Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты завтраковот наших пользователей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 101 584 сообщений
А здесь можно посмотреть рецепты завтраков, предложенные нашими пользователями. Спасибо всем.

Омлет с помидорками .и зеленью
на 2 персоны .
4 яйца
1,4 стакана молока
Масло сливочное для жарки
Помидорки 2 шт .
лук репчатый 1 шт.
зелень какая есть дома
В миску разбиваем яйца ., добавляем молока солим. перчим взбиваем . потом нагреваем сковороду добавляем слив масло . и добавляем предворительно порезаный лучек пассируем и добовляем помидорки кружочками нарезаный чуть чуть пожарить и залить яйцами и закрыть крышкой и на медленом огне готовить потом нарезать зеленушки и присыпать перед подачей .

Оладьи
Два огурца средних размеров натереть на крупной терке, посолить, положить соды на кончике ножа, добавить одно яйцо и две-три столовые ложки муки грубого помола (для нехудеющих можно обычной, высшего сорта). Жарить как оладушки - набирать ложкой и класть в масло на раскаленную сковородку. Нямочка.


Диетический
Брокколи и скатанный в котлетки фарш (перекрученные мясо и лук и сырое яйцо) положить в кипящую пароварку (за неимением пароварки подойдет обычный дуршлаг поставленный на кастрюлю с кипящей водой и закрытый крышкой) и снять спустя 20-25 минут. Полить готовым соусом и быстро употребить пока не отобрали

Помидоры с творогом
Творог (жирный или нет, кому как нравится)
Помидорка (может быть всего одна средняя, все зависит от объема творога)
Укроп
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Помидор(ы) режутся острым ножом мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Зелень также мелко порубить, все добавить в творог, перемешать, заправить оливковым маслом и подсолить. Я не помню оригинальных пропорций - делаю на глаз, чтобы в общей массе просто красиво и гармонично выглядело .


Бутерброд "в копеечку".
В кусочке белого хлеба проделать отверстие, обмакнуть в молоке, затем обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть на другую, разбить яйцо и выложить на хлеб так, чтобы желток оказался в середине отверстия, а белок растекся по хлебу. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

Творожные вертуны:
начинка: творог, мелок нарубленный укроп, соль по вкусу, нарезанные кружочками свежие помидоры.
в развернутый лаваш выкладываем ложкой начинку, сверху ломтик помидора, и заворачиваем лаваш в виде конвертика, чтобы начинка не выпадала, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. получаются нежирные и достаточно сытные

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:27:12

  • 0

#2
Geralt

Geralt
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
для тех кто плотно завтракает

рисовая запеканка :)

1. варится рис до готовности (желательно приготовить с вечера)
2. на порцию добавляется 1 яйцо и смешивается
3. солим, перчим
4. выкладываем на разогретую сковородку смазанную маслом
5. обжариваем с двух сторон
6. выкладываем на тарелку и слегка поливаем соевым соусом
7. украшаем кольцами помидор и лука
8. приятного аппетита :)
  • 0

#3
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 101 584 сообщений

для тех кто плотно завтракает
4. выкладываем на разогретую сковородку смазанную маслом
5. обжариваем с двух сторон

...значит из всего это (рис и яйца) делаем блин?
  • 0

#4
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
с детства не могу с утра себя кормить плотным завтраком) вот не лезет и все))))) а некоторые как с добрым утром пельмени себе варят :D

я раз в неделю делаю йогуртовый торт для завтрака.... делаю его вечером, и он как раз к утру застывает и пропитывается... очень полезный и легкий завтрак)

мужчин нет-нет кормлю гренками: 1\3 стакана тертого сыра, зелень, 2 яйца, соль и чуток молока. смешиваю яйца+соль+молоко, взбиваю чуток, затем добавляю мелко рубленную зелень и мелко тертый сыр. в этом "соусе" обмакиваю каждый кусочек хлеба и обжариваю))))) сочетание сыра и зелени для гренок моим всем безумно понравилось)
  • 0

#5
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 101 584 сообщений
я тоже утром не могу ничего есть, йогурт на работе часов в 11 утра съедаю и все.
  • 0

#6
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

я тоже утром не могу ничего есть, йогурт на работе часов в 11 утра съедаю и все.

если любите легко питаться, то йогуртовый тортик Вам само то подойдет)
  • 0

#7
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 459 сообщений

если любите легко питаться, то йогуртовый тортик Вам само то подойдет)


Ну, так рецепт в студию! :-)
  • 0

#8
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений


если любите легко питаться, то йогуртовый тортик Вам само то подойдет)


Ну, так рецепт в студию! :-)

извиняюсь))) легко....

на корж: 100 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, ванильный сахар 1 п., щепотка соли, 1 яйцо, 100 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя. (кому лень, во всех супермаркетах продаются готовые, 3 коржа 300 тенге вроде)....

масло, сахар, ван. сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. добавить муку+разрыхлитель. смазать формочку маслом, можно засыпать панир. сухариками (легче будет вынуть коржик).... и в духовку. у меня духовка электрическая, ставлю на 15 минут на 180 градусов.... корж готов, вынуть, остудить....

йогуртовая основа: 600 гр. чистого йогурта (имеется в виду без всяких вкусовых добавок и прочего), продается в рамсторе например, так и подписано (йогурт натуральный пр-ва Турция), так же продается в остальных магазинах, наш казахстанский (названия не помню). ведерко такое, "Хан" что ли называется. 30 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1\2 сока лимона, замороженные фрукты 200-300 гр. (я использую малину, клубнику, ананас, персик, киви), 2 уп. желатина, 1 уп. желфикса.

в миску с йогуртом добавить сметану, сок лимона, сахар - взбивать до растворения сахара. масса должна стать воздушной, желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и тоооооненькой струйкой аккуратно влить в йогурт, лучше при этом взбивать миксером или венчиком... следите за тем, чтобы желатин не схватился комками в йогурте. добавить размороженные фрукты. когда я делаю с малиной, я взбиваю миксером йогурт и фрукты... моим так больше нравится) тортик приобретает малиновый цвет) а кусочки все равно нет-нет некоторые целыми остаются. заливаю в форму с коржем. ставлю в холодильник... спустя час где-то, если тортик уже схватился, вынимаю и заливаю желфиксом. предварительно на тортик можно выложить целенькую малинку... и нарезанную клубничку) залить желфиксом и снова в холодильник до утра....
  • 0

#9
Geralt

Geralt
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений


для тех кто плотно завтракает
4. выкладываем на разогретую сковородку смазанную маслом
5. обжариваем с двух сторон

...значит из всего это (рис и яйца) делаем блин?

не блин с скорее оладья :) очень вкусный и питательный завтрак :rolleyes:
  • 0

#10
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Раз пошла тема завтраков - расскажем про завтрак.

Завтрак должен быть полезным

Завтрак должен быть сытным

Ну и самое главное - завтрак должен быть вкусным (особенно мужской)
Изображение

Итак. Для начала надо купить куриное филе. Мы взяли красное (это то, что с ножек буша). Филе надо разделить на порции. Одну порцию замочить в соевом соусе на ночь, остальные отправить в морозилку и пойти спать.
Изображение

Утром достаем замаринованное филе и режем на небольшие куски. Достаем из морозилки одну порцию филе и ставим размораживаться.
Изображение

Нарезанную курицу бросаем на сковородку и обжариваем. Курица готовится быстро, 2-3 минуты на каждую сторону. Проверить готовность легко - если после употребления завтрака живот не болит, значит курица была прожарена.

Когда курица готова (с обеих сторон) заливаем все яйцом. Можно двумя :-)
Изображение

Ждем еще пару минут - как раз достаточно, чтобы налить кружку кофе и нарезать хлеб. На хлеб (у нас белый домашней выпечки) мажем майонез, или горчицу, или еще что-либо вкусное и фирменным движением высыпаем содержимое сковороды на хлеб.

Но не надо переворачивать всю сковородку, а то уделаете стол и себя маслом.
Изображение

Если вы цените эстетику, то бутерброд можно присыпать зеленью и разрезать на дольки.
Изображение

Сытный и вкусный завтрак вам обеспечен. В этом бутерброде есть все, что нужно настоящему мужчине:

Хлеб - придаст сытности

Яйцо - добавит сил

Куриное филе - зарядит энергией на день

Разлитый на ноги кофе - взбодрит как ничто другое

А самое главное - все это вкупе гарантированно обеспечит рост сексуального животика :-)


ЗЫ. Кстати, как придете вечером домой, не забудьте замариновать куриное филе, что поставили утром размораживаться в соевый соус.

Сообщение отредактировал dmitrius: 07.12.2011, 00:49:10

  • 7

#11
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений
читала про рыбу сейчас, и вспомнила обалденный завтрак)
блинчики, фаршированные семгой хол.копчения) и сытно и боҒато)
  • 0

#12
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 101 584 сообщений

MODERATORIAL

Orange_80 - три одинаковых сообщения в разных темах - это уже СПАМ. Ловите свой + и 5 дней РО. Привет Татьяне Рау

  • 1

#13
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 101 584 сообщений

читала про рыбу сейчас, и вспомнила обалденный завтрак)
блинчики, фаршированные семгой хол.копчения) и сытно и боҒато)

а я в по другому делаю- делаю корейские блины, как на кукси - из одних яиц. Потом фарширую их семгой с натертой моцареллой
  • 0

#14
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений



если любите легко питаться, то йогуртовый тортик Вам само то подойдет)


Ну, так рецепт в студию! :-)

извиняюсь))) легко....

на корж: 100 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, ванильный сахар 1 п., щепотка соли, 1 яйцо, 100 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя. (кому лень, во всех супермаркетах продаются готовые, 3 коржа 300 тенге вроде)....

масло, сахар, ван. сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. добавить муку+разрыхлитель. смазать формочку маслом, можно засыпать панир. сухариками (легче будет вынуть коржик).... и в духовку. у меня духовка электрическая, ставлю на 15 минут на 180 градусов.... корж готов, вынуть, остудить....

йогуртовая основа: 600 гр. чистого йогурта (имеется в виду без всяких вкусовых добавок и прочего), продается в рамсторе например, так и подписано (йогурт натуральный пр-ва Турция), так же продается в остальных магазинах, наш казахстанский (названия не помню). ведерко такое, "Хан" что ли называется. 30 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 1\2 сока лимона, замороженные фрукты 200-300 гр. (я использую малину, клубнику, ананас, персик, киви), 2 уп. желатина, 1 уп. желфикса.

в миску с йогуртом добавить сметану, сок лимона, сахар - взбивать до растворения сахара. масса должна стать воздушной, желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и тоооооненькой струйкой аккуратно влить в йогурт, лучше при этом взбивать миксером или венчиком... следите за тем, чтобы желатин не схватился комками в йогурте. добавить размороженные фрукты. когда я делаю с малиной, я взбиваю миксером йогурт и фрукты... моим так больше нравится) тортик приобретает малиновый цвет) а кусочки все равно нет-нет некоторые целыми остаются. заливаю в форму с коржем. ставлю в холодильник... спустя час где-то, если тортик уже схватился, вынимаю и заливаю желфиксом. предварительно на тортик можно выложить целенькую малинку... и нарезанную клубничку) залить желфиксом и снова в холодильник до утра....

Вопрос: кто такой желфикс, и зачем он нужен. если уже есть желатин???
  • 0

#15
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

Вопрос: кто такой желфикс, и зачем он нужен. если уже есть желатин???


желификс в принципе тот же желатин только крайне концентрированный и схватывается за 5 минут. 1 пакетик желфикса вообще добавляют в варенье(1 п. на 1 таз) при варке, для густоты хорошей. я же отсыпаю на кончике или 1\5 ч.л и развожу либо с компотом, либо с соком, чтобы залить сверху торт. зачем заливаю? во-первых красиво (белый йогуртовый торт и желтая заливка сверху, или зеленая, может красная, зависит от сока), во-вторых добавляет прочности тортику, резать удобнее.

не используйте желфикс для добавления в сам йогурт! у Вас комом схватится прежде чем Вы успеете его размешать и все придется выкинуть( если заливать торт простым желатином, во-первых придется опять готовить желатин (как минимум 40 минут), во-вторых может впитаться в торт, прежде чем схватится.

желатин я добавляю в саму йогуртовую основу. чтобы он держал форму.

Сообщение отредактировал Samellia: 15.12.2011, 15:59:28

  • 0

#16
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Размещала в другой теме, рецепт от Гордона Рамзи

http://vse.kz/index....st__p__18932205

P.S. Понравился рецепт завтрака из курицы от dmitrius, будем мужу готовить )
  • 0

#17
Злая@

Злая@
  • Читатель
  • 1 841 сообщений
Долгое время был шикарный завтрак - кофе и сигарета...потом надоело, бросил и то и другое, чего и всем, кто так завтракает, желаю...

#18
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений

если заливать торт простым желатином, во-первых придется опять готовить желатин (как минимум 40 минут)

Вы попробуйте желатин немецкий, гораздо быстрее. В магазинах Сити бывает и в пластинах, и порошком, очень удобно и результат гарантирован.
  • 0

#19
dat_aa

dat_aa
  • Гость
  • 22 сообщений
Воскресный завтрак, рецепт у кого есть время побаловать себя и своих любимых.
Ингредиенты:
кефир 1 стакан,
соль, сахар, сода по 0.5 ч.ложки
сыр тертый 1 стакан
ветчина, колбаса или сосиски порезанные или тертые на терке 1 стакан
мука 2 стакана
Способ приготовления:
в кефир добавить сахар, соль, саду и все перемешать, добавить сыр и муку и снова перемешать. Полученное тесто разделить на колобки и раскатать небольшую лепешку (можно поджарить так) а можно положить начинку ветчину либо сыр другого вида, накрыть сверху другой лепешкой соединить края и немного раскатать, жарить в предварительно разогретой сковороде на среднем огне накрыв крышкой.

Приятно аппетита)))
  • 0

#20
loka

loka
  • Гость
  • 5 сообщений
Пицца "Минутка"

Смешать 2 яйца, 4 ст.л. майонеза, и столько же сметаны, 9 ст.л. муки. Тесто должно получится жидкое, как сметана. Тесто вылить на сковородку и положить любую начинку, сверху помидоры, сделать сеточку из майонеза и сверху потереть сыр. Ставим все это на небольшой огонь и накрываем крышкой, как только расплавится сыр, пицца готова. Готовится пицца 10 минут.
  • 3




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.