Обратная связь на "Кухне 2.0"вопросы к авторам проекта
#3
Отправлено 07.12.2011, 15:30:33
Посмотрите пожалуйста, в теме про мясо по китайски нет текстового вариант рецепта. Рецепт уже посмотрела, сегодня решила приготовить, текстового варианта нет, а пересматривать сюжет заново тоже не интересно и долго. Можно добавить текст?
Текст есть,видимо потерялся при переносе из общей темки. Сейчас добавим и к самому рецепту.
#7
Отправлено 10.12.2011, 12:27:16
Было бы очень неплохо указывать например места покупки тех или иных ингридиентов, для приготовлнения редких блюд. Какой смысл готовить борщ, который все и так умеют готовить...
Я бы может тайской (китайской, корейской, мексикансокй и т.д.) кухни отведал, да не знаю где и что купить, и это во многом останавливает. А было бы так классно если бы афторы подсказали, где и что купить и самое главное сколько это все стоит... А то у нас люди боятся лишний раз назвать супермаркет, сказать цену и т.д. Народный же проект? Так что стесняться?
Вот например на следубщий раз:
* Попробуем приготовить например тайский Том-Ям-Кунг, благо ингридиенты все можно найти, что то в Метро, что то в Магнумах, кое что на рынках есть... Классно и экзотично... И рассказываем где купить лемонграсс, а где ТомЯм пасту...
* Почему бы не приготовить рыбу (мясо, курицу и т.д.) в кисло-сладком соусе? И рассказик про места покупки ингридиентов...
* Опять же для правильного плова нужен правильный рис и правильные приправы, будете в следующий раз готовить плов, подскажите публике где купить правильный рис, или в противовес фанатам аутентичности, попробуйте приготовить плов из китайского народного Бараката, который есть в каждом киоске...
И т.д.
В общем мое пожелание, больше внимания к ингридиентам...
Сообщение отредактировал japancar: 10.12.2011, 12:29:12
#8
Отправлено 11.12.2011, 09:59:32
Не могли бы пояснить, что вы подразумеваете под "одинаковыми темами"? ) На мой взгляд, все они совершенно разные и о разном.Даже не знаю куда точно разместить вопросы и пожелания, ибо одинаковых тем много в этом подфоруме
В целом предложение принято к сведению. Но поскольку проект полностью интерактивный вы всегда можете задать свои вопросы тем, кто представляет рецепты. Можно спрашивать как в ЛС, так и публично, оставляя комментарий в соответствующей темке. В общем, не стесняйтесь.)А то у нас люди боятся лишний раз назвать супермаркет, сказать цену и т.д. Народный же проект? Так что стесняться?
Сообщение отредактировал Да_я_такая: 11.12.2011, 09:59:49
#9
Отправлено 11.12.2011, 12:39:54
Понятно, что я ПОТОМ могу спросить у кого то где и что купить, только для начала нужно будет например узнать у кого именно спрашивать, у ведущей, у гостя номер1, у гостя номер 2 и т.д. или писать в личку всем вместе...В целом предложение принято к сведению. Но поскольку проект полностью интерактивный вы всегда можете задать свои вопросы тем, кто представляет рецепты. Можно спрашивать как в ЛС, так и публично, оставляя комментарий в соответствующей темке. В общем, не стесняйтесь.)
Так что интерактивность тут постфактумная, т.е. не могу я походу просмотра ролика спросить
Кстати а почему бы в рамках вашего проекта не добавить например тестирования ингридиентов от разных производителей, тем более что обвинять форумчан с 10ти летним стажем в аффилированности врятли кто то будет.
Например выбрать бы самую вкусную тушенку или сгущенку или масло сливночное и т.д.
Заодно и сравнить бы в какой из сетей самые низкие цены на продукт - победитель.
Вот это было бы по настоящему полезно и народно.
#10
Отправлено 11.12.2011, 13:06:20
Что касается тестирования и цен, то у нас с Димой это в планах. Первый продукт, сгущенка, уже протестирован, и как только придет время рецепта с ее использованием, расскажем о нашем выборе.Кстати а почему бы в рамках вашего проекта не добавить например тестирования ингридиентов от разных производителей, тем более что обвинять форумчан с 10ти летним стажем в аффилированности врятли кто то будет.
Например выбрать бы самую вкусную тушенку или сгущенку или масло сливночное и т.д.
Заодно и сравнить бы в какой из сетей самые низкие цены на продукт - победитель.
Вот это было бы по настоящему полезно и народно.
Но для полноценной работы нужен спонсор, все не так просто.
Экзотические блюда... интересно, но их нужно уметь готовить. Гости на проекте приветствуются, оставляйте заказ в "столе заказов", найдется повар - пригласим и отснимем. Или сами приходите, если умеете.
А вот про борщи вы зря. Многим интересны блюда традиционные. Но кое что из экзотики будет в любом случае
#11
Отправлено 12.12.2011, 08:21:17
Кстати а почему бы в рамках вашего проекта не добавить например тестирования ингридиентов от разных производителей, тем более что обвинять форумчан с 10ти летним стажем в аффилированности врятли кто то будет.
Например выбрать бы самую вкусную тушенку или сгущенку или масло сливночное и т.д.
Заодно и сравнить бы в какой из сетей самые низкие цены на продукт - победитель.
А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.
Сообщение отредактировал Да_я_такая: 12.12.2011, 08:21:47
#14
Отправлено 12.12.2011, 11:26:48
Почему бы и нет.А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.
Могу приготовить плов в казане на газе, из простого Бараката, на подсолнечном масле и с "неправильной" красной морковью...
Сравним потом с покупным пловом с "правильного и гламурного" ресторана...
#15
Отправлено 12.12.2011, 13:39:07
мне нравится эта идея..)Почему бы и нет.
А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.
Могу приготовить плов в казане на газе, из простого Бараката, на подсолнечном масле и с "неправильной" красной морковью...
Сравним потом с покупным пловом с "правильного и гламурного" ресторана...
#16
Отправлено 12.12.2011, 19:26:35
Я тоже в общем то непротив...мне нравится эта идея..)
Почему бы и нет.
А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.
Могу приготовить плов в казане на газе, из простого Бараката, на подсолнечном масле и с "неправильной" красной морковью...
Сравним потом с покупным пловом с "правильного и гламурного" ресторана...
Сообщение отредактировал japancar: 12.12.2011, 19:26:45
#18
Отправлено 13.12.2011, 11:44:39
Мне кажется нужно приготовить из доступных ингридиентов.зира афганская с меня
Я тоже в общем то непротив...
Т.е. из того, что можно купить на ближайшем рынке.
Зира и куркума продается везде, баракат тоже, баранину в любом супермаркете, лучше в Метро или Магнуме, там охлажденка...
Морковка, Лук тоже вроде как общедоступны... Чесночина, перчинка, и масло так вообще есть у любой хозяйки
#20
Отправлено 28.12.2011, 12:40:26
сегодня же среда, и будет два, нет даже три новогодних рецепта.Приближается НГ, а праздничных рецептов маловато, к сожалению. Видимо из-за нежного возраста самого проекта . В будущем можно праздничные рецепты отдельной темкой забабахать
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 28.12.2011, 13:05:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0