http://www.youtube.com/watch?v=XCXkzPRcpcc
Мороженое или "английский соус":
Состав: фруктовое пюре - 200 - 300 гр.
молоко 150 гр.
сливки жирные - 150 гр
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 70 гр.( можно тростниковый)
Приготовление:
Смешиваем сливки с молоком и разогреваем, перед началом закипания добавляем желтки смешанные с сахаром (слегка перетираем в однородную массу, тогда не будет комочков). Доводим до кипения, но не позволяем кипеть. На этом наш английский соус готов. Его можно использовать как подливу к любому десерту. Или заморозить в силиконовых формочках получится пломбир.
Не забывайте делиться с нами своими рецептами и советами.
Сообщение отредактировал AXE: 03.02.2012, 22:14:36