Перейти к содержимому

Фотография

Солянкавкусный фоторецепт. Блюдо от Dmitrius и Nicole


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Солянка. Фото.

Изображение

Скрытый текст


другие рецепты на "Кухне 2.0" смотрите здесь.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.12.2011, 11:51:44

  • 0

#2
Дед Мазила

Дед Мазила
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
В солянку все же лучше не маринованные, а соленые огурцы, как оно и следует из названия блюда.
Почистить от кожуры. Кожуру можно отварить в небольшом количестве воды и использовать этот рассол при приготовлении бреза. А можно просто выбросить.
Лук ни в коем случае не золотить - припускать до прозрачности. В этом состоянии он хорошо распускается при варке и получается необходимая "тягучесть" солянки. Лук с золотистой корочкой распускается гораздо хуже, сырой - дает не очень приятный вкус.
Оливки лучше не целые и в тарелку, а резаные и в брез.
Перед окончанием варки добавить с полстоловой ложки каперсов.
Лимон в тарелке в общем-то лишен смысла, лучше уж подкислить саму солянку лимонным соком. А если уж в тарелку - очистить его от цедры. Горечь цедры в этом блюде не в тему.
Хорошо бы добавить перетертых хороших сухих грибов - у меня например сушеные белые(настоящие белые, не эта профанация - "степной белый гриб"). Перетираете их в ладонях и получившуюся труху без крупных кусочков - в солянку. Ближе к концу варки.
Из специй - мускатный орех, базилик, майоран. Ну это больше по настроению и по вашему вкусу. Перец само собой, лучше не горошком, а ССЧП.
  • 0

#3
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Все вариации имеют право на существование, кулинария не точная наука :D

А вот на счет "лучше" не могу согласиться, это ведь только дело вкуса.
С грибами и каперсами мы с Димой есть не станем, для нас это уже не солянка,
маслины я кидаю целыми или резаными прямо в тарелку и побольше :D ,
а Дима вовсе не кладет. Шкурка на огурчиках нам нравится обоим. Специи не кладем, так как любим в солянке сам вкус копченки.
Ну про назначение лимона в рецепте говорили, он совсем не для подкисления бульона :)

Как видите, наш рецепт заточен под наш вкус, он нам и лучше :D
Затем и предлагаем постить другие варианты - чтобы каждый мог для себя найти свой рецепт :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.