассчитана на 3 семьи (нас было 2 пары, одна спальня стояла пустая). ну там на фотах все есть :)

ну и вот по Гоа мои отчеты с фотами http://roxichka.dreamwidth.org/tag/goa

экскурсий там выше крыши - куча храмов, фортов, разных пляжей, базары - дневной и ночной (это как ярмарка с музыкой, едой, веселуха, у меня по ссылке тоже есть). скучать там точно не придется :)

мы брали водилу с машиной у управляющего нашей виллой и он нас возил везде.
  • 0

Roxi

Roxi

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
ой, даже на 9 дней! значит, по 100 фунтов в день на 2 семьи. короче, получилось дешевле отеля 4-звездного, в котором мы жили с килей в первую поездку на юге (там мы платили что-то типа 180 баксов за номер что ли. номера были тесные, за стенокй уроды, которые не давали нам спать по ночам. а тут - своя кухня, гостиная, когда уставали от семтной кухни, затаривались на базарчике и готовили сами.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

ой, даже на 9 дней! значит, по 100 фунтов в день на 2 семьи. короче, получилось дешевле отеля 4-звездного, в котором мы жили с килей в первую поездку на юге (там мы платили что-то типа 180 баксов за номер что ли. номера были тесные, за стенокй уроды, которые не давали нам спать по ночам. а тут - своя кухня, гостиная, когда уставали от семтной кухни, затаривались на базарчике и готовили сами.

а курс фунта какой? 100 фунтов - это сколько в долларах?

ушла читать отчеты.)

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 27.12.2011, 12:32:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.