Ох свекровь свекровь!стенания души
Отправлено 26.01.2005, 19:00:34
Забить на все! К тому же мама обычно имеет влияние на сына и может попросту испортить вам семейную жизнь, вплоть до развода.
Лично мой любимый анекдот: Фильм ужасов - "Остров свекровищь"
Отправлено 27.01.2005, 10:26:58
Моя доставала даже на расстоянии.
Даже после развода достает.
Только теперь я стала очень хорошей и уже "любимой дочкой"
Если лояльно относится к вмешательству в личную жизнь,
пусть даже и чьей-то мамы, то ничего хорошего не будет.
Нужно корректно!!! исключить всякие вмешательства.
Я живя отдельно от свекрови, постоянно выслушивала,
про тарелки, про его футбол (а по мне, пусть ходит),
про гостей и пр. ерунду - вот дослушалась.
Надо было сразу все пресекать.
ИМХО, вмешательство не важно чьих-то родственников - атас!!!
Сообщение отредактировал kisa: 27.01.2005, 10:27:34
Отправлено 27.01.2005, 10:41:49
И почему все свекровки и тещи такие........Интересно когда они были молодые их же тоже беспокоил вопрос такой...И наверняка их так же доставали. Это наверно месть .И видимо они ничему не научились раз достают.
Надо точно очень далеко и главное чтоб рядом ни какой телефонной связи
Отправлено 27.01.2005, 11:05:40
Если свекровь достает невестку, значит она не очень то и любит сына (емуж бедному меж двух огней терпеть истерики с обоих сторон). Еслиб любила то наоборот не доставала бы а напротив помогала бы во всем и не лезла бы не в свои дела.
Отделяться конечно нада, ну а если не получается то постараться дома тока ночевать
Отправлено 27.01.2005, 11:06:40
Отправлено 27.01.2005, 12:12:23
очень рада что у вас так разрешилась эта проблема,Нет, какими бы хорошими не были родители супругов, с ними жить вместе опасно для жизни. Родители мужа приехали к нам жить в 3-х комнатную, продав дачу, где обитали последние 13 лет. Мы через 8 месяцев совместной жизни срочно взяли ипотеку и купили им однокомнатную. Счастливы все, особенно сын, которому вернулась его комната. На их стенания, что мы же единая семья, и дети с престарелыми родителями должны проживать вместе, я отвечала, что когда не было возможности у народа покупать квартиры все и обитали в одной хате, это еще и материально было выгодно. А сейчас времена изменились. Зачем себе устраивать трудности? Они еще могут себя обслуживать, пусть наслаждаются покоем и тишиной. А дальше...как Бог даст.
главное чтоб муж поддерживал, а если муж постоянно принимает сторону родителей (ну так воспитали), родителей, которые всегда и везде хотят с детьми, даже если дети уже взрослые и хотят делать самостоятельные шаги, тогда выходит тяжеловато, и крайне опасно для жизни
Действительно, они боятся остаться одни, боятся, что им будет вдвоем скучно,
вот и стремяться к семьям своих детей, хотят быть постоянно с ними и принимать непосредственное участие в жизни своих детей, уже в взрослых и самостоятельных
выходит независимость от родителей - друг молодежи
еще раз желаю всем взаимопонимания в семье и независимости.
Отправлено 27.01.2005, 12:20:22
Я вот например сейчас в тихом помешательстве нахожусь... планируем скоро жениться, но меня настораживает то, что мы будем жить с его бабушкой. И это не обсуждается. Это конечно не барьер и не преграда, но заставляет задуматься... Она еще такая бодрая бабушка, что все свекровки просто рядом не стояли. Говорят же, что бабушки внуков больше любят, чем детей. Так вот мне как-то жутко становится прямо... Хотя, с другой стороны, бабушки, они все-таки мудрее что-ли, чем мамы...
В общем,
Отправлено 27.01.2005, 12:53:19
Надо отдельно -это факт............И чем дальше тем лучше
И почему все свекровки и тещи такие........Интересно когда они были молодые их же тоже беспокоил вопрос такой...И наверняка их так же доставали. Это наверно месть .И видимо они ничему не научились раз достают.
Надо точно очень далеко и главное чтоб рядом ни какой телефонной связи
не все- теперь я это точно знаю
Но лучше все равно отдельно, главное чтоб муж не был против, а то и такое бывает
по поводу бабушек- может это лучше, может хуже- всё от бабушки зависит, есть умные и даже мудрые, некоторым нафиг ничего не нужно, лишь бы внуки были рядом, а некоторые везде нос засунут, всему "научат", да ещё и маразм прёт, так что тут всё индивидуально но если не повезло- то лекарство то же - поменьше обрашать внимания и беречь свои нервные клетки
бабушка = свекровь в квадрате
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 27.01.2005, 12:54:08
Отправлено 27.01.2005, 14:26:08
В этом случае хотябы боятся остаться одни, а вто у меня будущая свекровь без мужа и кроме моего Любимого детей у нее нет. Мы еще не поженились, а она уже мне все нервы вытрепала. Просто достала. Скоро поженимся, а мне уже страшно что будет. Жить с ней ни при каких обстоятельствах не будем. Слава Богу Любимый со мной согласен!!!!!!!! Уж лучше квартиру снимать.
Действительно, они боятся остаться одни, боятся, что им будет вдвоем скучно,
вот и стремяться к семьям своих детей, хотят быть постоянно с ними и принимать непосредственное участие в жизни своих детей, уже в взрослых и самостоятельных
выходит независимость от родителей - друг молодежи
еще раз желаю всем взаимопонимания в семье и независимости.
Сообщение отредактировал Aturelle: 27.01.2005, 14:28:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0