Люди переплачивают порой для того чтобы быть удовлетворенным в своем выборе. Что - то вроде "я с умом подошел к делу, переплатил немного, но зато получил что то лучше, какой я молодец и все меня похвалят за это"
Стандартная психология потребителя, да и я признаться такой же. Автолюбители почему то предпочитают купить поддержанный автомобиль престижной марки вместо нового с автосалона, к примеру, корейского производителя.
Во-во... И покупают Sony, например. Не задумываясь о том, что Sony покупает ЖК-матрицы у Samsung. Не знаю уж, о чём они договорились, но сомневаюсь как-то, чтобы самсунговцы отдали японцам лучшее, что у них есть. При этом Samsung по качеству изображения и общему уровню исполнения ну как минимум не хуже Sony... А цены ниже.
Вот и получается, что такой вот брендозависимый покупает технику, не отдавая себе отчёта в том, что можно купить и не хуже, и лучше, но за меньшие деньги.
Мой личный пример и пример моего друга.
Мы (Я и Ольга) выбирали телек по принципу не
сопли веером у нас сони, а потому что этот предмет обихода, для нас всего лишь средства доступа к энтертейменту. То есть было принято решение, покупать самую ТОПовую комплектацию той диагонали, которая максимально комфортно позволит наслаждатся последними на данный момент технологиями с максимальной простотой (яж блондин все-таки) и с максимальным качеством и за минимальные фин. затраты. Говоря о минимальных фин затратах я просто понимаю, что через два, максимум три года, мой телек устареет морально.
Мы покупаем 46ти дюймовый телек модели 2011 года с поддержкой вообще всего, что возможно, с 3-мя юсб портами и 4мя HDMI входами, с встроенным плеером, поддерживающим формат *.mkv и прочими ништяками в виде встроенной поддержки Wi-Fi, клиентом ютуба и скайпом, о которых я даж не хочу упоминать. Однако я хочу сказать, что с ним в комплекте шли активные 3д очки, это важно, далее вы поймете почему. Затрачиваем 380 000 тенге.
Мой друг, покупает лайт версию 32й диангонали за 150 или 160 тысяч. При этом у него нет в комплекте ничего, то есть нет ни очков (хотя бы одних), нет поддержки жеских дисков (об этом вобще отдельно: его "телек" читает кино с флешки, но отказывается вообще видеть внешний усб жесткий диск, причем не важно какого объема и не важно какой файловой системы (переформатирование NTFS в ExFat непомогло ниразу)). Я ему грю, ну ты законектся и обнови прошивку, а тут выесняется, что у него в его "брендовом" японском телеке, который ваще сони
, нет поддержки вай-фай, не ну вернее она есть, но надо купить дополнительный модуль. Получается, что он не может на своем телеке проиграть киношку не с флешки, потому как его "брендовая сони" просто не хочет видеть внешние жетские диски через усб. Но зато ведь сони!!!
Далее не хочу грузить Вас многобуквами, но тут простые цифры. Наш телевизор стоит 380 000 тенге и одни очки уже в комплекте идут, вторые очки в том же технодоме или планете стоят 12 990 (нашел такие же новые в инет магазине за 9500). А теперь цены на соню, которые мне сказал мой друг, его телек стоит 150 или 160 тысяч (ну не помню точно, сорри) а очки стоят 200 баксов (29640 по сегодняшнему курсу), то есть соотношение цены аксессуаров к цене телевизора более чем неадекватно, НО ЗАТО СОНИ!!!!
В очередной раз убедился, что любители не думать, а просто жертвы рекламы как были объектом моих насмешек, так и продолжат ими быть!
Всем PEACE, продолжайте и далее брать телевизоры у тех, кто накручивает много бабок на вашей лоховатости!
PS: Вообще ничего личного, просто изложил свою точку зрения на дренды в нынешних трендах! Мож комуто будет просто интересно.