Перейти к содержимому

Фотография

Детский стоматологи пришел кариес...

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3691

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
Решила составить список детских стоматологов г. Алматы, чтобы было удобнее найти по поиску в дальнейшем.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ADPG: 11.04.2017, 19:04:43

• 14

Isador@

Isador@
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

добрый вечер! почитала вашу историю и стало не по себе. мы сегодня должны были попасть к ней но не получилось, теперь вот соьиралась завтра но после аких отзывов задумалась стоит ли продолжать лечение. мы поставили 2 пломбы дочке и сыну временные и вышло это в 49 тыс. Плюс Акгюн предложила поставить сыну 3 года, на отсутствующие передние 4 зуба искусственные. Меня эта мысль немного пугает т.к о детском наращивании ничего не знаю и здесь хотела найти инфу от тех кто делал.
подскажите к какому вы ходите хорошему стоматологу теперь?
спасибо!

Добрый вечер, у Акгюн мы наращивали эти искусственные зубы, но так как доча маленькая 1,8 была, играла падая лицом на подушку сломала их. Если Вы, уверенны, что ваш ребенок застрахован от таких случаев, то ставьте, потому что зубы должны быть, для правильного формирования челюсти.

Но я сегодня была у ТМ, она нам предложила протез снимающийся, но только тогда, когда доча подрастет и ей можно будет объяснить. Сейчас нам почти 3, она не будет его носить я знаю.  И ТМ заметила, что челюсть уже формируется не правильно((

• 0

DiamondAlmaty

DiamondAlmaty
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Добрый вечер! А где принимает стоматолог Баходур, и его контакты? В верхнем списке не нашла. Заранее спасибо.

• 0

Sabrina727

Sabrina727
  • Гость
  • 25 сообщений

Добрый вечер! А где принимает стоматолог Баходур, и его контакты? В верхнем списке не нашла. Заранее спасибо.

Роял стом. На мира октябрьской!
  • 1

Л.Д.& И.К

Л.Д.& И.К
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Добрый вечер!!! нужен совет дорогие форумчане....

моей малышке 1,3 пару недель назад заметила что передние верхние зубки изменили цвет(((  ближе к десне эмаль стала более прозрачнее что ли.... на другом зубике какие то желтоватые пятна, даже показалось что зубик по краю стал более не ровный как будто немного начал крошиться  :faceoff:

У меня паника такая малышка и уже проблемы с зубками....

в годик у нас уже было 12 зубов, первый зубик прорезался в 6 месяцев, сейчас на подходе глазные ....

с чего начать, куда идти, чего опасаться, что делать, чего не делать?????? У кого опыт есть девочки умоляю подскажите, педиатр наш сказала что идите посеребрите, но почитав данную темку теперь не уверена что это выход.

хочу завтра записаться в  в Роял Стом к Баходуру, но так же хочу прислушаться к тем кто столкнулся с этой проблемой.

всем заранее спасибо!!!! с нетерпением жду  :hi: 

Сообщение отредактировал Л.Д.& И.К: 22.12.2013, 23:01:21

• 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

Роял стом. На мира октябрьской!

ул. Желтоксан , д. 83/73
Алматы+7 727 2795454, +7 727 2793838

• 1

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

моей малышке 1,3 пару недель назад заметила что передние верхние зубки изменили цвет(((  ближе к десне эмаль стала более прозрачнее что ли.... на другом зубике какие то желтоватые пятна, даже показалось что зубик по краю стал более не ровный как будто немного начал крошиться  :faceoff:

в годик у нас уже было 12 зубов, первый зубик прорезался в 6 месяцев, сейчас на подходе глазные ....

с чего начать, куда идти, чего опасаться, что делать, чего не делать?????? У кого опыт есть девочки умоляю подскажите, педиатр наш сказала что идите посеребрите, но почитав данную темку теперь не уверена что это выход.

хочу завтра записаться в  в Роял Стом к Баходуру, но так же хочу прислушаться к тем кто столкнулся с этой проблемой.

Сходите к врачу, Баходур - судя по всему - грамотный специалист. И даст вам правильные врачебные рекомендации. Спросите его подробнее - есть ли какие-то средства, замедляющие кариес, предотвращающие его и прочая - на грамотно поставленный вопрос легче и ответ правильный дать :) - я просто заметила, когда прилетаешь к врачу с вытаращенными от паники глазами, врач теряется :) - а когда спокойно спрашиваешь, ответы радуют. 

И еще - некоторые врачи не назначают дорогостоящих средств. Не знаю, уж, почему. НО - если скажешь - доктор, а есть ли что-то, пусть дорогое - я готова заплатить - но действенное, то нормальные врачи (не крохоборы, которые нажиться хотят на родителях) вспоминают о всяких дорогих, но эффективных лекарствах... ИМХО.

• 0

Л.Д.& И.К

Л.Д.& И.К
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Сходите к врачу, Баходур - судя по всему - грамотный специалист. И даст вам правильные врачебные рекомендации. Спросите его подробнее - есть ли какие-то средства, замедляющие кариес, предотвращающие его и прочая - на грамотно поставленный вопрос легче и ответ правильный дать :) - я просто заметила, когда прилетаешь к врачу с вытаращенными от паники глазами, врач теряется :) - а когда спокойно спрашиваешь, ответы радуют. 

И еще - некоторые врачи не назначают дорогостоящих средств. Не знаю, уж, почему. НО - если скажешь - доктор, а есть ли что-то, пусть дорогое - я готова заплатить - но действенное, то нормальные врачи (не крохоборы, которые нажиться хотят на родителях) вспоминают о всяких дорогих, но эффективных лекарствах... ИМХО.

Спасибо... записались  к Баходуру на завтра в 17-00

• 0

DiamondAlmaty

DiamondAlmaty
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Спасибо за контакты Баходура. Сходили мы к нему в пятницу, Баходур понравился и как врач, и как человек, очень внимательный, знает подход к детям. Сама клиника тоже понравилась, все чисто, удобно. Сыну надо было удалить зубик, сделали снимок там же, потом удалили, быстро и аккуратно. Будем теперь ходить только к нему ))

• 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

Спасибо... записались  к Баходуру на завтра в 17-00

Не за что! :) Желаю удачи :)

• 0

Фирвуша

Фирвуша
  • Постоялец
  • 383 сообщений

ДВ, а сколько у Баходура прием, пломба? Какую сумму с собой заготовить? Можно в ЛС, спасибо.

Приношу извинения, нашла ответ выше.

Сообщение отредактировал Фирвуша: 23.12.2013, 19:09:02

• 0

kamochek

kamochek
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений
ДВ! Поделитесь опытом кио серебрил зубки детям. Нам 5 лет. Два верхних передних резца сломаны и на внутренней поверхности одного начался кариес. На боковых резцах тоже начальный кариес. Сегодня нам посеребрили зубы. Насколько это эыфективно и есть ли альтернатива? Моя девочка похоже теперь комплексует из-за черного цвета зубов. Улыбается прикрыв рот и все время спрашивает побелеют ли зубки до НГ (. Я понимаю что это скорее всего только выпадения ждать. Но сказали еще на 2 процедуры прийти. Вот в раздумьях теперь идти или нет.
  • 0

Алматышка

Алматышка
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

ДВ! Поделитесь опытом кио серебрил зубки детям. Нам 5 лет. Два верхних передних резца сломаны и на внутренней поверхности одного начался кариес. На боковых резцах тоже начальный кариес. Сегодня нам посеребрили зубы. Насколько это эыфективно и есть ли альтернатива? Моя девочка похоже теперь комплексует из-за черного цвета зубов. Улыбается прикрыв рот и все время спрашивает побелеют ли зубки до НГ (. Я понимаю что это скорее всего только выпадения ждать. Но сказали еще на 2 процедуры прийти. Вот в раздумьях теперь идти или нет.

вот кто бы мне подсказал в свое время, я бы своему зубы не портила, смысла серебрить если зубы не здоровы нет, да и Баходур нам сказал что серебрят только кореные зубы для доп защиты когда они еще целы, а передние зубы чернить ребенку это издевательство. Вот как то так (((
  • 1

Алматышка

Алматышка
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
Тут прям фан клуб Баходура )))) имхо, ничего особенного, если ребенок такой что без шума не обойтись никакой Баходур его не успокоит. А если ваш малыш сам сознательный и терпеливый, то вам повезло не со стоматологом а с ребенком ))) нас очень не хотя взял лечить, видя что ребенок щас устроит, только после того как я сказала что нам назад дороги нет, мы с острой болью. Полечили два зуба, второй уже почти без крика.
  • 0

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

своему серебрила два верхних зуба, через неделю 3 раза, процесс остановился (был кариес на внутренней поверхности). Не жалею.

• 0

kamochek

kamochek
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений
Bell pepper, а сколько вам было? Чернота не сходит? Ждать только выпадения?
  • 0

Ксю 85

Ксю 85
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений

Всем добрый день, могу поделиться своим опытом серебрения.На приеме в Раде нам врач порекомендовала зубки посеребрить, так как была небольшая желтая точка. Лучше бы я этого не делала.Очень сильно пожалела. В другой клинике  нам сказали, что препарат для серебрения завозят нелегально и он запрещен.Если хотите сохранить зубки лучше их покрыть фтор лаком специальным , но не серебрить , да и сами зубки будут выглядеть эстетичней.

• 1

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

Bell pepper, а сколько вам было? Чернота не сходит? Ждать только выпадения?

Было  около 3 лет, чернота не сходит (но у нас не было заметно спереди , процесс был с внутренней стороны зубов). Выпали практически через 4 года. Мы с сыном прошлись не по одному врачу и все они сказали, что вовремя и хорошо посеребрили нам и этим спасли зубы. (ходили по врачам, т.к. наш врач ушел  в декрет, искали ей замену)

Я не стоматолог , я просто мама, но мне врачи сказали, что одно не заменяет другое, я сделала ребенку сначала серебрение, потом месяца через 2 покрыла лаком (тоже было несколько процедур).

Потом , я заметила, что на одну и туже процедуру у врачей разные мнения.

Я не пожалела, что сделала серебрение

Сообщение отредактировал Bell Pepper: 25.12.2013, 11:10:12

• 0

Л.Д.& И.К

Л.Д.& И.К
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Добрый день!!! огромное спасибо дорогие обитатели форума, за Ваши отзывы и советы!!!! побывали мы у Баходура слава,  слава добрым докторам  :rotate: Великолепный подход к ребенку пломбирование двух зубов и удаление нерва прошли безболезнено, ребенок вышел счастливый и пообещал придти в следующий раз, моей старшей  семь лет до жутиков боится врачей, но тут все прошло более чем хорошо, теперь только туда только к нему. одно большое но цены ай ай ай,  два зуба запломбировали, один нерв удалили, сделали снимок ну и консультация младшей доченьки за все отдали 25400 тг. Но учитывая что мы не посидели и остались счастливы это того стоит  :rotate: Сама клиники кстати произвели очень хорошее впечатление. :super:  чисто, уютно, приятный, вежливый персонал вообщем мы довольныыыыы

Сохранить зубки малышке  а нам 1,3 и у нас уже эрозии и немного кариес :faceoff: предложил фтор лаком узнала сегодня его стоимость  14700тг. :faceoff:  будем лечить 

по поводу серебрения удивился и спросил а зачем???? есть более эффективные средства, которые не уродуют зубки.... наше решение  - попробовать остановить процесс фтор лаком, а там посмотрим, о результатах этого препарата напишу после первого курса, через 10 дней. примерно курса 3-4 с небольшими перерывами. 

Еще раз всем огромное спасибо!!!  :bow:

Сообщение отредактировал Л.Д.& И.К: 25.12.2013, 11:43:08

• 2

Пузатик

Пузатик
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Мы тоже стали пациентами Royal Stom. Присоединюсь к остальным отзывам - понравилось. Сделали 1 зубик. Дочка пожаловалась на боль, оказалась дырочка и на следующий день сразу к ним. Снимок 2000+анестезия, пломба, лечение, вышло 15400.  Посмотрел, оказывается еще 3 зуба также лечить (удаление нерва, пломба). Я ужаснулась на то, какие плохие оказались у дочи зубы, а он говорит "Вы у других не видели!" Вот что значит сладости кругом...

• 1

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Мамочки,здравствуйте!всех с новым годом.нам 2 года,нужно пройти для проф осмотра стоматолога.но доча не поседа,и рот боюсь чио не откроет.есть ли у нас кабинеты,где врачи не в белых халатах?где кабинет оборудован для детей,тоесть картинки ю,мультики.заранее благодарю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.