Перейти к содержимому

Фотография

Мороженое или "английский соусКухня 2.0 выпуск №6


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Мы уже начинаем готовиться к Новому Году. Представляем вам очень простой и очень вкусный рецепт домашнего пломбира.

http://www.youtube.com/watch?v=XCXkzPRcpcc

Мороженое или "английский соус":
Состав: фруктовое пюре - 200 - 300 гр.
молоко 150 гр.
сливки жирные - 150 гр
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 70 гр.( можно тростниковый)

Приготовление:
Смешиваем сливки с молоком и разогреваем, перед началом закипания добавляем желтки смешанные с сахаром (слегка перетираем в однородную массу, тогда не будет комочков). Доводим до кипения, но не позволяем кипеть. На этом наш английский соус готов. Его можно использовать как подливу к любому десерту. Или заморозить в силиконовых формочках получится пломбир.

Не забывайте делиться с нами своими рецептами и советами.

Сообщение отредактировал AXE: 03.02.2012, 22:14:36

  • 0

#2
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
писала и буду писать ешо :D
70 грамм это много сахара) я на 400 сливок и 400 молока добавляла 120 и все равно сильно сладко...
или у меня сахар такой :D
  • 0

#3
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

писала и буду писать ешо :D
70 грамм это много сахара) я на 400 сливок и 400 молока добавляла 120 и все равно сильно сладко...
или у меня сахар такой :D

спасибо за комментарий. Пишите еще.))
Напоминаю, что отзывы о рецептах очень и очень важны для "Кухни 2.0". Возможно у вас есть советы, рекомендации и предложения как сделать наше мороженое и другие блюда еще вкуснее.
  • 0

#4
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Как вкусно!
А если заморозить, структура получится такая же, как у магазинного мороженого?
А если оставить в не замороженном виде, оно расслоится или останется однородным?
Какой процент жирности сливок?
  • 0

#5
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

писала и буду писать ешо :D
70 грамм это много сахара) я на 400 сливок и 400 молока добавляла 120 и все равно сильно сладко...
или у меня сахар такой :D

когда мы это пробовали, мне тоже показалось, что очень сладко.. Но это при условии, что я вообще сладкое не люблю...
  • 0

#6
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

писала и буду писать ешо :D
70 грамм это много сахара) я на 400 сливок и 400 молока добавляла 120 и все равно сильно сладко...
или у меня сахар такой :D

тоже делала в пропорциях, как у вас.. сначало тоже показалось, что очень сладко, но потом когда заморозили (перемешивала примерно каждые 2 часа, для того чтоб не образовывались крупные кристаллы льда), то оказалось, что все в норме...
  • 0

#7
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

Но это при условии, что я вообще сладкое не люблю...

не, я сладкоееШШШка... :D но мне было сладко

А если заморозить, структура получится такая же, как у магазинного мороженого?

ну ... видимо от заморозки.. у меня такие длинные ромбовидные кристаллики были

Какой процент жирности сливок?

я 10 брала... вполне так... чем жирнее сливки, тем гуще сам продукт...в ролике соус в формы разливали густым. а у меня он жидкий получается.... :rolleyes:
  • 0

#8
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

сначало тоже показалось, что очень сладко, но потом когда заморозили

вот только это и спасло... сестра уговорила сахар не понижать больше...
  • 0

#9
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений


Какой процент жирности сливок?

я 10 брала... вполне так... чем жирнее сливки, тем гуще сам продукт...в ролике соус в формы разливали густым. а у меня он жидкий получается.... :rolleyes:

10% сливки, по-моему, вообще не взбиваются.
  • 0

#10
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

10% сливки, по-моему, вообще не взбиваются.

а вы что из них взбиваете?...... :eek:
  • 0

#11
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Ничего абсолютно. Если надо взбивать - беру 30%.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.