У каждого есть друг который выловил сома размером с дом!ну дело ваше верить или нет, я сказала , то что заявили другу, а дальше уже можете сходить проверить,это уже ваше дело
Брехня.
друг недавно был в военкомате, с порога заявили (он еще не успев ничего пройти),типа не хочешь служить давай 5000 зеленью, дадим военный билет вот как то так
Таких ставок даже в нулевых небыло.
Военный билетвсё о нём
Отправлено 10.06.2013, 10:39:50
Отправлено 03.02.2014, 20:20:17
Знающий народ, подскажите. Мужику 40 лет, приписного-военного билета нет и было. В военкомат ни разу не вызывали. В то время когда весь класс проходил медкомиссию и получал приписное он лежал в больнице с воспалением легких. Потом развалился СССР - образовался Казахстан, настали тяжелые времена, вот так и докатился до 40 лет. Недавно решили переехать в частный дом, для прописки требуют военный билет. Есть возможность ему сейчас получить военный билет? или так и жить до смерти без военного билета?
Отправлено 03.02.2014, 20:36:59
Однако... Ну впрочем военник он получить сможет. Уплатив штрафы, уголовка ему вроде не светит.Знающий народ, подскажите. Мужику 40 лет, приписного-военного билета нет и было. В военкомат ни разу не вызывали. В то время когда весь класс проходил медкомиссию и получал приписное он лежал в больнице с воспалением легких. Потом развалился СССР - образовался Казахстан, настали тяжелые времена, вот так и докатился до 40 лет. Недавно решили переехать в частный дом, для прописки требуют военный билет. Есть возможность ему сейчас получить военный билет? или так и жить до смерти без военного билета?
Отправлено 03.02.2014, 23:00:01
Отправлено 04.02.2014, 12:41:21
По достижению 27 лет для рядового состава и 29 лет для офицерского состава выдается военный билет. Для этого нужно справку с ЦОНа о прописке, оплатить штраф 10 МРП, заявление на имя военкома (почему не проходил службу или почему вовремя не явился в военкомат), прохождение медицинской комиссии.
Только после всего этого, в течении месяца будет готов военник.
Отправлено 16.05.2014, 20:04:37
Если причина уважительная, то ничего.Мне недавно 27 стукнуло, до этого учился зарубежом. Перед отъездом все доки предоставлял. Что будет?
у меня плоскостопие второй степени отправили на ренген написали вторая степень .... это значит не годен ? неделю уже мотаюсь
Сообщение отредактировал M-A-F-I-A: 16.05.2014, 20:05:04
Отправлено 17.05.2014, 12:48:36
Если причина уважительная, то ничего.Мне недавно 27 стукнуло, до этого учился зарубежом. Перед отъездом все доки предоставлял. Что будет?
у меня плоскостопие второй степени отправили на ренген написали вторая степень .... это значит не годен ? неделю уже мотаюсь
Скорее всего ограниченно годен.
Отправлено 20.05.2014, 09:46:32
У меня III-IV степень, написали в военнике "не годен в мирное время.Ограничено годен". Спросили: "Есть права?", и написали "Водитель автотранспорта".
Отправлено 20.05.2014, 12:01:20
У меня III-IV степень, написали в военнике "не годен в мирное время.Ограничено годен". Спросили: "Есть права?", и написали "Водитель автотранспорта".
спасибо
Отправлено 20.05.2014, 15:13:38
Ограниченно годен. Во что это выльется на практике сказать трудно
Плоскостопие второй степени с артрозом – это теперь не повод не служить. По приказу министра обороны, согласованному с Министерством здравоохранения, молодые люди с этими заболеваниями годны к строевой с определенными ограничениями. Та же картина с некоторыми диагнозами по части лор-органов и кардиологии. Расширены и нормы по зрению.
Отправлено 10.06.2014, 14:20:59
Добрый день!
Скажите если при достижении 27 лет я получаю военный билет (не белый), мне будут приходить повестки о сборах (как говорят от 2-х недель до 1 месяца)?
Военное звание не имею (военной кафедры нет).
При каких обстоятельствах я имею право на законных основаниях уклониться от сборов?
Сообщение отредактировал NewWorld: 10.06.2014, 14:21:28
Отправлено 10.06.2014, 14:28:30
Добрый день!
Скажите если при достижении 27 лет я получаю военный билет (не белый), мне будут приходить повестки о сборах (как говорят от 2-х недель до 1 месяца)?
Военное звание не имею (военной кафедры нет).
При каких обстоятельствах я имею право на законных основаниях уклониться от сборов?
В невоенное время на законных основаниях просто не приходишь на сборы, якобы болел или не был в городе. Потом платишь небольшой штраф и свободен
Отправлено 15.08.2014, 19:15:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 15.08.2014, 19:36:05
Это так для информации))) Недавно ездила на сверку во все военкоматы, теперь всех военнообязанных, у которых военные билеты образца СССР, заставляют менять на новые. В новых все пишется на 2 языках: каз. и рус. Менять в ЦОНах.
Что значит - заставляют? На каких основаниях? Есть приказы, законы и прочая нормативка, обосновывающая это?
Если нет, то - в сад!
И почему в ЦОНах? Это же военный документ, к гражданским службам не имеет отношения!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0