Грубейшие ошибки при строительстве жилого комплекс
Отправлено 20.01.2005, 13:17:52
Источник цитаты: Интернет-газета "Gazeta.kz" (http://www.gazeta.kz)
Kazakhstan today
Специалистами комитета по строительству министерства индустрии и торговли РК выявлены грубейшие ошибки при проектировке и строительстве 22-этажного жилого комплекса ?Столичный центр? в Алматы. Об этом говорится в запросе депутата мажилиса Амалбека Тшанова на имя премьер-министра РК Даниала Ахметова. Текст запроса был оглашен сегодня, 19 января, на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент KZ-today из Астаны.
По словам А. Тшанова, несмотря на положительное заключение, выданное КазНИИССА по сейсмоустойчивости строящегося комплекса, специалистами территориального управления комитета по строительству было выявлено, что при проектировании здания были использованы заниженные по сравнению с действующими нормами значения расчетных сейсмических коэффициентов.
Правильность конструктивных решений и расчетов КазНИИССА подтвердило ТОО ?Astana project?, производившее проверочный расчет.
Однако, при ознакомлении специалистов комитета с материалами, по которым была проведена экспертиза, выяснилось что ТОО были предоставлены ?другие конструктивные схемы?, - сообщил депутат. ?Например, в выданных ТОО ?Astana project? материалах присутствуют дополнительные диафрагмы жесткости стены, а на строящемся объекте их нет?, - пояснил депутат.
А. Тшанов предложил премьер-министру создать комиссию по проверке указанных фактов.
Как вы думаете это происки конкурентов или действительно озаботились за людей?
Отправлено 20.01.2005, 14:14:37
Мало того,говорят,что этоткомплекс стоит прямо на разломе...Я вот думаю, что теперь делать людям,которые уже купили там квартиры?
Говорят, моворят - хе--ня всё это!!! Кргда строили домик чуть выше дворца школьников, то тоже говорили что он стоит акурат на разломе. Верить слухам - так Алматы это один большой разлом. дальше уже будет флейм.... бла...бла... бля про депутата....
Отправлено 20.01.2005, 14:34:00
Мало того,говорят,что этоткомплекс стоит прямо на разломе...Я вот думаю, что теперь делать людям,которые уже купили там квартиры?
Говорят, моворят - хе--ня всё это!!! Кргда строили домик чуть выше дворца школьников, то тоже говорили что он стоит акурат на разломе. Верить слухам - так Алматы это один большой разлом. дальше уже будет флейм.... бла...бла... бля про депутата....
Херня не херня, но людЯм, когда они говорят верить надо хотя бы изредка!
Я работаю в доме выше дворца школьников. Все стены в паутине трещин (там где недоштукатурено). Когда вчера тряхнуло, почему-то взыграло очко
Сообщение отредактировал Wildcat: 20.01.2005, 14:35:19
Отправлено 20.01.2005, 14:43:41
Бесплатно бы предложили бы там жилье не взял бы....
Отправлено 20.01.2005, 14:46:26
Не по слухам,а по данным геофиз.служб-Алма-Ата стоит на 5 разломах.Есть о чем подумать.
Отправлено 20.01.2005, 14:50:40
По телеку активно показывали кстати.
Отправлено 20.01.2005, 15:08:32
... а здание то ого-го 22 этажа, в совке максимум строиили 9. Это карточный домик.
В совок гостиницу "Казахстан" если что построили! Да и на японию посмотри - там дома поболе 22 этажей. И землетрясения почаще сильные.
Главное проект правильный, технологию соблюдать, материал качественный и со стройки ни чего не пи@#$ть.
Отправлено 20.01.2005, 15:11:05
Вообще, если что - это один из элементов сейсмоустойчивостиБлин прикидываю если на 9 этаже при 4-5 балах трясет дай боже... а там на 22 пипец как березу в сильный ветер к земле сгибать будет.
Тонкие перегородки и проч - в общем не критерий ни в ту ни в другую сторону.
Боюсь, никто не сможет ни для себя , ни для других ответить на вопросы -
1. Чьи прочнисты считали каркас
2. Какая базисная модель была принята при проектировании фундамента и основных связок.
3. Конструкционные материалы, заложенные в каркас и соответствие реальности запроектированному в процессе строительства.
а без этого ...извините...только слова, что с той, что с другой стороны...ну или по результатам землетрясения ...
P.S. Не знаю, о каком здании речь (сами мы не местные ) - но проездом видел такое дикое количество ляпов в разного рода строящихся у вас многоэтажках, что волосы дыбом...
Отправлено 20.01.2005, 15:12:58
... а здание то ого-го 22 этажа, в совке максимум строиили 9. Это карточный домик.
В совок гостиницу "Казахстан" если что построили! Да и на японию посмотри - там дома поболе 22 этажей. И землетрясения почаще сильные.
Главное проект правильный, технологию соблюдать, материал качественный и со стройки ни чего не пи@#$ть.
Гастиницу Казахстан если что, строили при содействии Жапонцев (именно они разрабатывали систему гашения сейсмовоздействия)...
Сообщение отредактировал Wildcat: 20.01.2005, 15:14:15
Отправлено 20.01.2005, 15:30:12
Тем лучше. Но данного факта не знал! Спасибо за информациюГастиницу Казахстан если что, строили при содействии Жапонцев (именно они разрабатывали систему гашения сейсмовоздействия)...
Вопрос несколько в другом - если правильно спроектировать, а потом качественно построить - то почти все землятресения будут не страшны!
Отправлено 20.01.2005, 15:34:24
Сейчас невозможно сдать проект, если на него до этого не нацепили пару аппаратов, которые трясут один в горизонтальном диапазоне, а второй, соответственно - в вертикальном. Причём здорово трясут!!!! Не знаю уж, пробовали ли одновременно....
но в любом случае, лучше коттеджа, построенного под своим чутким руководством, нету.
Отправлено 20.01.2005, 16:30:03
ну смотри - допустим иммитируются горизонтальные колебания. Целяют устройство на крышу и оно дергается, например, с амплитудой 10 см.. Куда оно здание денется, если фундамент вкопанный!?? И представь, при землетрясении , когда уже фундамент дергается 10 см туда сюда... Как там на 22 этаже? Чуешь разницу?Брехня и пустые наезды.
Сейчас невозможно сдать проект, если на него до этого не нацепили пару аппаратов, которые трясут один в горизонтальном диапазоне, а второй, соответственно - в вертикальном. Причём здорово трясут!!!! Не знаю уж, пробовали ли одновременно....
но в любом случае, лучше коттеджа, построенного под своим чутким руководством, нету.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0