Перейти к содержимому

Фотография

Обратная связь на "Кухне 2.0"вопросы к авторам проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Мы стремимся к тому, чтобы проект становился качественней и интересней. Эта темка создана специально для ваших пожеланий, критики, фи, фу, ах и так далее в контексте "Кухни 2.0" ). Задавайте свои вопросы, оставляйте комментарии.
  • 0

#2
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Посмотрите пожалуйста, в теме про мясо по китайски нет текстового вариант рецепта. Рецепт уже посмотрела, сегодня решила приготовить, текстового варианта нет, а пересматривать сюжет заново тоже не интересно и долго. Можно добавить текст?
  • 0

#3
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Посмотрите пожалуйста, в теме про мясо по китайски нет текстового вариант рецепта. Рецепт уже посмотрела, сегодня решила приготовить, текстового варианта нет, а пересматривать сюжет заново тоже не интересно и долго. Можно добавить текст?


Текст есть,видимо потерялся при переносе из общей темки. Сейчас добавим и к самому рецепту.

Скрытый текст

  • 0

#4
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Мое пожелание, чтобы была рубрика рецептов от шеф-поваров! интересуют блюда простые и средней сложности, которые можно приготовить дома. Но со всеми правилами приготовления и маленькими хитростями.
  • -4

#5
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Мое пожелание, чтобы была рубрика рецептов от шеф-поваров! интересуют блюда простые и средней сложности, которые можно приготовить дома. Но со всеми правилами приготовления и маленькими хитростями.

Это есть в наших ближайших планах!)
  • 0

#6
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Это есть в наших ближайших планах!)

Отлично!)
  • -6

#7
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Даже не знаю куда точно разместить вопросы и пожелания, ибо одинаковых тем много в этом подфоруме :)

Было бы очень неплохо указывать например места покупки тех или иных ингридиентов, для приготовлнения редких блюд. Какой смысл готовить борщ, который все и так умеют готовить...
Я бы может тайской (китайской, корейской, мексикансокй и т.д.) кухни отведал, да не знаю где и что купить, и это во многом останавливает. А было бы так классно если бы афторы подсказали, где и что купить и самое главное сколько это все стоит... А то у нас люди боятся лишний раз назвать супермаркет, сказать цену и т.д. Народный же проект? Так что стесняться?

Вот например на следубщий раз:

* Попробуем приготовить например тайский Том-Ям-Кунг, благо ингридиенты все можно найти, что то в Метро, что то в Магнумах, кое что на рынках есть... Классно и экзотично... И рассказываем где купить лемонграсс, а где ТомЯм пасту...

* Почему бы не приготовить рыбу (мясо, курицу и т.д.) в кисло-сладком соусе? И рассказик про места покупки ингридиентов...

* Опять же для правильного плова нужен правильный рис и правильные приправы, будете в следующий раз готовить плов, подскажите публике где купить правильный рис, или в противовес фанатам аутентичности, попробуйте приготовить плов из китайского народного Бараката, который есть в каждом киоске...

И т.д.

В общем мое пожелание, больше внимания к ингридиентам...

Сообщение отредактировал japancar: 10.12.2011, 12:29:12

  • 4

#8
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Даже не знаю куда точно разместить вопросы и пожелания, ибо одинаковых тем много в этом подфоруме

Не могли бы пояснить, что вы подразумеваете под "одинаковыми темами"? ) На мой взгляд, все они совершенно разные и о разном.

А то у нас люди боятся лишний раз назвать супермаркет, сказать цену и т.д. Народный же проект? Так что стесняться?

В целом предложение принято к сведению. Но поскольку проект полностью интерактивный вы всегда можете задать свои вопросы тем, кто представляет рецепты. Можно спрашивать как в ЛС, так и публично, оставляя комментарий в соответствующей темке. В общем, не стесняйтесь.)

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 11.12.2011, 09:59:49

  • 0

#9
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

В целом предложение принято к сведению. Но поскольку проект полностью интерактивный вы всегда можете задать свои вопросы тем, кто представляет рецепты. Можно спрашивать как в ЛС, так и публично, оставляя комментарий в соответствующей темке. В общем, не стесняйтесь.)

Понятно, что я ПОТОМ могу спросить у кого то где и что купить, только для начала нужно будет например узнать у кого именно спрашивать, у ведущей, у гостя номер1, у гостя номер 2 и т.д. или писать в личку всем вместе...
Так что интерактивность тут постфактумная, т.е. не могу я походу просмотра ролика спросить :)

Кстати а почему бы в рамках вашего проекта не добавить например тестирования ингридиентов от разных производителей, тем более что обвинять форумчан с 10ти летним стажем в аффилированности врятли кто то будет.
Например выбрать бы самую вкусную тушенку или сгущенку или масло сливночное и т.д.
Заодно и сравнить бы в какой из сетей самые низкие цены на продукт - победитель.

Вот это было бы по настоящему полезно и народно.
  • 2

#10
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Кстати а почему бы в рамках вашего проекта не добавить например тестирования ингридиентов от разных производителей, тем более что обвинять форумчан с 10ти летним стажем в аффилированности врятли кто то будет.
Например выбрать бы самую вкусную тушенку или сгущенку или масло сливночное и т.д.
Заодно и сравнить бы в какой из сетей самые низкие цены на продукт - победитель.

Вот это было бы по настоящему полезно и народно.

Что касается тестирования и цен, то у нас с Димой это в планах. Первый продукт, сгущенка, уже протестирован, и как только придет время рецепта с ее использованием, расскажем о нашем выборе.
Но для полноценной работы нужен спонсор, все не так просто.
Экзотические блюда... интересно, но их нужно уметь готовить. Гости на проекте приветствуются, оставляйте заказ в "столе заказов", найдется повар - пригласим и отснимем. Или сами приходите, если умеете.
А вот про борщи вы зря. Многим интересны блюда традиционные. Но кое что из экзотики будет в любом случае :D
  • 0

#11
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Кстати а почему бы в рамках вашего проекта не добавить например тестирования ингридиентов от разных производителей, тем более что обвинять форумчан с 10ти летним стажем в аффилированности врятли кто то будет.
Например выбрать бы самую вкусную тушенку или сгущенку или масло сливночное и т.д.
Заодно и сравнить бы в какой из сетей самые низкие цены на продукт - победитель.


А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 12.12.2011, 08:21:47

  • 0

#12
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений
День добрый!
Когда будет (если будет) выложено видео приготовления кошерной шейки? :spy:
  • 0

#13
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

День добрый!
Когда будет (если будет) выложено видео приготовления кошерной шейки? :spy:

поскольку кошерная шейка готовилась экспромтом в выездном формате дата будет определена позже.
  • 0

#14
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.

Почему бы и нет.
Могу приготовить плов в казане на газе, из простого Бараката, на подсолнечном масле и с "неправильной" красной морковью... :)
Сравним потом с покупным пловом с "правильного и гламурного" ресторана...
  • 0

#15
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.

Почему бы и нет.
Могу приготовить плов в казане на газе, из простого Бараката, на подсолнечном масле и с "неправильной" красной морковью... :)
Сравним потом с покупным пловом с "правильного и гламурного" ресторана...

мне нравится эта идея..)
  • 0

#16
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений



А вы сами готовы принимать активное участие в таких экспериментах? В целом то, что вы предлагаете вполне реализуемо. Пока попробуем внедрить какие-то элементы в некоторые эпизоды. Например, давно собираемся поставить эксперимент по приготовлению плова и сравнить рецепты, ингредиенты и маленькие секреты при приготовлении.

Почему бы и нет.
Могу приготовить плов в казане на газе, из простого Бараката, на подсолнечном масле и с "неправильной" красной морковью... :)
Сравним потом с покупным пловом с "правильного и гламурного" ресторана...

мне нравится эта идея..)

Я тоже в общем то непротив...

Сообщение отредактировал japancar: 12.12.2011, 19:26:45

  • 0

#17
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Я тоже в общем то непротив...

зира афганская с меня ;)
  • 0

#18
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений


Я тоже в общем то непротив...

зира афганская с меня ;)

Мне кажется нужно приготовить из доступных ингридиентов.
Т.е. из того, что можно купить на ближайшем рынке.
Зира и куркума продается везде, баракат тоже, баранину в любом супермаркете, лучше в Метро или Магнуме, там охлажденка...
Морковка, Лук тоже вроде как общедоступны... Чесночина, перчинка, и масло так вообще есть у любой хозяйки :)
  • 0

#19
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Приближается НГ, а праздничных рецептов маловато, к сожалению. Видимо из-за нежного возраста самого проекта :-). В будущем можно праздничные рецепты отдельной темкой забабахать :D
  • 0

#20
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Приближается НГ, а праздничных рецептов маловато, к сожалению. Видимо из-за нежного возраста самого проекта :-). В будущем можно праздничные рецепты отдельной темкой забабахать :D

сегодня же среда, и будет два, нет даже три новогодних рецепта.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 28.12.2011, 13:05:41

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.