Омлет с помидорками .и зеленью
на 2 персоны .
4 яйца
1,4 стакана молока
Масло сливочное для жарки
Помидорки 2 шт .
лук репчатый 1 шт.
зелень какая есть дома
В миску разбиваем яйца ., добавляем молока солим. перчим взбиваем . потом нагреваем сковороду добавляем слив масло . и добавляем предворительно порезаный лучек пассируем и добовляем помидорки кружочками нарезаный чуть чуть пожарить и залить яйцами и закрыть крышкой и на медленом огне готовить потом нарезать зеленушки и присыпать перед подачей .
Оладьи
Два огурца средних размеров натереть на крупной терке, посолить, положить соды на кончике ножа, добавить одно яйцо и две-три столовые ложки муки грубого помола (для нехудеющих можно обычной, высшего сорта). Жарить как оладушки - набирать ложкой и класть в масло на раскаленную сковородку. Нямочка.
Диетический
Брокколи и скатанный в котлетки фарш (перекрученные мясо и лук и сырое яйцо) положить в кипящую пароварку (за неимением пароварки подойдет обычный дуршлаг поставленный на кастрюлю с кипящей водой и закрытый крышкой) и снять спустя 20-25 минут. Полить готовым соусом и быстро употребить пока не отобрали
Помидоры с творогом
Творог (жирный или нет, кому как нравится)
Помидорка (может быть всего одна средняя, все зависит от объема творога)
Укроп
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Помидор(ы) режутся острым ножом мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Зелень также мелко порубить, все добавить в творог, перемешать, заправить оливковым маслом и подсолить. Я не помню оригинальных пропорций - делаю на глаз, чтобы в общей массе просто красиво и гармонично выглядело .
Бутерброд "в копеечку".
В кусочке белого хлеба проделать отверстие, обмакнуть в молоке, затем обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть на другую, разбить яйцо и выложить на хлеб так, чтобы желток оказался в середине отверстия, а белок растекся по хлебу. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.
Творожные вертуны:
начинка: творог, мелок нарубленный укроп, соль по вкусу, нарезанные кружочками свежие помидоры.
в развернутый лаваш выкладываем ложкой начинку, сверху ломтик помидора, и заворачиваем лаваш в виде конвертика, чтобы начинка не выпадала, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. получаются нежирные и достаточно сытные
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:27:12